Завсегдатай
|
"НИЛПА". Нерабочий тест на фосфаты (страница 3) |
Привет, други! |
|
#3119687 Нравится Александр Лукьянов, serg_42
|
Завсегдатай
|
|
ЕвгенийН Неопределившиеся так делают Kali Man Там С деньгами нет проблем Не стеснён ни капли Нилпа беру, так как они самые доступные и рабочие. Много раз про это говорил Перешёл на тесты Нилпа в 2021 году, когда начались издержки с поставками немецких тестов. В итоге имея сравнение определил, что немецкие даже раньше портятся. Так что, я на этот весь чёс не ведусь даже, что молв Нилпа хуже. Изменено 18.11.23 автор JieM |
|
#3119886 |
|
На премодерации
|
|
JieM От Нилпы отказался давно (ещё во времена когда к показаниям нужно было «приспосабливаться» с учётом выявленных погрешностей), поэтому - не знаю/комментировать не могу. При этом года эдак с 12-13-го «сижу» на Salifert-e, никогда его НЕ хранил в холодильнике (что Нитрат, что Нитрит), т.е. всегда при t от +21с до +27с. Сроки хранения были разные (втч и просрочка) и никогда тесты НЕ врали. Сверялся и новыми тестами от того же Salifert и другими (Seachem) и калибровочными растворами. |
|
#3119888 |
Завсегдатай
|
|
hassildor Всё верно Единственное, что стоит учесть Нилпе - это ввести проверочные коды, чтоб исключить подделки Надеюсь, это будет вопросом времени Но, эта проблема по многим производителям тестов и не только |
|
#3119889 |
Завсегдатай
|
|
JieM Афера века будет, если кто-то Нилпу подделает |
|
#3119891 Нравится Kali Man Там
|
Завсегдатай
|
|
Kali Man Там Учитывая всю эту политическую проблему, то я в 2021 году решил своевременно протестировать и перейти на доступную продукцию, чтоб потом не сомневаться. Не спорю, что тесты хорошие у Salifert, но я уже привык к тестам Нилпа за эти годы. Переключаться не хочется, так как с доступностью их проблем не будет далее, вероятно будет и качество улучшаться. Я больше уверен, что тесты Нилпа подделывают, поэтому больше жалоб. |
|
#3119893 Нравится Уинстон
|
|
На премодерации
|
|
JieM Откуда же тогда столько негативных отзывов ? Сотни выдумщиков, получается… А по факту - это лишь подтверждает мои слова о высокой вероятности выигрыша в игре в рулетку (в Нилпу). В теории, можно и всю жизнь НЕ напарываться на брак. Топикстартер тоже «нареканий не имел» (с). До поры до времени. |
|
#3119894 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 Вы слишком недооцениваете возможности Я около 10-ти лет использую анаболики, которые меньшей ликвидностью пользуются, а подделок там очень много и даже ампульной продукции полно левой. А, тут всё куда проще и лошков больше. Kali Man Там Выдумщиков вполне, а реальные цифры я не видел, выдумывать не буду и гадать |
|
#3119896 |
На премодерации
|
|
JieM Сколько их помню - столько было заверений о неминуемом улучшении качества и контроле за отгружаемой продукцией. Даже периодически были заявления о том, что ситуация с некондицией наконец-таки исправлена. Но увы и ах… Это как религия, можно им верить и что-то даже будет совпадать. |
|
#3119898 |
|
Завсегдатай
|
|
hassildor Когда вы оплатили строительной бригаде за ремонт своей квартиры, строители вышли и сделали тяп-ляп - это брак. А когда они взяли деньги, но на объект не вышли, а скрылись с вашими деньгами - это мошенничество. Когда вы купили бутылку вина, но оно оказалось прокисшее - это брак. А когда вам продают в бутылке воду - это мошенничество. И даже если в ответ на претензию вам говорят: "Ой, это ошибка. Приходите, мы поменяем воду на вино", - это мошенники, которые придумали себе отмазку. Когда вы покупаете тест на фосфаты, и он занижает или завышает показания, то это брак. А когда вам продают под видом тестов прозрачную водичку - это мошенничество. Kali Man Там Я понимаю о чем Вы хотите сказать, и в чем-то даже согласен. Но... Любят у нас в стране обвинять жертву. Мужик поскандалил с женой и отрубил ей руки - сама виновата, что за козла замуж вышла. Тетенька поверила звонку мошенников "Бла-бла. Я из банка. Скажите проверочный код" и у нее украли деньги - сама виновата, нужно было думать головой. Человек купил тест на фосфаты, а вместо этого получил водичку - сам дурак, отзывы не читал. А я считаю, что даже если жена у тебя стерва последняя, рубить ей руки никто права не давал, и ты должен гнить в тюрьме до конца жизни. И тётка может и глупая, что повелась на разводку с проверочным кодом, но тот, кто ее обманул, должен быть наказан. |
|
#3119907 Нравится sokolik67, Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Что попало К сути о мошенничестве Для того, чтобы преступление считалось мошенничеством (а, это уже преступление), необходим прямой умысел преступников. То есть, злоумышленник должен понимать характер своих действий, осознавать их последствия и желает их наступления. |
|
#3119913 Нравится Sergey PAT_A, hassildor
|
