Посетитель, Троль-неадекват
|
Мой аквариум без фильтра (страница 2) |
Добрый день всем! Не так давно была большая дискуссия о необходимости, о крайней необходимости фильтра в аквариуме. Абсолютное большинство форумчан убеждали меня что жизнь аквы без фильтра невозможна в принципе. Еще некоторые форумчане писали о крайней необходимости тестов для воды, о ее регулярной подмене. Читая все ответы, я путался все больше и больше. Чтобы положить конец сомнениям, публикую фото своей аквы, 400л, вода из крана. В акве нет и не будет фильтров, не будет тестов, вообще ничего не будет. Грелка, СО2 из компрессора и градусник. Никаких замен-подмен воды, только доливка по мере испарения, прям из под крана. Вот такое болотце на 400л. |
|
#2529980 |
|
|
froll-72 Тут как бы я вас слегка подправлю, коллега. Ваш "невооруженный глаз" тем и плох, что он не вооружен. Увеличьте фоту |
|
#2530048 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2530049 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Ну а вы сами как считаете , если хозяину аквы уже влом раз в неделю 100 литров в акву слить-налить. Абсолютно непонятно зачем вообще был приобретён аквариум , для каких целей??? |
|
#2530050 Нравится Марк11
|
|
|
DoraNi Вы странно возбудились. Головы и обои не тема для дискуссий. Суть в существовании закрытого биотопа без фильтров и тестов |
|
#2530052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Да и пусть любуется, никто не мешает, всё эмоции положительные. Человек выложил фото и описал свою концепцию аквариума. Значит, ждет от нас реакции. А вы говорите "чего пристали"! |
|
#2530054 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2530055 |
Премодератор
|
|
#2530056 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O56И в чём-же суть ??? Убить всю фауну нитратом и фосфатом??? Растений практически нет , потреблять "нитрофоску" некому , без регулярных подмен значения будут громадными и в этот раствор запустить будущих новых жителей( а они точно будут) ... Жесть ... Изменено 3.9.18 автор froll-72 |
|
#2530057 |
|
Премодератор
|
|
O56 Это - не геройский поступок. И даже не сенсация. |
|
#2530059 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O56 Лично я? Да нисколько, было бы с чего. Мы здесь повидали так много разного и всякого, что смотрим спокойно. А про существование без фильтра и тестов. Так он у вас существует же, фотография не глюк компьютерный? Ну и просуществует ещё сколько-то. Мы все не вечные, и всё остальное тоже. |
|
#2530060 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Так он когда запущен то? |
|
#2530061 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72это все, как и часть крупной органики может выесть трава - но ее нужно много, а не три палки как у ТС |
|
#2530062 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смысл темы не совсем понятен, ещё вчера ТС заявлял в своём крайнем посте.. |
|
#2530065 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Василий 12 И даже не закрытый биотоп. Тогда нельзя из вне добавлять СО2, нельзя из вне добавлять и тепло - то есть техническими средствами. А то к фильтру дискриминация, а чем тогда грелки с компрессором лучше? |
|
#2530067 |
|
Посетитель
|
|
O56тоже имеется 2 аквы 100 и 120л без фильтров, из оборудования грелка и в одном помпа для течения воды. В 100л только долив а в120 подмены раз в неделю. Аквы одна на земле, а вторая на торфогрунте никаких закисаний как многие тут пишут и пугают нету!!! Все растет и все параметры в норме. Так вот к чему я это все где подмены там на стеклах ксен а на грунте кладофора, где подмен нет естественно и водорослей нет... |
|
#2530069 |
|
|
#2530070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2530072 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2530073 |
|
|
#2530074 |
Посетитель
|
|
#2530080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2530086 |
|
|
#2530087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O56Да есть , для 4-5 рыбок в 400 литровом аквариуме этого конечно хватит . Но как я уже писал выше Вы на этом явно не остановитесь ( да и кто-б остановился имея такую почти полутонную ванну). А того , что там сейчас "растёт" этого очень , очень, очень мало... |
|
#2530092 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2530093 Нравится Nataliya Artyushina, Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NortanОтлично , теперь сравните это: и вот это Найдите отличия. Я, надеюсь правильно указал ваш аквариум на доливе... |
|
#2530095 |