Посетитель
|
Мой аквариум! (страница 2) |
Мой аквариум!!!подсказывайте Изменено 2.12.10 автор Коля Изменено 2.12.10 автор Коля Изменено 2.12.10 автор Коля Изменено 2.12.10 автор Коля |
|
#1271694 |
Посетитель
|
|
сообщение Наталья1122 чо я совсем что ли конечно нет)))да роголистника надо |
|
#1275025 |
|
Посетитель
|
|
а что вы думаете на счёт повышения температуры? |
|
#1275027 |
Посетитель
|
|
Раскажу как у меня дела в аквариуме. |
|
#1275028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коля Что за корм такой супербыстротонущий? Насчёт повышения температуры - а зачем её повышать? Какова цель повышения температуры до 27 градусов? У меня из-за батарей чаще всего 26-27, но это скорее вынужденно, а не специально. 24-25 оптимум. |
|
#1275033 |
Малёк
|
|
температура в норме , а до повышения сколько была? |
|
#1275035 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Crossover Он не быстро растущий, Tetramin.Когда родились мальки я подумал что им не как не поесть эти хлопья и я их измельчил, и они слишком бытро падают на дно и когда льёш новую воду они все поднимаються.Но что делать как же тогда малькам есть? Просто я слышал что когда гниль плавника надо повысить температуру |
|
#1275038 |
Посетитель
|
|
Наталья1122 25-26 |
|
#1275039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коля Тетрамин нормальный корм. Не пойму, в чём проблема с его скоплением на дне. Для мальков его можно мелко крошить, например, ножом или ложкой. Не надо совмещать кормление с заливом воды и прочими работами в аквариуме. Кормление выглядит так. Выключаем фильтр (не обязательно). Насыпаем слегка размятую маленькую щепотку Тетрамина для взрослых, примерно столько, сколько соли сыпешь себе в борщ . Потом ещё меньше щепотку, растёртую ножом или сильно между пальцев, уже для мальков. Через полминуты может остаться только немного малячьего корма. До дна ничего не долетает, и даже никуда не падает. Пальцы с кормом совать в воду не надо и замачивать корм заранее тоже не надо. Через пару минут после насыпания корма (даём время малькам подсуетиться) включаем фильтр. Ещё раз: на дне никакого корма не валяеццо. Вообще, чтобы взрослые не обижали мальков, их можно отгородить от общего объёма с помощью срезаной бутыли пластиковой. Верхняя часть срезается, в дне и боках делаем три десятка дырочек мелких для водообмена и эту штуку подвешиваем внутри аквариума на боковой стенке. Следим, чтобы вода не поднялась капиллярно между бутылкой и стенкой. Вот туда и садим малей. Ну или покупаем готовый отсадничек решётчатый. Соответственно, корм мелкотёртый уже туда кидаем. |
|
#1275054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Набери в руку порцию корма, которую даёшь зараз, и сфотографируй. Можно будет понять количество. Ну или рядом с линейкой насыпь кучку. |
|
#1275056 Нравится Коля
|
Завсегдатай
|
|
Коляпри неумелой ловле вы больше травмируете чем лечите ИМХО |
|
#1275068 |
Посетитель
|
|
silkprint а что же делать! |
|
#1275069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коля Оставить её в покое на время. Рыбку надо ловить аккуратно, не пытаясь догнать её сачком, а медленно подводя сачок снизу и подсекая. Либо использовать два сачка. Рыбка не дура, она понимает, когда её хотят поймать, а когда нет. Мои рыбы знают все мои сачки и если я просто собираю огрызки силоса с поверхности - они все готовы залезть в сачок. Но как только я решу - "вот сейчас поймаю вот эту", так сразу "эта" исчезает в кустах. А остальные продолжают лезть в сачок. Такая у них рыбная телепатия. |
|
#1275070 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Crossover Точно подмечено, есть у рыб какое-то чутье |
|
#1275074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может, имеет смысл следующее упражнение - сесть перед аквариумом и в течение часа ничего не предпринимать, а только смотреть. Рассмотреть каждую травину, разглядеть каждый плавник у каждой рыбки, понаблюдать, как они между растений плавают, как ковыряются на дне, выискивая корм. Делать такое упражнение в течение недели каждый день хотя бы раз. Если через неделю очень сильно захочется залезть в аквариум - имеет смысл перейти к содержанию кошек или собак. |
|
#1275075 |
|
Посетитель
|
|
Crossover спс вылавел ели ели |
|
#1275077 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Колясоздать нормальные условия в аквариуме! Гниение плавников у рыб возникает чаще при плохих условиях в аквариуме. Попробуйте народную медицину - http://vitawater.ru/... - в моём аквариуме лук дал положительный результат при плавниковой гнили |
|
#1275088 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо.В понедельник куплю тесты и вылажу результаты |
|
#1275095 |
|
Посетитель
|
|
сообщение silkprint Попробую |
|
#1275097 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Коля Николай, если будешь пробовать, то в грунт лук не сади, а сделай приспособление (что-то вроде стаканчика без дна) чтобы в воду были погружены только корни, а сам лук был над водой. Изменено 19.11.10 автор silkprint |
|
#1275115 Нравится Коля
|
Посетитель
|
|
silkprint да да я понял |
|
#1275137 |
|
Посетитель
|
|
Раскажу как у меня дела в аквариуме. |
|
#1275171 |
Посетитель
|
|
Вот какой у меня вопрос. |
|
#1278000 |
Посетитель
|
|
Мне ребят не какие тесты не нужны для определения нитратов.У меня одна рыба(гуппи, самец, пёстрый) как только нитратов много он садиться под фильтр и не плавает как только же я заминяю 5-8% воды сразу он начинает активно вести себя вот так)))))) Что вы на это скажите? |
|
#1278007 |
|
Посетитель
|
|
У меня день у рыб 14 часовой.Кормил я их до этого 3 раза в день, вот думаю теперь 2 раза кормить что думаете, правильно? |
|
#1278016 |
Посетитель
|
|
Я вобше думаю так:т.к у меня повышеное содержание нитратов я буду менять воду каждые 2 -3 дня(просто напросто что бы рыбы не умерли), буду менять так недели 2,а за это время мои растения укареняться и разрастуться и смогут сами обрабатывать все отходы(ну вы скажите:надо что бы биобаланст установился, я знаю это, но лучше что бы пока биобаланс не установился чем угробить аквариум напрочь) |
|
#1278060 |