Постоянный посетитель
|
Мой новый аквариум (страница 16) |
Я сегодня получила новых рыбок и делюсь своей радостью! Сбылась мечта! Мбуна в 400 литрах. Что может быть лучше?!! Пока эмоции, но и дальнейшее развитие!!! |
|
#1450511 |
Постоянный посетитель
|
|
#1660294 |
|
Завсегдатай
|
|
#1660372 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще бы найти с розовыми листьями, как у тебя)))) Посмотрю, пока больше ничего не хочется, кроме как заменить монстеру на карликовую (косую, с круглыми дырочками, а то за ящик опасаюсь, узковат он для гиганта. Но пока не нашла такой, только заказала на... неизвестно когда)))) |
|
#1660488 |
Завсегдатай
|
|
acherry мбуна в 1000 литрах |
|
#1660536 |
Постоянный посетитель
|
|
Перчик не прижился..(((( Две недели все было хорошо, плоды даже стали цвет набирать, но потом буквально за день "повесил уши" и сдох, даже пересадка в горшок его не реанимировала |
|
#1664570 |
|
Завсегдатай
|
|
acherry Жаль перчикУ((( А как строманте? У меня капризничала, снова в грунт пересадила... |
|
#1664914 |
Постоянный посетитель
|
|
Атлантида Прям в Гугл полезла, не поняла о ком ты)))) Не разбираюсь я в растениях... Нормально, первую с розовыми полосками я сама угробила - дергала часто. Купила новую, побольше. Сидит пока, но, млин, с клещиками(((( Снимаю их тряпочкой, травить-то низззя, я так думаю((((( Другая, которая разно-зеленая, два листика уже выпустила. Разноцветная пока сидит-думает, но не вянет и листик потихоньку идет - думаю приживется. Драцена прижилась, бамбук вообще балдеет - боковые отростки дал и корни новые, аглоанема сидит, тоже задергала я ее: очень нежные корни, все повредились при пересадке и сгнили. Но при последнем выдергивании были замечены бугорки-новые корешки, надеюсь прорастут и приживется: красивая она, с розовыми жилками. Не прижилась маранта, спатифиллум выборочно: из множества деток через один сгнили, остальные сидят. Но по-моему мне какой-то карликовый вид попался, не нравится(((( Ну и кучеряшка эта, рядом с перцем на фотке, не знаю как зовут, в нагрузку досталась, тоже пала, додыхает в горшке. Но никто особо и не надеялся))))))))))))) Перец самой жалко, веселенький такой был... Так и просится теперь на пустое место кустик похожий, но не знаю кого посадить...чтоб не того... опять... Монстера хорошо, но думаю скоро ей станет тесновато, карликовую хочу (косую), но пока не нахожу. |
|
#1664992 |
Завсегдатай
|
|
acherry На место перчика можно диффенбахию (несколько стволов вместе) - пушистенько будет и растет быстро. Не шапкой конечно, но у нее и расцветка симпатичная... |
|
#1664999 Нравится acherry
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Атлантида Спасибо, полезла в Гугл |
|
#1665017 |
Постоянный посетитель
|
|
Был повторный нерест у Мультиколоров. На этот раз им удалось уединиться. Но что интересно: самка опять не собирала икру Никто им не мешал, нерестились спокойно, со своим самцом (желтым), а икра скапливалась и скапливалась на дне кучкой, самка её игнорировала, да и самец тоже... Потом они отплыли, а икра осталась и какое-то время лежала на дне. Потом её обнаружила Дельфиниха (исправная мамаша), потыкалась носом, подобрала, сделала несколько жевательных движений ртом, как-бы инкубируя. Потом проглотила. Почему так получилось у Аулунокар? И могла ли Дельфиниха выносить Мультиколорият ? |
|
#1666742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryПотому что у Аулонокар напрочь пропали естественные инстинкты инкубации икры, нет Дельфиниха не проинкубировала бы их икру. |
|
#1666744 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 А как же тогда потомство получать? Ведь она икру даже не собрала... Её даже не вытряхнешь, чтобы в инкубатор поместить? |
|
#1666746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryНикак просто выбраковываешь этих рыб как производителей и всё-толку от них не жди! |
|
#1666747 Нравится acherry
|
Постоянный посетитель
|
|
#1672440 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вытряхивай икру и на корм, не надо это оставлять |
|
#1672442 |
Постоянный посетитель
|
|
fc Артём Пивоваров Да не буду конечно))) Пару дней пусть поплавает - вдруг сама съест |
|
#1672444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Нерест своими глазами видела? Не похожа она(он) на самку. Фаршем кормишь, улитки в аквариуме есть? |
|
#1672463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryНормальная альфа самка у тебя отметалась и окрас у неё достойный самца!Вопрос в другом где теперь взять тебе самца настоящего?))))) |
|
#1672471 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Да ладно, на фото по анальному отверстию видно, что только отметалась недавно. |
|
#1672476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbЯ тоже на это дело внимание обратил))))) |
|
#1672478 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ynbIpb А я и не посмотрел))) Точно. |
|
#1672484 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Видела вчерашние ухаживания, Йохану прямо крышу снесло - он целую нерестовую площадку соорудил перед ней плясал... кормлю фаршем день-через два, улиток нет(((( Во рту икринки точно, она мощная, рот большой - видно. |
|
#1672486 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 А вот это в точку((((( Нет у нас таких... А обидно-то как, самцы какие красавцы, если самка красавица. Если бы все самцы были - не расстроилась бы. Они любимчики у меня, ручные -запросто в руку могу взять, из воды вытащить, подержать - даже не трепыхаются. Прелесть рыбка, такая нежная. Плохо, что ты так далеко, проблемы бы не было. |
|
#1672488 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryМдаа так бы тебе самца сварганили)))))) |
|
#1672489 |
Постоянный посетитель
|
|