Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"НИЛПА". Нерабочий тест на фосфаты |
Привет, други! |
|
#3119687 Нравится Александр Лукьянов, serg_42
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На три весёлых пошлют вас вместе с коллективом, и будут правы. |
|
#3119690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3119699 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_AДля начала докажите, что условия хранения были соблюдены Вами и продавцом ... |
|
#3119703 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Может прям испортиться, что вообще ничего показывать не будет, даже если концентрированное макро капнуть? |
|
#3119704 |
Свой на Aqa.ru
|
ODmitry Я не пробовал вносить концентрированное макро. Дмитрий57 Наверное, в моем случае нужно выставлять претензии к продавцу. А уже на его усмотрение - регрессный иск к "НИЛПА". У меня не было хранения: я проверял тест прямо в пункте выдачи. Доказательством того, что продавец признал "вину" - перечисление денежных средств мне обратно на карту по заявлению о вовзрате бракованного товара. |
|
#3119707 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey PAT_AВ прокуратуру ещё можно сходить.Калибровочный раствор не забудьте прихватить с собой. |
|
#3119716 |
Завсегдатай
|
Sergey PAT_AДаже дело не заведут, за отсутствием состава преступления. |
|
#3119719 |
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий57 Jurij Да логически Вашу позицию понимаю. Первый порыв просто эмоциональный... ![]() Что-то не так в нашем государстве (риторическое высказывание), если можно просто продавать водопроводную водичку по цене 480 рублей за 20 мл (24 тысячи рублей за 1 л), и за это не нести никакого наказания. В октябре у пользователя с "Ивагуми" спокойно приняли возврат. То есть о браке знают, отзыв товаров с точек продаж не осуществляют. Принцип: кто-то обнаружит мошенничество - возвратим деньги, а 90% людей схавают обман... Я понимаю, когда тесты показывают неправильное значение... Недостатки технологии... Но когда просто показывает ноль... Изменено 17.11.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3119735 |
|
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A Это слишком громкая и не объективная истерика Проблема в вашем случае не в Нилпа, а в продавце/поставщике или в условиях хранения. Могли попросту даже сотрудники на складе заменить новые тесты на старые и залить водой, а себе новый взять Я лично трижды уже убедился в работоспособности их тестов. Конкретно на фосфаты уже третий раз их тест купил и все работает превосходно. От Нилпа тесты на Железо, Нитрат, Нитрит, Аммиак брал уже на смену второй раз в этом году, а на Фосфаты и ph/kh брал уже 3-й раз. Ранее, когда переходил на тесты Нилпа - сравнивал с Sera и Tetra, брал все по 2 одинаковых теста: Нилпа + Sera или Tetra Интересный факт - многие тесты от немецких фирм испортились за год, а от Нилпа некоторые даже 3-й год работают (ph/kh, железо, аммиак/аммоний, Gh). Решил их просто освежить. |
|
#3119739 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey PAT_AНе переживайте.Сколько такого было, а сколько будет....Не стоит оно того. |
|
#3119741 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
JieM Думаю, чтобы подменить на складе, нужно иметь оборудование для упаковки (крышки на бутыльках имеют "несрываемую пломбу", как на бутылках с водой). Скорей всего, в этот день у "НИЛПА" был косяк на производстве и бракованная партия ушла в продажу. Проблема в том, что ее не отзывают с продажи. А так, конечно, Вы правы: значительная доля вины на продавце. Хотя, то что [q] Samuel_Li тоже столкнулся с такой проблемой и с другим поставщиком, говорит, что проблема настоящая не в поставщике, а в производителе. Да и какая проблема в хранении: произведено в октябре, продано 2 ноября... P.S. Как я говорил, сам пользовался 11 месяцев "НИЛПОЙ" 8 в 1, и все работало. Потому и заказал снова их тесты на фосфаты и нитраты. Изменено 17.11.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3119742 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
JieM Полностью с Вами согласен. Тоже постоянно использую их тесты. Вот только на нитраты и фосфаты уже наверное штук по 10 каждого покупал и всегда все работает как часики. Флакончики же всегда запечатаны идут. Если их открыть, то как и на любой бутылке крышка отрывается от кольца. И легко понять вскрывали его или нет. |
|
#3119744 |
Завсегдатай
|
это не мошенничество, |
|
#3119746 |
Свой на Aqa.ru
|