Завсегдатай
|
|
JieM Когда с продажи не снимается водичка вместо теста после серии обращений от разных граждан в разных городах (а просто по заявлению возвращается оплата за товар) - это и есть умысел, понимание своих действий и желание наступления последствий. |
|
#3119917 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Случай особого внимания не стоил на самом деле. Меня просто задело тут обвинение в мошенничестве, а тут по сути брак или подделка. Вопрос решается просто, тихо и он бы так и решился, если бы не вся эта истерика Изменено 18.11.23 автор JieM |
|
#3119918 Нравится Уинстон
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A А как Вы определили, что в флаконе просто вода? Вы проводили химический анализ содержимого? Ну и про мошенничество уже JieM написал. |
|
#3119919 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Докажите |
|
#3119920 |
|
Завсегдатай
|
|
JieM Я уже раньше говорил, что в моем случае решился именно тихо и почти мирно. Но, как в примере выше с вином: если продавец вина согласился мирно поменять воду на вино или вернуть деньги, это не значит, что он не мошенник. |
|
#3119921 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Видео снять, обвинить компанию в мошенничестве и закатить истерику на форме - выглядит весьма не объективно и не тихо, а очень даже странно |
|
#3119923 Нравится Уинстон
|
Завсегдатай
|
|
JieM Получить водичку за 24 тысячи за литр и промолчать - не менее странно. Но в процессе обсуждения вы меня убедили, что вину не доказать, и вина может быть не на производителе, а на продавце, например. Поэтому тему переименовал, первый пост поправил. |
|
#3119931 Нравится hassildor
|
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Сегодня получил тест "Нилпа" на фосфаты. Партия 10 2023 17. Измерения проводил при 25 градусах воды. Результат 0,25. Что важно не 0. Значит рабочий по крайней мере. Возможно вам просто не повезло, что безусловно неприятно . |
|
#3120155 Нравится Sergey PAT_A, hassildor
|
Завсегдатай
|
|
HMEL Конечно, если результат не ноль, то уже можно работать: просто нужно поправочный коэффициент вводить. Поздравляю! А между тем в комментариях к видео и мне в соцсетях люди пишут и пишут о полностью нерабочих тестах от "НИЛПА"... |
|
#3120179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A А между тем в комментариях к видео и мне в соцсетях люди пишут и пишут о полностью нерабочих тестах от "НИЛПА"... Больной вопрос, на самом деле. По НИЛПА есть серьезный вопрос с хранением. Тестовая система довольно простая, и, при необходимости, достаточно легко повторяема даже в условиях домашней лаборатории. Тут на форуме были темы про тесты, их повторение и усовершенствование. Там вот - НИЛПА требует строгого соблюдения условий хранения. Тех, что на упаковке. А никаких индикаторов соблюдения этих условий в коробке не имеет. По итогу - перевозчик тесты заморозил зимой или перегрел летом и... результат у вас на видео. Понятно, что тест-системы разных производителей похожи, а проблемы в основном у НИЛПА, но, вполне возможно, это как раз по причине популярности последних. Я стараюсь не брать тесты либо поздней весной, либо ранней осенью и максимально близко к производителю. Мне проще - производитель под боком. Для тех, кто живет далеко от производителя, вполне возможно что и смена системы тестирования будет не самым плохим решением. |
|
#3120241 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
MinimumLaw Говорят, что умные люди учатся на чужих ошибках, а глупые - на своих. Я отношусь, как видно, ко вторым. И вот, что я вынес для себя из этого кейса: тест без проверки на эталонном растворе - это просто "какая-то жидкость", пользоваться которой может быть опасно для аквариума. Также я не вижу в настоящее время причин, почему аквариумист может купить тест на фосфаты от "НИЛПА", поскольку приводил в видео цифры: 1) UHE PO4 PRO на 100 тестов и с заводской эталонной жидкостью стоит 480 рублей. 2) НИЛПА на 100 тестов без эталонной жидкости стоит 802 рубля. 3) НИЛПА с самодельной эталонной жидкостью из чистых реагентов на 100 тестов стоит 1500 рублей. |
|
#3120247 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kali Man Там Согласен с Kali Man Там «сижу» на Salifert-e, никогда его НЕ хранил в холодильнике (что Нитрат, что Нитрит), т.е. всегда при t от +21с до +27с. Сроки хранения были разные (втч и просрочка) и никогда тесты НЕ врали.Подтверждаю, так же пользовался тестами Salifert. На нитрит тестами не пользуюсь, использую на нитрат, фосфат, GH, KH, K, Fe. Больше использую тесты JBL. У меня есть тесты c 2020 года... Они до сих пор показывают правильные результаты. Да, это дорогие тесты. Однако зачем мне дешёвое дерьмо, способное просто врать, и за которое, Вы платите деньги? Я научился делать анализы из половинных доз компонентов. Тесты теперь делаю крайне редко. ___ Александр Изменено 24.11.23 автор Alkor |
