Посетитель
|
Море в Волгограде, а почему бы и нет? |
#1513524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эдуард, да откуда у нас тут моряки, всё по обмелевшему руслу Волги ходит)) |
|
#1513543 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TotioА тюлевых апогонов и самец и самка есть? Они как малавийцы во рту икру носят. И креветка просто красавица. Изменено 13.11.11 автор qroto |
|
#1513592 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ГуппиМЭН Саогласен. У меня почему то сложилось мнение, что море это суперсложно и супердорого. |
|
#1513599 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
а кораллы держите? Чем их кормите? |
|
#1513701 |
Завсегдатай
|
|
сообщение PKLanc что море это суперсложно и супердорого. аналогично Totio в Заречном владелец отдела давно держит море - вот уж у кого опыта наверное в этом деле )) Изменено 20.12.11 автор Moderator |
|
#1513847 |
|
Посетитель
|
|
Началось с того что мной был продан специализированный морской аквариум и меня попросили сделать и следующий шаг заказать живых камней. Так как нужно было 15кг, а в коробке 20-25кг оставшиеся решил взять себе. В итоге мне досталось 8кг живых камней по 750руб кг, Сразу скажу, что соль стоит 140 руб. кг, 1кг на 25л в дальнейшем нужно 20% воды подменить раз в месяц значит на 125литровый аквариум ежемесячно 1кг соли.. Желательно воду брать осмос или хотя бы из двух трёх ступенчатого бытового фильтра. После засолки и помещения живых камней. В принципе можно и остановиться. Под действием света и движения воды живые камни начинают оживать. У меня например появились несколько видов зелёных водорослей в том числе какие-то твердые много разных жучков и червячков какие-то улитки, червячки которые прячут свои антенки при малейшей опасности и похоже зачатки твёрдых кораллов, ещё растёт что-то похожее на зоантус. Ещё живёт крабик и раз видел 6 конечную крошечную или звёздочку или афиуру. |
|
#1514626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а что требуется из оборудования, какой фильтр, свет!?? вот с детства мечтал морских коньков держать, но те что с Чёрного моря привозил, через пару дней дохли, наверное с водой проблемы были))) коньки дохли, а мечта осталась!!! |
|
#1514652 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН Фильтр всё дно, поставил фальшь дно, только вместо штатных двух аэрлифтов две помпочки по 300л.час ещё маленький внутренний биофильтр с керамикой и углём. Обогреватель конечно. Свет два светильника по 2х39Вт Т5 160Вт на 120литров в моих фото есть такие. две синих лампы 20000к две белых 10000к. Помпа течения Польская 2500л.ч. Хочу внутренний биофильтр заменить на влажный наружный фильтр. Вообще главный фильтр это живые камни, песок и помпа течения у меня говорят их маловато поэтому буду ещё их докупать если получится совмещу с увеличением банки. Изменено 16.11.11 автор Totio |
|
#1514715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Привет! Как дела с морем? Темка очень интересная на самом деле , вот читать много читал на форумах но в Волгограде к сожалению с этим делом тишина .Ну будем надеятьса все в переди. Самп не делал ? |
|
#1520099 |
Посетитель
|
|
Море потихоньку устаканивается, даже есть первый покупатель, купил живой камень и зоантус для мини рифа. |
|
#1520334 |
Посетитель
|
|
Морской аквариум по содержанию оказывается даже проще чем травник, дело в том что всем гидробионтам нужны одинаковые параметры. Другими словами есть определённые параметры воды которые нужно иметь, более мощная фильтрация решает этот вопрос причем, если что не так подмена всё исправит. В травнике каждой травинке угодить просто не возможно. |
|
#1524919 |
|
Завсегдатай
|
|
Totio Чем больше фото, тем выше интерес Меня в частности интересует: какой минимальный объем подходит для "моря"? Изменено 2.12.11 автор PKLanc |
|
#1525224 |
Посетитель
|
|
#1525258 |
Посетитель
|
|
#1525266 Нравится PKLanc
|
|
Посетитель
|
|
#1525270 |
Посетитель
|
|
#1525272 |
Завсегдатай
|
|
Totio Интересно, блин. А откуда они все берутся??? Или это "отпрыски" живых камней? |
|
#1525665 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Именно!!! Когда покупаешь живые камни то это как киндер сюрприз-хз кто оттудова вылезет со временем))) |
|
#1525684 |
Завсегдатай
|
|
Так эта вся живность и будет существовать на протяжении всей жизни акваса или со временем "уйдет"? У меня на стадии запуска аквариума появились из ниоткуда 4 вида улиток, личинку не пойми чего из квариума извлек(ужасную на вид), так же какие то твари очень похожие на планарий были.А в итоге осталось около десятка катушек и всё. |
|
#1525689 |
Посетитель
|
|
Уважаемый Totio, не продаёте ли ксению пульсирующую? Что-то я никак её найти не могу. |
|
#1526043 |
|
Посетитель
|
|
Леонов С.А. Ксения есть, наверное самый эффектный житель аквариума могу поделиться или поменять на что нибудь. в личке договоримся. |
|
#1526057 |
Посетитель
|
|
Riba4ok Точно сюрприз, то что увидишь, выползает или растет из камней, на мой взгляд это даже самое интересное поэтому и хочу заказать ещё живых камней именно с колёс это камни которые выдраны из живого рифа. |
|
#1526083 |
Посетитель
|
|
#1526212 |
|
Посетитель
|
|
А можно описание моря? Размеры, свет, параметры воды, какой пенник? |
|