dmitriydogg Деньги мне вернули. Но для этого пришлось дважды съедить через весь город в магазин и обратно, и устроить скандал - так как 5 дней не шевелились. Брак - это в случае первой претензии, а нежелание снимать бракованный товар с продажи, несмотря на наличие серии претензий по браку - мошенничество. Набор тестов "НИЛПА", купленный 11 месяцев назад, тоже был рабочим. И мерял точно. Не жаловался. Изменено 17.11.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3119750 Нравится JieM
|
|
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A Я не раз открывал вместе с этой пломбой. А если отверточкой поддеть, то вообще запросто У нилпа сменился цвет ёмкостей с жидким реактивом, сейчас уже пошли непрозрачные, белые бутыльки. Если что. Кодов проверочных нет, подделать могут запросто такие продукты. Sergey PAT_A Я брал тесты на wildberries и ozon Везде было в порядке. В этом году обновился с Ozon, смотрел по отзывам посвежее партию |
|
#3119752 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
JieM У меня партия 10.2023 16 (октябрь, 16-е число?). Покупал 2 ноября. Куда свежее? ![]() |
|
#3119754 |
Завсегдатай
|
Sergey PAT_AА при какой температуре воды делались тесты? Калибровать нужно водой 25 градусов. |
|
#3119757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий57 Температуру не мерял. В магазине, наверное, градусов 15. Дома второй тест - комнатная: ~21-23 градуса. Но вообще-то в инструкции про температуру ничего не написано. По ссылке про "Ивагуми", наверняка, пользователь уже дома мерял при комнатной температуре. JieM Кстати, в видео в конце я показал, что тесты "НИЛПА" на фосфаты стоят, как минимум, на 47 процентов дороже, чем UHE. Просто потому, что за ту же цену можно сделать 60 анализов против 100... ![]() |
|
#3119760 |
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A Важна именно температура воды, она должна быть ~25 градусов. Когда я калибрую тест uhe no3 водой из осмоса(он холодный), то результат 30% от нормы, когда вода нагрелась до комнатной температуры результат стал нормальным. Вот что мне ответил в письме производитель(uhe): Здравствуйте! Извините за задержку с ответом… Был в отъезде и хотел эксперимент провести. В результате эксперимента я пришел к таким выводам: Скорость реакции и соответственно время теста зависят от окружающей температуры. Когда я экспериментировал в комнате было прохладно и результат получился аналогично вашему — 4 мг/л нитратов. В другую пробу я добавил не один, а два шпателя реактива NO#2. Результат получился 9 мг/л. Третью пробу я периодически подогревал в руке. Результат — 10 мг/л. Минут через 15 все три пробы сравнялись по цвету и показывали 10 мг/л. |
|
#3119765 Нравится sokolik67, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий57 Как я уже говорил, включая меня, известно о 4-х случаях, когда тест "НИЛПА" на фосфаты показывает просто ноль. Занижение не в 2, не в 3 раза, а просто ноль. Я свой тест проверял в магазине, где он пролежал сутки после того, как курьер его туда привез. Думаю, в магазине было 15 градусов, а может и 20. Там павильон. Дома я мерял вечером, после того, как он у меня на работе при 25 градусах полдня пролежал. То есть точно 21-23 градуса. Аквариумы многие содеражат при комнатной температуре, то есть температура воды где-то 19-20 градусов. Тест может быть не точным, но не показывать ноль. Ну или не стоить 24 тысячи рублей за 1 литр, если он не может показать никакие значения при температуре воды 20 градусов. Или в инструкции должно быть четкое описание в каком диапазоне температур он работает. Изменено 17.11.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3119767 |
|
Завсегдатай
|
#3119769 Нравится Kali Man Там
|
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий57 Дмитрий, спасибо, что убедили в том, что любой проходимец может продавать водичку по цене 24 тысячи рублей за литр, и что виноват тот, кто ее купил, а не продал! А не нравится - покупай у Салиферта! Понятно же: "Без лоха и жизнь плоха!" Дмитрий57 В видео показал, что UHE PRO PO4 стоит 480 рублей, а НИЛПА при таком количестве анализов - больше 800 рублей. Нифига не самый дешевый. |
|
#3119770 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
мама дорогая, эта ж скока ж у моих цихлид фосфата, если даже нилпа, которая всем в ноль занижает, единицу кажет О_о |
|
#3119771 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
le_beda Мой предыдущий тест PO4 от НИЛПА показывал правильные значения. Похоже, проблема именно в партии 10.2023 16. Так что не все так запущено у Вас. ![]() |
|
#3119772 |