|
#3120251 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A И вот, что я вынес для себя из этого кейса: тест без проверки на эталонном растворе - это просто "какая-то жидкость", пользоваться которой может быть опасно для аквариума. Это да. Истинная правда. Со всем остальным - всегда есть варианты. Конкретно к фофсатному тесту у меня требование предельно простое - фиксировать наличие в воде свободных фосфатов. В моих аквариумах именно они лимитирующий фактор, и их наличие будет говорить о том, что кто-то или что-то блокирует потребление питания растениями. Потому мне точность не важна. По сути не измеритель, а индикатор. И в целом, я уж не помню когда последний раз и тестировал воду. Во всяком случае на всю биохимию. Для жизни последнее время хватает общей солености, померянной ручкой (и снова их две - одна не калибруемая, вторая калибруемая - но обе интересны исключительно как индикаторы), и pH - благо тут совсем все просто, и точности в половину единицы достаточно. Впрочем, я не ращу подводные сады и не содержу капризных креветок. Для тех, кто этим озадачен НИЛПА всегда была не лучшим выбором. Когда тестировал плотнее НИЛПА меня вполне устраивала. Но, вполне возможно, причина именно в близости к производителю и возможности брать тесты чуть ли не прямо с конвейера. Впрочем, на "бракованый" тест я тоже нарывался. Правда его тоже повозили по городу и подержали на промежуточных складах... Что о деньгах... Тут каждый сам решает. Я имел честь сравнить НИЛПА c Sera и Prodac. В обоих случаях я не увидел причин для перехода на "импорт". Даже с учетом шанса нарваться на "бракованный" вариант. Собственно на этом мои изыскания и завершились (как и необходимость регулярного мониторинга параметров биохимии). Но и агитировать за НИЛПА я не буду. Все, что я могу сказать - читайте инструкцию. Как всегда - она не просто так написана. Это к вопросу о хранении в холодильнике в первую очередь. |
|
#3120262 Нравится Sergey PAT_A, JieM
|
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Причины почему таки Нилпа: - простота использования - мензурки из пластика (нет риска побить) - простая инструкция (компактная, удобная), а не рулон туалетной бумаги, который нужно каждый раз разматывать и искать матрицу и инструкцию для проведения тестов (как у немецких фирм) - привыкание к производителю и его тестам, что важно в это наше время, когда немецкие тесты стабильно недоступны и каждый раз перестраиваться на новые правила - это по сути напряг "+" и самое главное - тесты то рабочие, я ими уже 3-й год пользуюсь и на фосфаты уже 3-й раз купил А, любой брак - это не приговор. Решается просто. Купил - отдал и всё. Из мухи слона делаете. Столько товаров приходится покупать всем, многие часто сталкиваются с разными рода издержками и браком - возврат делается просто. Если вам к примеру отказывают в обмене на качественный товар, то решайте вопрос с продавцом или покупайте товары там, где удобно складываются взаимоотношения между продавцом и покупателем. Цена не вопрос. Вопрос в удобстве. Ухи неудобны. Нилпа намного удобнее в использовании Истерика вокруг Нилпы меня не убедила сменить производителя Изменено 20.11.23 автор JieM JieM Мне предостаточно теста от Vladox на Калий где мензурка без шкалы и шприц, что очень напрягает каждый раз. Я бы закипел, если у меня все тесты были с такими замороченными правилами тестирования.... Sergey PAT_A Из всего сложилось только одно мнение, что не тесты плохие, а вы просто болезненно отреагировали на брак или подделку |
|
#3120265 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A На тему бомбежа вокруг тестов Нилпа На днях я отправлял запрос на Wildberries, в одном из предложений о продаже. В общем, мне ответили (никуда не скрывались), что в одной из партий действительно был брак и они за свой счёт высылают покупателям рабочие реактивы. То есть, не уклоняются, а решают вопрос "быстро", твёрдо" и "чётко". В сообщении прикрепил свой вопрос и их ответ, а так же второй ответ одного из покупателей, который отправили после моего сообщения. В общем, из-за этого хая, я спецаильно оформил сегодня заказ на Фосфаты Нилпа. Пусть будет в запас (в скрине подтверждение). Отпишусь, как только приедет и проверю. Если вдруг будет брак, то отпишусь за какой срок и как мне этот вопрос решат, чтоб показать насколько это просто в наше время происходит. Так же, ниже прикрепил фото отчёты прошлых заказов на тесты Фосфата от Нилпа в 2021 и в 2022 году, которые до сих пор работают (кстати говоря) - сообщения от представителя компании - заказ от сегодня 23.11.23 - заказ на эти же тесты за 2022 год - заказ за тесты Sera и Нилпа за 2021 год (покупал для сравнения) |
|
#3120851 |