Посетитель, Троль-неадекват
|
Мой Анубарий без фильтра. Никакой химии. (страница 3) |
Всем мир, коллеги! Как и обещал, публикую начало моего проекта "Анубарий". Отдельное спасибо и уважительный Салам моему новому другу, москвичу в 7-м поколении, форумчанину Николаю Аркадьевичу! Это его анубиасы на фото. Итак, аквариум закрытый, 400л. Стекло 15мм, черный силикон, свет металлогалоген, очень сильный свет. Грунт- мелкий речной отсев, темного цвета. Вода из крана. Абсолютное и безоговорочное отсутствие фильтров, установок СО2, тестов и прочей ненужной химии. Полностью ЕСТЕСТВЕННЫЙ закрытый биотоп. Возраст- 2 недели. Со временем в аквариум добавятся коряги и другие анубиасы. Планирую поселить L-сомов, зимой привезу из Колумбии. Вот, как то так, коллеги. P.S. Модераторы, почему в своей прошлой тебе "Мой аквариум без фильтра" я не могу ничего ответить? Вы меня как то ограничили? |
|
#2533786 Нравится Yury.K
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2533951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O56 Нитраты и фосфаты кстати тоже достаточно токсичные соединения. В аквариуме с растениями они недопустимы, страшная химия. |
|
#2533952 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Кстати, а свет- это физика! Навязанная нам злокозненными производителями лампочек. А так же свечек и керосинок. |
|
#2533953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2533954 |
|
|
|
Ucca У него нет грунта в прямом смысле этого слова. У нашего коллеги есть декор, который он называет грунтом. Вся его трава растет на химии, на химических добавках, стимулирующих рост травы. |
|
#2533955 |
Постоянный посетитель
|
|
froll-72Первая и третья - жесть, а во второй что-то есть. |
|
#2533956 |
|
|
KoRvin Вы абсолютный, отрицательный ноль в науке называемой Химия. Нитраты и фосфаты, а правильней сказать, их соединения, были есть и будут в любом водоеме. Выпейте Сайдекса коллега! |
|
#2533958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGНа вскидку - возможно лампы старые ( больше полугода) , перекос по нитрат-фосфат . Но причин может быть и больше и возможно совокупность этих причин , тут надо больше конкретики ... |
|
#2533959 |
|
|
O56 Мне положительно начинает нравится этот персонаж. Ему и закон сохранения вещества нипочем! Сижу вот теперь и думаю: откуда могут взяться соединения азота и фосфора в моей бочке с осмотической водой? Кто их туда положил??? Ктулху или кто похуже? |
|
#2533960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72Больше конкретики как-то неудобно в чужой теме, но водоросли эти достали. В апреле-мае ездила у мастеру переделывать крышку под нормальный размер ламп (были нестандартные, Jebo) и тогда же поменяла лампы. В принципе им 5 месяцев уже. В акве грунт песок с подложкой, два внешних фильтра, компрессор, больше ничего нет (в смысле нет СО2 и удобрения только в виде шариков JBL под корнями, но не у всех, а только у нимфеи, кринума, эхинодорусов и лимнофил, остальные просто на подложке пока). |
|
#2533961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGНаписал в личку |
|
#2533962 |
|
|
lxx Сидите и думайте коллега. Можете походить вокруг бочки. Но я вам настоятельно рекомендую думать. |
|
#2533963 |
|
|
#2533964 |
|
Посетитель
|
|
#2533965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72а перекос по нитратам и фосфатам в какую сторону надо исправлять? И в последнее время, особенно после жары, стали плохо выглядеть растения. Элеохарис так вообще хочется обнять и плакать. Понимаю, что растений сейчас маловато, но недавно делала прополку и увлеклась, вот что осталось. |
|
#2533970 |
|
|
lxx Вам я однозначно не коллега, никогда и нигде. А вот вы для меня коллега, в рамках этого форума. Коллега-проплаченный тролль. Не возбуждайтесь, подумайте о бочке с нитратами и фосфатами. Как вариант, попробуйте извлечь эти вещества. Они стоят денег. |
|
#2533971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему никак - дешёвый корм ( но это уж совсем на крайняк ) , а лучше замесить самому фосфатное УДО K2HPO4 (Монофосфат калия , покупаем в любом хоз магазине - есть фасовка и 20 гр) - 3,6 гр на 1 литр воды ( осмос или дистиллят) дозировка 4 мл/100 л. В этом случае на 100 литров вносится: PO4 (фосфатов) – 0,1 мг И от этого уже и плясать , сколько вам нужно вносить для баланса. Изменено 15.9.18 автор froll-72 |
|
#2533972 Нравится Ucca
|
|
|
Ucca Позже, немножко позже. Когда мой Анубарий будет полностью готов, его увидят многие. |
|
#2533973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGСм. в личке |
|
#2533974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2533975 |
|
|
Этот забавный человек действительно считает, что поразил тут всех острым умом и глубоким знанием вопроса. Бедные его домочадцы. Засим покидаю тему. |
|
#2533977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2533981 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
O56 Самое опасное химическое соединение для аквариума в вашем случае - это монооксид дигидрогена. Ни в коем случае не добавляйте его в ваш аквариум!!! |
|
#2533983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2533988 |