Постоянный посетитель
|
Мой новый аквариум (страница 6) |
Я сегодня получила новых рыбок и делюсь своей радостью! Сбылась мечта! Мбуна в 400 литрах. Что может быть лучше?!! Пока эмоции, но и дальнейшее развитие!!! |
|
#1450511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Нет, она не мальчик)))) Девочка в чистом виде)))) |
|
#1483546 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нашла в теме у Fluffy (кстати ее тема и вдохновила меня на подвиги с новым аквариумом, очень жаль, что она перестала вести свой аква-дневник) фотографию самца Жемчужины Ликома, на ней не видно удлиненных плавников, только цвет голубой. У моих всех тоже плавники круглые. Возможно ли, что мальчик есть и как скоро он себя проявит? И является ли цвет признаком половой зрелости, мог ли мальчик в мальковой окраске стать папой? |
|
#1483587 |
Постоянный посетитель
|
|
Гришаки стали странно себя вести. Свободно плавает только один, остальные (не знаю разные или одни и те же, они одинаковые) зависают: один на помпе, один в противоположном углу, один над распылителем. Держатся ближе к поверхности, хлопают жабрами, часто дышат ртом. Как-то увидела такую картину: рыбка странно плыла, как бы заваливаясь то на бок, то вниз головой как будто дезориентированная в пространстве. Меня насторожило такое поведение, подумала, что ей плохо. Только потом заметила, что на противоположной стороне аквариума другой рыб ведет себя так же, они как будто "бодались", но на расстоянии 1,5 метров! Стоит открыть крышку или поднять руку над аквариумом - все дружно кидаются кормиться. Едят хорошо, не потрепанные, внешних изменений нет. Даже не знаю, что и думать. Тестировала воду. Нитритов 0. Нитраты 5. Аммиак/аммоний шкалу я потеряла, но нормально светло-зеленый. А вот РН 8 или даже 9. Раствор темно-синий, НО тест можно сказать просрочен, до 09.11. Водопроводная вода такой же результат. У сына в выпуске "Галилео" были тест полоски для измерения РН, пришлось изъять, они показывают зеленый цвет, но не знаю, можно ли доверять детским штучкам. |
|
#1485156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryНа вид вполне нормальные Грешаки))))Рыба вообще дубовая по моим наблюдениям! |
|
#1485592 |
Завсегдатай
|
|
Грешаки дубовые, грешаки шустрые, грешаки интересные, но есть у моих один недостаток... за ними длинные какашки тянутся! Вот за это их видеть не хочу! |
|
#1485743 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zorg90 Я не заметила конкретно за ними... После еды массовый процесс проходит у всех и все эстетически нормально... А на фотке с какашкой, чтобы предположения насчет нарушения пищеварения исключить, т.к. изменения в поведении имеются |
|
#1485863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90Вы не видели наверное каки Птера 25-30см вот это жесть ими можно опоясать аквас)))))))) |
|
#1485967 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Видел! Как не видеть, он у мя год жил, потом кабаном стал и я его отдал))) |
|
#1486008 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90Тогда каки Грешаки это так невинность детская))))) |
|
#1486015 |
Постоянный посетитель
|
|
Если туда заходит, должно как-то и оттуда выходить. Я их и с какашками люблю |
|
#1486068 |
Постоянный посетитель
|
|
acherry И это правильно : ))) Иначе тогда нечего питомцев заводить |
|
#1486095 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mangoost И детей: у них тоже и штанишки мокрые и сопли до подбородка бывают... Ладно, не будем о таких мелочах жизни. Йохани самец темнеет с каждым днем, и второй тоже его догоняет. Первый застолбил себе камушек и гоняет всех от него. Пальцем по стеклу провожу - он и на него кидается. Красавец такой. Многие мальчишки цвет набирают, Ликом только пока не видно самцов. Ликома икру слопала, проносила дня 3-4. А Ялло Риф начал копать грунт из-под камушка, набирает в рот и выплевывает. Первый Второй Чилумбы |
|
#1486289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryЭхх Чилумбы-красотявы будут))))) |
|
#1486381 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Пусть будут в папу!!! Да и другие ничего так, симпапулечки! |
|
#1486509 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1490991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1491002 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Прочитал ветку не понял кто на фото, напишите. |
|
#1493489 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtСамец Меланохромиса Йохани! |
|
#1493529 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Причем так окрасился самец, которого я считала субдоминантом из Йохани. Выше постом он второй. Первый окрасился на половину, а ведет себя как главный. Плавники всё время распушены. И ещё один, весь жёлтый, только плавники нижние тёмные, пытается с самками (я надеюсь, их две, а не одна) заигрывать. Санта-Барбара... Чует моё сердце, придется у Вадима самочек Йохани и самца Ликомы заказывать... |
|
#1493538 |
Завсегдатай
|
|
acherry Общий вид аквы в студию! |
|
#1493563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zorg90 Общий вид не изменился, разве что желтого меньше стало... |
|
#1494170 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока два мачо мерялись... э-э-э... плавниками и корчили друг другу рожи, выясняя, кто круче, третий паренек , даже толком не окрасившись, тихой сапой, так сказать, приступил непосредственно к делу. И вот результат:А я еще сомневалась, самка ли, т.к. верхний плавник немного окрашен. Теперь знаю точно - девка! Вторая, надеюсь, тоже. Она вообще полностью желтая: |
|
#1497927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryНу слава богу дело пошло)))))) |
|
#1497992 |
|
Завсегдатай
|
|