Посетитель, Троль-неадекват
|
Мой аквариум без фильтра (страница 4) |
Добрый день всем! Не так давно была большая дискуссия о необходимости, о крайней необходимости фильтра в аквариуме. Абсолютное большинство форумчан убеждали меня что жизнь аквы без фильтра невозможна в принципе. Еще некоторые форумчане писали о крайней необходимости тестов для воды, о ее регулярной подмене. Читая все ответы, я путался все больше и больше. Чтобы положить конец сомнениям, публикую фото своей аквы, 400л, вода из крана. В акве нет и не будет фильтров, не будет тестов, вообще ничего не будет. Грелка, СО2 из компрессора и градусник. Никаких замен-подмен воды, только доливка по мере испарения, прям из под крана. Вот такое болотце на 400л. |
|
#2529980 |
|
|
#2530139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Думаю для ТС это уже не интересно...тема изначально открывалась что бы создать срач на форуме.Исхожу из его прошлой темы. |
|
#2530140 |
Модератор , Советник
|
|
O56 А я не флужу, я советую, точнее обращаю внимание остальных случайных читателей на явный бред. А по статусам - это не ко мне. Попросите у администрации сами. У нас тут даже раздел специальный имеется - для контактов Изменено 3.9.18 автор Инед |
|
#2530141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O56 Если живых растений нет и рыб очень малое количество то можно отказаться вообще от всего оборудования. Знай воду подменивай раз 2 недели или вообще раз в месяц 25% и всё будет замечательно. А вы попробуйте содержать дискусов без грелки, фильтра и прочего оборудования. Или попробуйте вырастить газон хем кубы без питательного грунта, хорошего света и фильтра. Фильтр это инструмент, и бывает он КРИТИЧЕСКИ необходим. Бывает с ним просто легче чем без него. А бывает и можно обойтись вовсе, но это на мой взгляд исключение из правил. Изменено 3.9.18 автор KoRvin |
|
#2530142 |
|
|
#2530144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O56 Вашему аквариуму ненужен фильтр и тесты воды. А вот такому нужны. И такому нужены Изменено 3.9.18 автор KoRvin |
|
#2530146 |
|
|
#2530147 Нравится damixa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O56Жуть , что ещё сказать ... Мне просто акву жалко , перспективная ... могла быть... Изменено 3.9.18 автор froll-72 |
|
#2530149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, чем больше живу тем больше удивляюсь... O56 Зачем так витиевато напрашиваться на повышение статуса? Напишите админу или модеру прямо в тех. разделе "дайте "советника", очень нада" да и всех делов. Зачем весь этот псевдоаквариумный балаган разводить то? |
|
#2530150 |
|
|
#2530151 |
Модератор , Советник
|
|
O56 Бред только в Ваших представлениях и пониманиях, чего вообще творите, как это называется и что там в итоге получится. Закрытый биотоп=аквариум под крышкой так вообще взрывает. Но подобных перлов здесь много. Классики отдыхают А может хватит уже здесь троллить. Начинайте уже повторится. Не надоело? |
|
#2530153 |
|
|
|
Alano Разве статус Советник не предполагает по умолчанию хотя бы минимальных знаний в различии открытых и закрытых биотопов? Или все определяется крышкой? |
|
#2530155 Нравится Lila2015
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вернёмся к началу, и что собственно вы хотели этим сказать : O56 К чему это бахвальство???? Сомнения в чём ? Изменено 3.9.18 автор froll-72 |
|
#2530156 |
|
|
#2530158 Нравится damixa
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O56Это ваши слова : O56Вот и я спрашиваю - к чему всё это ??? Конец каким сомнениям ? Ну а то, что это болото - так вы сами написали , что тут поделаешь... Болото оно и в Африке болото , зачем его выставлять на всеобщее обозрение , всё равно никто не похвалит ... Надеюсь со временем вы пересмотрите свою концепцию ... Изменено 3.9.18 автор froll-72 |
|
#2530161 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2530165 |
|
|
froll-72 Коллега, спрашивать можно по разному. Лучше, если вы будете корректно задавать вопросы, а не определять меня и мою линию поведения. В моей теме нет ничего личного, я не собираюсь никому ничего доказывать и объяснять. Я просто показал аквариум, болотце, которое мне нравится. Я показал его сообществу не для того, чтобы остановить продажи фильтров в РФ. И не для того, чтобы обсуждать обои и дизайн. Это моя креатура, которую я люблю. Поэтому вам в вашем возрасте пора научиться если не любить, то хотя бы уважать собеседника. Также как и многим на этом форуме. |
|
#2530166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72грамотно организованное и душевно замусоренное болото позволяет взять 3 место на BADC и 1 на AGA biotope category http://biotope-aquar... - хотя соглашусь, эти 400л даже болотом можно назвать только условно. |
|
#2530168 |
Посетитель
|
|
lonelityникогда небыло внешника, поэтому хотел узнать существуют ли таблицы сравнения фильтрации внешника против плотной посадки растений быстрорастущих? И можно ли их сравнивать? |
|
#2530173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nortanнельзя. |
|
#2530176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
O56Если с общими вопросами содержания стало все ясно, может попросить в дизайн тему перенести? |
|
#2530177 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Э, не скажите! Болото болоту рознь, хоть в Африке, хоть в Бразилии. Вот палюдариум ведь болото же в чистом виде. А какие красивые бывают! А почему? Вот в этом вся и заковыка. Потому что сделано с соблюдением определенных правил, а не по основному принципу "не хочу, не буду". Аквариум О56 я бы болотом не назвала. Аквариум как аквариум, хозяин-барин, ему лучше знать, как может выглядеть его аквариум, нравится и ладно. Изменено 3.9.18 автор DoraNi Изменено 3.9.18 автор DoraNi |
|
#2530179 Нравится froll-72, Valeriy-22.73
|
|
|
#2530182 |
|
На премодерации
|
|
Люди, что с вами не так? O56 публикую фото своей аквы Человек пишет о том, что сам доволен СВОИМ аквариумом; пишет в своей собственной теме; никого не агитирует и не учит; честно показывает результат (фото). Кому нравится - флаг в руки, кому не нравится, проходите мимо.. Нет проблем. Сами вступаете в спор на пустом месте и сами же критикуете мироощущение ТС.. Честное слово, просто смешно! Аква-форум зависимость? Или..? |
|
#2530186 Нравится Lila2015
|
|
|
damixa Приятно слышать коллегу из солнечного Магадана. И вам не хворать! Я честно сам немножко шокирован подобным поведением некоторых форумчан. Создается впечатление, что у каждого из них Камаз фильтров, вагон тестов, и им нужно все это продать. Они не видят и не слышат ничего, установка одна- купи фильтр, купи тесты, установи СО2. В моей предыдущей теме коллега WViktor поддержал меня, честно сказав, что АКВАРИУМ БЕЗ ФИЛЬТРА МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ. В сегодняшней теме я показал подобный биотоп, БЕЗ ФИЛЬТРА, который живет и процветает. Ну увы, как говорил мой профессор биологии, стадные инстинкты гибельны но чрезвычайно сильны. |
|
#2530197 |