Постоянный посетитель
|
Мой новый аквариум (страница 5) |
Я сегодня получила новых рыбок и делюсь своей радостью! Сбылась мечта! Мбуна в 400 литрах. Что может быть лучше?!! Пока эмоции, но и дальнейшее развитие!!! |
|
#1450511 |
Постоянный посетитель
|
|
#1478425 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SZ 99 Не знаю, но мне кажется, если бы он, то уже полегли бы многие.... |
|
#1478862 |
Постоянный посетитель
|
|
Из кучки одинаковых малышей начинают выделяться самцы, причем парами. Два Чилумба, красавцы, переливаются, головы, спины и бока рыжеют, плавники синеют.Третий под вопросом. А вот самочек четко видно, их две 100%, стали пестрыми. Ялло Рифы, тоже парой, один большой, массивный, определился раньше всех, второй меньше, но гораздо ярче, прямо полосатый весь, а плавники желтые.Опять таки третий под вопросом, а две похоже самки, бледнее и толще. А вот Йохани... мама дорогая, похоже, что четыре точно самцы - лучи плавников темнеют, очки на голове, иногда полосы рисуют, движняк устраивают. Ликомы не знаю. Орхидей лидер банки, цветет. Остальные гонимые им, пока ничего не ясно. Гришаки два похоже самцы точно. Плавнички стали удлиняться. Изначально 3 были белые (как самцы), 1 сливочный (как самка). Кстати, мальковы окраска у них самцовая или самочья? Но подрались вчера белый со сливочным... Даже не знаю теперь, что и думать... Вообще похоже парней будет больше. |
|
#1480072 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение acherry Не факт. |
|
#1480125 |
Постоянный посетитель
|
|
А если туберкулез, то как лечить? У меня одна рыбешка давно уже с впалым животом плавает, но ест хорошо. |
|
#1480678 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MangoostРыбий тубик бесполезно лечить! |
|
#1480823 |
Завсегдатай
|
|
Mangoost Это к сожелению не лечится. |
|
#1480845 |
Постоянный посетитель
|
|
Дааа... как только поймаю, придется усыплять чтобы других обезопасить. Усиленное кормление тоже не помогает... Надеюсь, что все-таки не тубик. А то что лечить бесполезно уже сама поняла... |
|
#1481177 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я не уверен. Это просто мое предположение. |
|
#1481209 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбка выловлена... Жалко ее, конечно, но потерять других страшнее... Настроение на пол дня было испорчено... Зато теперь все остальные радуют, а заморыш... все равно это не жизнь, ее уже немного качать начало, течением сносило. Все равно заклевали бы... (это я себя утешаю и оправдываю) |
|
#1481674 |
Посетитель
|
|
Я Вас тоже утешаю и оправдываю. Голосую за рыбную эвтаназию. |
|
#1481869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
всегда жалко питомцев, и никакие уговоры что ей же лучше не помогают =( |
|
#1481873 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо вам за поддержку. |
|
#1482227 |
Постоянный посетитель
|
|
Взрослые Аулонокары все-таки сцепились, бодались почти неделю и в результате я обнаружила бывшего доминанта за фильтром в весьма печальном состоянии. Пришлось расстаться с молодым и горячим, а заодно и с его непонятной парой. Сегодня в зоомаге были обменяны на новый сифон |
|
#1482628 |
|
Завсегдатай
|
|
хороший обмен))) я думаю сифон прослужит дольше и принесёт бОльшую пользу, нежели эта парочка... |
|
#1482637 |
Постоянный посетитель
|
|
Это точно Кстати, у девочки Орхидеи полоса красная вдоль плавника действительно сама пропала через пару дней! Вадим, спасибо! Спасаете от лишней паники. После нереста бОльшая самочка на следующий день покушала (я специально спровоцировала их фаршем), а мелкая и ответственная ни в какую. Решила вытряхивать. Смотрю - к моему изумлению большая тоже продолжает инкубировать. Думаю, как ей это удалось: и поесть и икру сохранить? Поймала ее и вытряхнула... кусок кабачка! Вот дурында, саму себя перехитрила. Перед мужем что-ли комедию ломала? А у мелкой все серьезно, с десяток эмбрионов... Когда она только успевает... |
|
#1482917 |
Постоянный посетитель
|
|
#1483093 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение acherry |
|
#1483221 |
Постоянный посетитель
|
|
PDV11 Ладно если с собой, а если с Йохани - там самцы определяются уже, или с Яллло Рифами... Надеюсь первый раз будет холостым, хотя очень хочу потомства именно от них. Но для себя решила оставлять мальков если сама лично буду свидетелем нереста с нужным папой. |
|
#1483277 |
Завсегдатай
|
|
сообщение acherry Ну, с ялло Рифами наврят ли, а вот Йохани возможно...Скоро жемчужин, будет стока, что не будешь знать куда их пристроитьиз личного опыта. |
|
#1483341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PDV11 Точно подмечено. |
|
#1483376 |
Постоянный посетитель
|
|
PDV11 А у Вас на аватарке самец Ликомы? |
|
#1483427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение acherry Нет, это самец Джексона. |
|
#1483461 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение acherry Джексона |
|
#1483467 |
Постоянный посетитель
|
|
Я Жемчужин только у себя по-прибытию первый раз и увидела, у нас таких не продают... Василей тоже в лицо не знаю.... Малявка моя все еще таскает, хотя на раздаче крошки хватала. А ещё она очень агрессивная стала, на всех кидается. И вообще я думала, что она мальчик из-за темной полосы вдоль тела. |
|
#1483476 |