Постоянный посетитель
|
Мой новый аквариум (страница 14) |
Я сегодня получила новых рыбок и делюсь своей радостью! Сбылась мечта! Мбуна в 400 литрах. Что может быть лучше?!! Пока эмоции, но и дальнейшее развитие!!! |
|
#1450511 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Атлантида мои вчера тоже грызли так, что "за ушами" трещало. Даже дельфины гоняли мбунцев и сом наровил урвать кусок по-больше. |
|
#1622370 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EvushkaУ меня Дельфины зелень не хуже Мбуны уплетають)))))))) |
|
#1622379 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вот и мои вчера меня порадовали, боялась, что не станут есть, т.к. предыдущий хозяин зеленью их не баловал вообще, ан нет, заинтересовались, таки, что это мбунцы там дербанят.))) |
|
#1622397 |
Постоянный посетитель
|
|
Я зелень пробовала и ниткой привязывать, и резинкой, все равно растаскивали. Попробовала пользоваться канцелярским биндером, супер! вытащить листья у рыбсов практически не получается! |
|
#1622529 |
Посетитель
|
|
А мои только салат и огурчик. одуваны не захотели, шпинат тоже. а тутнедавно гуляла с сыночком, такой кустик крапивы нашла, дала тоже не захотели, но решила настоять на своем, вечером и утором не кормила, слопали все, так там такой кустяра огромный был. Зас...ли все так что 2 дня подряд подмену делала, все каки из под камней вылетали, жесть... Я вилками пользуюсь, на вилку и на дно, а огурцы тру на терке. |
|
#1622533 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Татти Мои одуванчики и огурцы любят. А вот крапиву вообще есть отказываются, салат и кабачки тоже особо не жалуют. |
|
#1622549 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня при подмене обнаружился лишний товарищ! Я от неожиданности чуть камень не уронила! Откуда взялся - ума не приложу. Сначала решила, что показалось. Йохань на месте, плавает себе, да и ярче он. Но камни на всякий случай двигать перестала. Утром стала присматриваться - точно! Ликомчик. По возрасту он выглядит старше моих мелких. Да пузатый какой! У меня же ни одного пористого камня нет, одни кругляки. Вот такая приятная неожиданность. Теперь как подхожу к аквариуму - сразу его ищу. |
|
#1626028 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошенький малыш! Приятно находить в камушках такие неожиданности. |
|
#1626032 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Это малёк Жемчужины Ликома. |
|
#1626122 |
Постоянный посетитель
|
|
Со скрипом и продолжительными остановками склеил Глава моей семьи фитофильтр... Длина 140, ширина 9 (была 10, при выравнивании уменьшилась)))) высота 15 см. Но! Течет... То с одного места, то с другого... Как только обнаруживается течь, вода сливается, стекла вытираются, просыпаются стружкой, заливаются дихлорэтаном. Потом начинает течь с другого места((((( Может чего не так делаем? И сколько времени ему стоять с водой, когда течь перестанет, чтобы исключить следующее протекание и неприятный сюрприз? Чтобы понять, что склеилось... |
|
#1633117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Луше доверить сиея действия специалисту. |
|
#1633127 |
|
Посетитель
|
|
acherryПривет, смотрю тоже у тебя не заладилосьПравильно Андрей сказал что нужен специалист, только я к своему сожалению у нас его не нашла, все стекло клеят.Наверно пойду за цветочным горшком |
|
#1633133 |
Постоянный посетитель
|
|
Был бы специалист... За горшком я не пойду однозначно, еще поборемся, на крайний случай попробую установить его в аквариум, чтобы текло в него, если что. |
|
#1633147 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня купила растения для ФФ. Продавец знакомый, предупредил, что цветы удобрялись. Как их обработать перед посадкой, чтобы рыб не потравить? |
|
#1633657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Хорошенько промыть корни от грунта проточной водой и немного подсушить. Потом можно смело сажать в ФФ. |
|
#1633786 Нравится acherry
|
Постоянный посетитель
|
|
Свершилось чудо! Наконец-то установили ФФ. Вот - Пока не все доделано, например, нет света (надеюсь завтра будет). Растения посажены три дня назад. Длина 140, стоит на профилях, на большее фантазии не хватило Воды на мой взгляд маловато (меньше половины высоты), но как это исправить я не знаю, да и надо ли. п.с. Танюша, вдохновляйся следующие фотки ФФ жду в твоей теме)))) |
|
#1636237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Здорово получилось! Уровень воды лучше поднять до 2/3 высоты ФФ. |
|
#1636294 Нравится acherry
|
|
Посетитель
|
|
acherryЗдОрово!!!А цыточки какие хорошенькие)))Ну ты меня раззодорила, теперь опять продолжим склейку, а то после ваших протечек я совсем расстроилась.Муж молодчина!!! |
|
#1636376 Нравится acherry
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 А как поднять? Слив что-ли заткнуть(((( У меня еще по освещению теперь взрыв моСга.... Очень не хочется Т-8 на всю длину (как в гараже вид будет), а если светильники, то какие и с какими лампами? Начиталась уже до чертиков: кто пишет LED (да еще желательно для цветов по космической цене красно-синие) надо, кто обычные энергосберегайки теплые-белые, кто люминисцентные и только их Да и ассортимент у нас.... Спасайте, люи добрые, хочу, чтобы все росло и колосилось))))) Комната северная... Изменено 10.6.12 автор acherry |
|
#1636416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Сейчас продают настенные светильники по типу такого В него вкрутить лампы с цоколем Е 27 или сберегайки теплого света или светодиодные помощнее и всё будет ОК. |
|
#1636428 Нравится acherry
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение acherry Поднять перелив. |
|
#1636430 |
Постоянный посетитель
|
|
#1636493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Наклеить кусочек оргстекла на перегородку с дырками, высотой 2/3 высоты ФФ. |
|
#1636598 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Все гениальное просто...))))) Спасибо. |
|
#1636684 |
Завсегдатай
|
|