Посетитель
|
Мой аквариум! (страница 3) |
Мой аквариум!!!подсказывайте Изменено 2.12.10 автор Коля Изменено 2.12.10 автор Коля Изменено 2.12.10 автор Коля Изменено 2.12.10 автор Коля |
|
#1271694 |
Посетитель
|
|
Ребят подскажите пожалуйста.Сегодня посадил ещё " кобомбы просифонил грунт, доложил новый грунт и вот появилась белая муть она поднялась к верху и плавает на поверхности .Что делать? |
|
#1284555 |
|
Посетитель
|
|
Общие описание аквариума сейчас: Рыбы:2 гуппи(мальчик и девочка),2 меченосца(мальчик и девочка),4 малька гуппи. Растения:3 гигрофилы,3 кабомба,2 Валлиснерии гигантская,3 Элодея канадская 3. Что я поменял:купил новый фон(камни), добавил грунта мелкого(чёрно, красный),2 кобомбы. Рыбы:чувствуют себя хорошо, все плавают(только иногда самка гуппи сидит в углу, но мне кажеться что она просто отдыхает от ухаживаний самца).Мальки растут очень активна. Растения:лучше всех растёт валлинснерия(что не удивительно), элодея тоже хорошо, кобомба в верх растёт не плохо, гигрофила не сказал что очень быстро растёт, но растёт. Что скажите? |
|
#1284725 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Коля возможно опять будут мальки |
|
#1284728 |
Посетитель
|
|
silkprint да мне тоже так кажется.У неё пузо есть, но не такое большое, но в прошлый раз я даже не думал что она беременна.Просто у неё слабо выраженная беременность, мне кажется. |
|
#1284739 |
Посетитель
|
|
а что вы вобще думаете о аквариуме?по сравнению с первой фоткой мне кажется лучше стал намного |
|
#1284753 |
|
Завсегдатай
|
|
Колягрунт красный, честно говоря, не очень, да к тому же голый. Попробуй посадить растения переднего плана - ситняг игольчатый, бликсу, или сагитарию, мох на камешки или коряжку прирости - нужно скрыть контраст грунта и фона каменистого ИМХО . Изменено 29.11.10 автор silkprint |
|
#1284764 |
Посетитель
|
|
сообщение silkprint да.Всё-это скоро будет)Просто пока нету в магазине в котором я покупаю Изменено 29.11.10 автор Коля |
|
#1284765 |
Посетитель
|
|
Вот это самка - что бы понять о чём я почитайте выше где фотографии моего аквариумакак думаете беременна? Изменено 29.11.10 автор Коля Изменено 29.11.10 автор Коля |
|
#1285049 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Коля скорее всего.они когда не беременны ооочень худые.. |
|
#1285061 |
Посетитель
|
|
Henes нет нет она беременна в прошлый раз такае же была, но родила 5 мальков |
|
#1285116 |
Постоянный посетитель
|
|
Коля 5 мальков для гуппи...вот бы мне такую радость))у меня они рожают штук 20 наверно)не считал но много) |
|
#1285124 |
|
Посетитель
|
|
Henes Да счас эти 5 вырастут и пойдёт поедит)))) |
|
#1285125 |
Малёк
|
|
Николай! первый вариант вашего аквариума смотрелся более естественным (извеняюсь за критику) надо было добавить корягу и растений как предложил silkprint , а насчет грунта нужно было спросить на форуме знаюшие люди подсказали бы. Купите роголистника малькам гуппи нужно гдето прятотся . |
|
#1285336 |
Посетитель
|
|
сообщение Наталья1122 Нет ну что вы.На ближайшей недели я приобрету либо мох яванский или Ситняг игольчатый, ну что то в этом роде, что бы покрыл грунт , куплю корягу и всё будет хорошо.Насчёт мальков:эти же 4 малька выжали, значит и другие выживут.Тем более у меня растения очень быстро начали расти так что через недели 2-3 места укрываться будет предастаточно.Не знаю как там на фотографиях кажется, но мне самому этот больше нравиться чем 1 аквариум, всё таки я для себя делаю))) |
|
#1285390 |
|
Посетитель
|
|
Рыбы:2 гуппи(мальчик и девочка),2 меченосца(мальчик-Тукседо и девочка-берлинский),4 малька гуппи. Растения:3 гигрофилы,3 кабомба,2 Валлиснерии гигантская,3 Элодея канадская 3. Что я поменял:купил новый фон(камни), добавил грунта мелкого(чёрно, красный),2 кобомбы. Рыбы:чувствуют себя хорошо, все плавают(только иногда самка гуппи сидит в углу, но мне кажеться что она просто отдыхает от ухаживаний самца).Мальки растут очень активна. Растения:лучше всех растёт валлинснерия(что не удивительно), элодея тоже хорошо, кобомба в верх растёт не плохо, гигрофила не сказал что очень быстро растёт, но растёт. Что скажите? Изменено 1.12.10 автор Коля Изменено 1.12.10 автор Коля |
|
#1285393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коля Красный вызывает сомнение. Выглядит ярче меченосца, скрадывает его окраску. Когда трава подрастёт, меч будет хорошо смотреться на фоне зелени, но грунт будет по прежнему отвлекать. Плёнка на поверхности имеется? Периодически надо убирать, кладя на воду листок бумаги размером со всю поверхность, и когда начнёт намокать - аккуратно вытаскивать, сворачивая в трубочку. Когда аквариум устаканится, плёнка исчезнет. |
|
#1286628 |
Посетитель
|
|
Crossover я понял, зделал ошибку с этим красным грунтом, но это не чего, я посажу маленькое растение на дно, оно покроет всё дно и всё будет нормально.Растение забыл как называется, но выглядит оно так:растения длиной 1см, стебля почти нет идут сразу маленькие листочки-() шириной миллиметров 5 и длиной 1 сантиметров.Кто знает-это растения напишите пожалуйста.Вот так листочки выглядят-() Изменено 1.12.10 автор Коля |
|
#1286701 |
|
Посетитель
|
|
Вот купил сегодня тест на нитраты"нилпа".Провёл тест:ну где то колеблится уровень нитратов от 0 до 1 |
|
#1286706 |
Посетитель
|
|
#1286740 |
Малёк
|
|
Лично я положила бы корягу, и травки побольше. |
|
#1286790 |
|
Посетитель
|
|
Наталья1122 да не знаю как то мне не хочется карягу(не знаю почему |
|
#1286793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Предлагаю пока не ставить ни корягу, ни ворота. Сначала надо дождаться увеличения количества травы. Далее будет видно (примерно через месяц-два) - что тут расти будет, а что не будет. |
|
#1286875 Нравится Коля
|
Посетитель
|
|
сообщение Crossover Да видел такую сагиттария субулата.Хорошо в понедельник приобрету. |
|
#1286900 |
|
Посетитель
|
|
Самое что интересное все растения(кабомба, Валлиснерия, элодея канадская) очень хорошо растут, а самое не вроде не прихотливое растения-гигрофила, хуже всех растёт(вялые листья, дырки в листьях, бледная), хотя у всех других растений нет такого.В чём дело объясните?Я даже подумываю убрать гиграфилу. |
|
#1286907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давай разберёмся с освещением. Подробнее про лампы, которыми освещается аквариум. Маркировку, если найдёшь, на какой высоте от воды, в каком количестве, сколько времени освещается аквариум, есть ли таймер. Раньше ты писал, что 14 часов - предлагаю сократить время включения света до 12 часов пока что. А далее будем смотреть на траву. |
|
#1286937 |