Посетитель, Троль-неадекват
|
Мой аквариум без фильтра |
Добрый день всем! Не так давно была большая дискуссия о необходимости, о крайней необходимости фильтра в аквариуме. Абсолютное большинство форумчан убеждали меня что жизнь аквы без фильтра невозможна в принципе. Еще некоторые форумчане писали о крайней необходимости тестов для воды, о ее регулярной подмене. Читая все ответы, я путался все больше и больше. Чтобы положить конец сомнениям, публикую фото своей аквы, 400л, вода из крана. В акве нет и не будет фильтров, не будет тестов, вообще ничего не будет. Грелка, СО2 из компрессора и градусник. Никаких замен-подмен воды, только доливка по мере испарения, прям из под крана. Вот такое болотце на 400л. |
|
#2529980 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2529982 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaиетересно, черная полоса на грунте - это он уже настолько загажен? |
|
#2529986 |
Посетитель
|
|
Целая ветка на форуме про аквариумы с минимальным применением тех.средств: |
|
#2529988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O56Ну во первых - из компрессора дует воздух , в котором СО2 всего 0,02÷0,04% . Без подмен воды у вас неуклонно будет повышаться жёсткость воды - что не есть гуд . Предположим вы решили прикупить в свою акву ещё рыбёшек , хорошее дело , но вот уже нет никакой гарантии что новые обитатели выживут в вашем водоёме ( даже если они до покупки были абсолютно здоровые). Ну и какахи , жутко выглядят на жёлтом грунте ( это уже заметно невооружённым глазом ). |
|
#2529991 |
Премодератор
|
|
O56 Ни фига себе, у вас бурбулятор! А позвольте спросить, что за источник такого изобилия? |
|
#2529992 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O56 Про чьи сомнения вы пишете? У вас их нет, всё жестко определено. Наши сомнения? С чего бы? Ваш аквариум, вам и отвечать. Растений раз-два и обчелся. Тогда зачем CO2? Раз вы сторонник минимализма, то уж компрессор с баллоном не нужны. А вот растений необходимо побольше. Хорошо бы фон темный однотонный, а то обои видны. Да, аквариум ваш, о вкусах не спорят, но так, не для того, чтобы поспорить, а просто ИМХО (!!!), эти отрубленные дырявые головы выглядят ужасно. |
|
#2529993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UccaЭто да , Но подмена воды присутствует практически везде. P.S. O56В вашем аквариуме отличные пропорции ( Д.Ш.В.) для создания в нём шикарного травничка с ковриком-почвокровкой . Но хозяин не видит в нём перспективы ... жаль... Изменено 3.9.18 автор froll-72 |
|
#2529994 |
Премодератор
|
|
O56 Зайдите на Смолакву и "абсолютное большинство форумчан" убедит вас в обратном. Тоже мне, открытие! |
|
#2529998 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72Можно было бы положить крупный песок, камни, большую кочку криптокорины, закрутить помпой течение - и получился бы прекрасный аутентичный биотоп суматранцев. А здесь вижу только коврик из какашек. Василий 12или на рыбий бог))) Изменено 3.9.18 автор lonelity |
|
#2529999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2530002 Нравится DoraNi, папоротник
|
Модератор , Советник
|
|
O56 Подождите. У нас то нет никаких сомнений. Это именно у Вас совсем странный метод доказать чего-то и даже неизвестно зачем и по весьма страной методике. Но ладно - сами выложили фото, сами предлагали. Цитирую - «Чтобы положить конец сомнениям, публикую фото своей аквы, 400л, вода из крана. В акве нет и не будет фильтров, не будет тестов, вообще ничего не будет. Грелка, СО2 из компрессора и градусник.» Обещаете одно, а показывайте на фото другое? На выложенном фото сейчас получается намного больше, чем «вообще ничего» Нет уж. Придерживайтесь четко к методике. А мы посмотрим. Будет весело. 1) Удалите тогда оттуда на самом деле все по Вашему «лишнее» - всего грунта, всех рыб, растений… действительно все - кроме воды, грелки, СО2 из компрессора и градусника. 2) Докажите, что из компрессора подводится только СО2. А ни воздух со всеми остальными газами в составе. А СО2 - не из баллона, не из лимонки с содой, не из брожения пожалуйста. Из компрессора. Соблюдайте собственную предложенную методику. Как этого достигнете - не наше дело. Сами предлагали. Содержать на одних доливах полу анаэробные болота, естественно, что возможно. Все возможно. Синезеленые пленки же так прекрасны. Аромат хм… тоже. Хобби у всех такие разные. Только не заставляйте расплачиваться рыб своими жизнями за подобные хотелки. Вот это уже будет не честно. Они не согласились. А если серьезно, чего так придирались к фильтрам? Считайте, что особо продвинуто и круто всегда обходится без? Что содержать без подмен годится для любых рыб? |
|
#2530011 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инед собственно, фото биотопа "суматранцев" - и многих других барбусов - уже говорит, что для них куда ближе быстрая, свежая, насыщенная кислородом вода, чем густой криптокоринник на доливах. И проблем с ожирением меньше будет, если нужно сжигать энергию, играя на течении Показать скрытый текст
|
|
#2530013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чего вы пристали к человеку? |
|
#2530018 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатор Даже их можно было интересно обыграть, поставив вертикально и посадив туда либо длинную стелющуюся траву - либо "ершик" из элеохариса, тенеллуса, лилеопсиса или другой почвопокровки. Можно все три разных Изменено 3.9.18 автор lonelity |
|
#2530020 Нравится froll-72
|
|
Новичок
1
4 года |
|
Боже, ну и помойка |
|
#2530021 |
|
|
#2530022 |
Премодератор
|
|
Ликвидатор Засранность и вонючесть с наличием или отсутствием технических средств не находятся в абсолютно прямой зависимости. Всё зависит от умения и, естественно, от того, до какой крайности готов дойти человек в ту или иную сторону. |
|
#2530023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Нет, здесь еще Никаких замен-подмен воды, только доливка по мере испарения - то есть сифонка отменяется Василий 12 Можно и так, при желании - но придется полностью пересмотреть население и плотность травы. |
|
#2530024 |
|
|
Василий 12 Можно и так и эдак, но бравада новичка неуместна, посмотрим на этот аквариум через полгода. |
|
#2530027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12это само собой. Но ТС собирается и подмены исключить, а не только тех средства |
|
#2530034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O56 Почему же ничего? Будут мучительно погибающие от отравления продуктами жизнедеятельности обитатели. Вот такое болотце на 400л. У меня довольно неоднозначное ощущение от этой фразы. Мне в ней видится какое-то странное садистское удовольствие от созерцания мучений и гибели обитателей аквы. Или это попытка кому-то что-то доказать ценой опять же жизней рыб, улиток и т.п.? Изменено 3.9.18 автор Alano |
|
#2530036 Нравится Kapsya
|
Премодератор
|
|
Ликвидатор А что вас так удивляет? Это тоже никакое не ноу хау. Держат и на доливах. Не годами, конечно, - хочешь-не хочешь, а собрать мусор иногда придётся, - но свести подмены к минимуму у некоторых получается. Моя "возня" с Аквариумом 300л. Только не спрашивайте, зачем это нужно. Я не знаю. Я и сам не техноаквариумист, но не до такой степени. |
|
#2530039 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
грелка, компрессор, светильник (про который чот забыли) - ну не, это не по хардкору. даёшь полный unplugged. |
|
#2530042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2530045 |