Посетитель, Троль-неадекват
|
Мой Анубарий без фильтра. Никакой химии. (страница 2) |
Всем мир, коллеги! Как и обещал, публикую начало моего проекта "Анубарий". Отдельное спасибо и уважительный Салам моему новому другу, москвичу в 7-м поколении, форумчанину Николаю Аркадьевичу! Это его анубиасы на фото. Итак, аквариум закрытый, 400л. Стекло 15мм, черный силикон, свет металлогалоген, очень сильный свет. Грунт- мелкий речной отсев, темного цвета. Вода из крана. Абсолютное и безоговорочное отсутствие фильтров, установок СО2, тестов и прочей ненужной химии. Полностью ЕСТЕСТВЕННЫЙ закрытый биотоп. Возраст- 2 недели. Со временем в аквариум добавятся коряги и другие анубиасы. Планирую поселить L-сомов, зимой привезу из Колумбии. Вот, как то так, коллеги. P.S. Модераторы, почему в своей прошлой тебе "Мой аквариум без фильтра" я не могу ничего ответить? Вы меня как то ограничили? |
|
#2533786 Нравится Yury.K
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2533829 |
|
|
|
#2533849 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ладно, позиция топикстартера вполне ясна, убеждения тверды, намерение необоримо. Вот только ему ни в коем случае не следует кормить номерных сомов из Колумбии. Иначе это получается чистой воды дискриминация прав растений в пользу рыб, а ведь он в Бухенвальде был, не понаслышке знает что это такое. |
|
#2533877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O56Знаний нет , желания чему либо учиться тоже нет . Ну и зачем было вообще создавать данную тему ??? На счёт бухенвальда я не просто так спросил , видите в чём дело : из граждан СССР туда сажали только военнопленных , а это значит юноша призывного возраста 18 и выше лет . Если вы там были - то вам сейчас должно быть не меньше 92-95 лет , НО бывшие заключённые таких лагерей долго не прожили после освобождения , здоровье было сильно подорвано . А просто так , приехать посмотреть ... ну я тоже видел ( когда служил в ЗГВ) и освенцим и дахау и бухенвальд ...Зрелище не из приятных , НО это не означает что надо над аквариумными рыбками так издеваться ...лично они вам ничего плохого не сделали. |
|
#2533878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2533879 |
|
|
|
froll-72 Рыбки чувствуют себя прекрасно, веселы, бодры и упитанны. А вот ваше настойчивое коммерческое предложение об использовании химии в аквариуме есть издевательство над обитателями любого водоема. |
|
#2533904 |
|
|
O56 А, так дело не в химии, а в коммерции! Аквариум, разумеется, не был куплен. Стекло в ванне отливали? |
|
#2533907 |
|
|
Использование любой химии в любом аквариуме считаю недопустимым. Тот, кто настойчиво пиарит препараты типа Сайдекса, есть враг всего живого. Те форумчане, которые пишут о применении химии это проплаченные тролли. |
|
#2533908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O56 Сильно сказано , внушает , вот только конкретики маловато... O56Вы-бы для начала изучили для каких целей в аквариумистике используется перекись водорода и сайдекс . С последним всё ясно - это яд ( если бездумно им пользоваться) а вот первое --- ну вообщем не берите в голову , для вас это тоже яд. Кто нить - заплатите мне за сайдекс!!! Ведь я его пиарю !!! Изменено 15.9.18 автор froll-72 |
|
#2533909 |
|
|
O56 Корежит немного от использования слова химия. Напомню, всё есть химия: А то так своим будущим локариевым даже кусок огурца не подкинете. |
|
#2533911 |
|
|
Судьба проплаченного тролля куда менее печальна, чем тролля бесплатного. Дальнейшая дискуссия имеет смысл? |
|
#2533912 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
O56чтобы любить их в ПРИНЦИПЕ, оптом, нужно знать всё их многообразие на уровне Инед, Вы же вряд-ли назовёте их более десятка и не имеете представления (судя по Вашей скудной фотогалерее и крайней самонадеянности), насколько отвратительно может выглядеть аквариум с некоторыми из них, описание которых можно найти только в спец. литературе. |
|
#2533913 |
|
|
froll-72 Именно вы активно пиарите ЯД под названием Сайдекс. А потом пишите, что лучше использовать H2O2. И H2O2 и Сайдекс есть яды для водоема |
|
#2533915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaПустое всё это ... Лично мне только жалко прекрасную акву с хорошими пропорциями и объёмом . |
|
#2533916 Нравится Nataliya Artyushina, lxx
|
|
|
|
O56 Главное никогда не используйте в аквариуме оксид водорода. Жуткая химия, хуже сайдекса. Изменено 15.9.18 автор lxx |
|
#2533917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2533919 Нравится папоротник
|
|
|
#2533926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O56 Освежу вашу память , если забыли : froll-72С начала перекись потом сайдекс - вот в таком порядке я писал ... |
|
#2533927 |
|
|
Сайдекс есть яд, разрушающий молекулярную структуру воды. Использовать Сайдекс нельзя. lxx А вы и есть проплаченный троль, рекламирующий использование химических препаратов в аквариумистике. |
|
#2533928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O56 Да без проблем . Ну в этом конечно что-то есть : Изысканная красота для эстетов , а я , деревня , со своим сайдексом и перекисью - убийца . Аквариумные боги меня покарают , непременно ... Изменено 15.9.18 автор froll-72 |
|
#2533929 |
|
|
|
O56 Э нет, я гораздо более вредное существо. Представитель зообизнеса, торговец пленными растениями и, о ужас, владелец собственного производства удобрений. |
|
#2533931 |
|
|
lxx Нет. Это вы для себя написали. А для нас вы проплаченный тролль, рекламирующий Сайдексы и прочую гадость. |
|
#2533941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2533945 |
|
Посетитель
|
|
#2533947 |