Посетитель, Троль-неадекват
|
Мой аквариум без фильтра (страница 6) |
Добрый день всем! Не так давно была большая дискуссия о необходимости, о крайней необходимости фильтра в аквариуме. Абсолютное большинство форумчан убеждали меня что жизнь аквы без фильтра невозможна в принципе. Еще некоторые форумчане писали о крайней необходимости тестов для воды, о ее регулярной подмене. Читая все ответы, я путался все больше и больше. Чтобы положить конец сомнениям, публикую фото своей аквы, 400л, вода из крана. В акве нет и не будет фильтров, не будет тестов, вообще ничего не будет. Грелка, СО2 из компрессора и градусник. Никаких замен-подмен воды, только доливка по мере испарения, прям из под крана. Вот такое болотце на 400л. |
|
#2529980 |
|
|
lonelity Не грязь а глина, красная глина Nortan Прям из леса? Почвопокров лесной? konstantin90s Мне пока нечем хвалиться, реально нечем. Может у вас есть анубиасы на продажу? |
|
#2530253 |
|
Посетитель
|
|
O56 Увы, пока сам только парочку выращиваю) |
|
#2530254 |
|
|
#2530257 |
Завсегдатай
|
|
O56 ВЫ ошиблись, это не мой совет. Ничего, бывает. O56 Вот так вот, заинтриговали глиной голов и открестились? )) Nortan Прошу прощения, надо было уточнить, что речь об аквариуме ТС. konstantin90s Как однако меняется восприятие написанного из-за общей "тональности" дискуссии. Зачем ТС отвечать отказом на некую просьбу, если он УЖЕ открытым текстом написал, что анубиасы ещё в пути = банка не готова и показывать нечего? Изменено 3.9.18 автор Moderator |
|
#2530263 |
|
|
#2530265 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
KoRvin Пожалуй, это лучший ответ в теме. Так сказать, квинтэссенция. Ну в самом деле, обходился же Золотницкий еще в XIX веке без фильтров-грелок-СО2-тестов? Да, обходился, тем более что их еще не изобрели тогда. НО! Он умел содержать аквариумы и вывел общие правила содержания аквариумов, которые не утратили актуальность в общих чертах и сегодня. Не хочет ТС фильтров? Да легко без них обойдется с таким населением. Но ТС должен понимать, что продукты обмена должны куда-то деваться. Растений там с гулькин нос (пока, будем надеяться), следовательно без подмен воды все равно будет тяжко. Тесты? А что там тестить? Все равно ТС не примет решения по результатам тестов. Но вот подмены, повторяю, желательны. Как и много растений, самых неприхотливых. ЗЫ. Эх, такой объем... какой можно аквариум замутить... |
|
#2530273 |
|
|
#2530274 |
|
|
#2530275 |
|
|
|
Дядька-рыбомор Баночка с килькой, жестяная |
|
#2530277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дядька-рыбомор Грелки у него в книге были, аэраторы тоже, упоминалась протока. На счет фильтров - чуть ли не обязательным элементом декоративного аквариума тогда был грот с наземными растениями - ничего не напоминает? |
|
#2530278 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
O56 Люблю рыбу. Во всех видах. Это про баночку на аве А про подмены прислушайтесь. Черт с ним, с фильтром. |
|
#2530279 |
|
Завсегдатай
|
|
O56 Анубиасы конечно, я собственно об этом: O56 O56 Если речь про анубисы??? Ребус повышенной трудности на ночь - бесплатно... )) O56 Извините, искать цитату про красную глину, из которой сделаны ваши головы, я не буду. Сумбур с перекисью - это чей-то, т.е. не мой, а грязь вообще ваша, в моих аквариумах её нет (во всяком случае на поверхности да в таком количестве. )) O56 Это попытка меня смутить? Облом - меня под моим ником ни на одном сайте знакомств нет. Может кто-то под меня косит?..))) |
|
#2530280 Нравится Kapsya
|
|
|
#2530281 |
|
|
#2530284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бесполезняк , я уже писал " челу влом 100 литров воды в акву раз в неделю подменить. " и он молчаливо с этим согласился . |
|
#2530285 |
|
|
#2530286 Нравится konstantin90s
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O56Блин ... Застрелите меня !!!!! |
|
#2530287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дядька-рыбоморвспомнилась рассказанная здесь история про разборку коллекции анубиасов, проданной наследниками - с роскошными экземплярами, выросшими в тех банках, где была протока |
|
#2530288 |
|
|
#2530289 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
хороший тамада и топики интересные |
|
#2530290 Нравится Сафи, konstantin90s
|
|
Посетитель
|
|
Вот пристали к человеку, что ему делать. |
|
#2530293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceНу да ему тут разные примеры приводят как и что делать , а он начал форумчанку " клеить".... |
|
#2530294 |
|
|
Lila2015 В моих аквариумах нет никакой красной глины. Я вообще против глины. Грязь и какашки у меня увидели некоторые форумчане. Вы наверно мои темы с кем то перепутали, коллега |
|
#2530295 |
|
Завсегдатай
|
|
Дядька-рыбомор Там и рыб "с гулькин нос", на такой объём воды био-нагрузка минимальная, бактерии вполне могут справиться сами, без помощи растений. Дядька-рыбомор ЗЫ. Эх, такой объем... какой можно аквариум замутить... Вот с этим согласна, банка хорошая, тумба красивая, светильник тоже не хилый... С содержимым банки как-то не сочетается. O56 Не, точно не я. Во-первых не претендую на звание "нормальная", а во-вторых я о таких банках, в которых могу поместиться сама, только мечтаю.. :0) O56 Упссс.... А из чего сделаны три оторванных башки в аквариуме? ))) |
|
#2530296 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
froll-72и тоже неправильно всё делает, ггг ) |
|
#2530298 Нравится froll-72
|