Посетитель, Троль-неадекват
|
Мой аквариум без фильтра (страница 3) |
Добрый день всем! Не так давно была большая дискуссия о необходимости, о крайней необходимости фильтра в аквариуме. Абсолютное большинство форумчан убеждали меня что жизнь аквы без фильтра невозможна в принципе. Еще некоторые форумчане писали о крайней необходимости тестов для воды, о ее регулярной подмене. Читая все ответы, я путался все больше и больше. Чтобы положить конец сомнениям, публикую фото своей аквы, 400л, вода из крана. В акве нет и не будет фильтров, не будет тестов, вообще ничего не будет. Грелка, СО2 из компрессора и градусник. Никаких замен-подмен воды, только доливка по мере испарения, прям из под крана. Вот такое болотце на 400л. |
|
#2529980 |
Посетитель
|
|
froll-72аква без фильтра имеет место быть при наличии живых растений, толщине грунта примерно в 6см, и при правильном подборе населения! А чем вам поможет внутренний фильтр? Да еще забыл сказать сифонку грунта я не провожу. Да именно этот на доливе, с темной водой с подменами на торфе Изменено 3.9.18 автор Nortan |
|
#2530096 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2530099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nortan ВОТ именно!!!!! В вашем случае нужен не фильтр а помпа для создания течения , да и вода у вас по ходу мягкая ( или вообще осмос). А сифонка грунта в такой акве вообще не нужна . Изменено 3.9.18 автор froll-72 |
|
#2530100 |
|
|
DoraNi Эти "отрубленные дырявые головы", как вы изволили выразиться, служили Бахусу при дворе Ахеменидов. Сейчас ходит много реплик |
|
#2530103 |
Посетитель
|
|
Вода обычная московская из крана, по параметрам точно сейчас не скажу помню что нитрат около 5, нитрит 0, gh и kh что то около 8. Если интересно позже выложу. |
|
#2530106 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nortan У Вас нормально. Рыбы приспособленные к старой воде. Растения и грунт работают на очистку от выделений. Растений много. Рыб мало. Конечно так можно - без фильтров совсем по друидски. Никакая это не новинка. И у меня есть подобные. В том числе старые криптокоринники на земле. Только так нельзя поступать со всеми рыбами. Но эти Ваши аквариумы по сути не имеют ничего общего с задумкой в этой теме. Давно здесь небыло подобной веселенькой шизофрении. |
|
#2530107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2530109 |
|
|
Инед Знаю ли я об этом? Да, немножко знаю. Вы правы, мой биотоп закрыт крышкой, но даже без крышки он не станет открытым биотопом |
|
#2530111 |
|
Посетитель
|
|
Обычно всякие головы и замки уходят со временем из аквы))) |
|
#2530113 |
Модератор , Советник
|
|
O56 Почему? Объясните пожалуйста подробнее, мне уже интересно. Очень |
|
#2530116 |
|
|
#2530117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O56 Каких реплик и относительно чего? А к аквариумной теме какое отношение имеет древнеперсидская история? |
|
#2530118 |
|
|
#2530123 |
Посетитель
|
|
lonelityэто параметры в аквариумах. |
|
#2530124 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инеди даже адепты " стоячего лесного болота с криптокоринами" частенько забывают, что в природе в муссон все это хорошенько промывается и освежается. |
|
#2530125 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiНу как-же - "закрытый биотоп" , они там просто обязаны быть , по другому ни как ... |
|
#2530126 Нравится Инед
|
|
|
#2530127 |
|
Модератор , Советник
|
|
O56 Советник - это непрестижно. А может мне попросить администрацию для подобных ТС сотворить более почетное звание - амбициозный тролль? Изменено 3.9.18 автор Инед |
|
#2530128 |
|
|
#2530129 Нравится Lila2015
|
Модератор , Советник
|
|
#2530130 Нравится froll-72
|
|
|
|
#2530132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O56 Древний город Йезд здесь с какой стати вспомнился, головы оттуда? Если дело дошло до национального вопроса и вам хочется про это, так сразу бы и сказали, а то про аквариум зачем-то. Ладно, я подобру поздорову лучше пойду хозяйством заниматься, а то крыша уже съезжать начинает от таких странных отклонений от темы. |
|
#2530133 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
#2530135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O56Вам уже показали КАК должен выглядеть аквариум без фильтра на доливе Делайте выводы , у вас есть простор для творчества в виде 400 литров . |
|
#2530137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2530138 Нравится DoraNi
|