Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Мой новый аквариум (страница 7) |
Я сегодня получила новых рыбок и делюсь своей радостью! Сбылась мечта! Мбуна в 400 литрах. Что может быть лучше?!! Пока эмоции, но и дальнейшее развитие!!! |
|
#1450511 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
acherry лабеотрофеус тревавас |
|
#1511099 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
- мальчик и девочка
- репетиция - типа чистит стекло - ну и так, в кучке... попрошайничают Сегодня как раз обнаружила, что репетиция прошла успешно - самочка с зобом. Потешная, не могу. У нее выражение мордахи такое, словами не передать: зобик внизу, а сверху носик свисает... Ну я думаю, это так, пробы... Им от силы-то месяцев 7, а то и нет еще... Уже третья малявка в акве "временно беременна". |
|
#1511338 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сколько рыбки были в пути? Я тоже хочу в дальнейшем заказать! |
|
#1511365 |
Завсегдатай
|
acherry спасибо, что-то долго они свой красный цвет преобретают, моськи забавные конечно, и мне тоже интересно сколько они по времени в пути были. |
|
#1511501 |
Завсегдатай
|
День добрый! А подскажите пожалуйста какого размера рыбки, те, что на последнем фото? |
|
#1511514 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рыбки были в пути 2 суток и 4 часа в поезде + около часа до дома на машине (встречали за 60 км. от дома), доехали все, адаптировались очень хорошо, без потерь и даже болезней, как будто у меня и жили. Заказывать не бойтесь, что зависит от Вадима - все сделает: разряженная посадка (рыбок было по 5 шт. в пакете), видно, что рыба к переезду подготовлена (вода чистая, без грязи). Проводника такого умудрился подыскать, что он за час до прибытия проверил, жива ли рыба, чтобы с чистой совестью отдать. Я больше всего переживала из-за жары, так Вадим вошел в положение и отправил тогда, когда была дождливая неделя, очень быстро. Остались только положительные впечатления. И рыбку свою он не бросает, ведет ее хотя бы первое время, помогает адаптировать. Тему отчасти из-за этого открыла, чтобы показать, что все не зря и рыбки попали в заботливые руки. Самой всегда очень больно отдавать малей, зная, что пропадут они там. Читаю весь форум, в разделе "Дискусы" есть большая тема, как раз посвященная тому, как иногда все труды разводчика, с любовью вырастившего своих питомцев, могут в одночасье быть уничтожены нерадивым покупателем. Очень подробно в ней описаны все сложности отправки рыбы в другой город и боль продавца, который осознал, что направил качественную рыбу, которая могла бы радовать ни один год своих хозяев, по пути смертников. Очень меня зацепила эта история и тем, что остались у нас еще такие небезразличные к судьбе тех, кого мы приручили, люди, для которых важно не только получить оплату за свой труд, но и позаботиться, в силу своих возможностей, о своих питомцах. Причисляю к таким и нашего Вадима. Многих ошибок удалось избежать или подкорректировать на начальной стадии. |
|
#1511575 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо большое за ответ!!! Я планирую где-то через год полтора большой аквариум, эдак литров на 600-700, с радостья взяла бы у Вадима, но думала рабка около 3ех суток ехать не будет, а вы мненя так обрадовали))))). Вот только интересно как с таможней? я с Украины?.. |
|
#1511618 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
acherryПричисляю к таким и нашего Вадима Побольше бы таких Вадимов на планете))) |
|
#1511620 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Татти Я не знаю, это скорее всего к Вадиму вопрос. Хотя если вы уже интересуетесь доставкой, вряд-ли выдержите полтора года без большого аквариума ![]() |
|
#1511672 |
Завсегдатай
|
#1511767 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
zorg90 Это местные, с моря... |
|
#1511786 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня потеряла еще одну Ликому. |
|
#1518929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
acherry У Ликом довольно слабое пищеварение. Нужно быть аккуратнее с перекормом и с кормом с большим содержанием белка. Чаще делать разгрузочные дни и побольше зелени давать. Сера Бактотабс в качестве профилактики подкармливать иногда. А в остальном очень неприхотливая рыбка, размножается не хуже китайцев)))))) |
|
#1518938 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 Похоже, что не с кем ей будет размножаться.... Когда у них самец определяется? Рыбкам примерно месяцев 7-8. Если мальчика не видно, можно еще надеяться, что он появитсЯ? |
|
#1518948 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1518954 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1519040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
acherry Похоже, что две самки((((( |
|
#1519064 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 Блииин... ![]() |
|
#1519090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
acherryУ меня такое бывало но крайне редко и больше с демасоньками а эти действительно как китайцы множатся!Да у тебя две самки и надо самца им!И они во всю уже бы тебя малями одарили-скороспелые! |
|
#1519107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение acherry Метронидазол(1таб. на 20 литров) и ципрофлоксацин(1таб. на 40 литров)вносить на ночьв полной темноте. Курс лечения 1-2 недели, зависит от запущенности, подмены каждый день 30-50% от общего объёма. Лучше лечить в отсаднике. Если рыба ест, то корм замоченный в метре(1 таб. на стакан, замачивать 10 мин.) или Сера Бактотабс. |
|
#1519117 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Значит если приболевшая тоже такого цвета, то она девочка? У них мальчишки редкость что-ли? Из каждой пятерки подростков у меня по 2-3 мальчика выросло, девочек меньше. |
|
#1519130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
acherryУ меня из десятка всего два пацана попадалось! |
|
#1519132 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 Метронидазолом я лечила уже, хочу узнать про канамицин и рифампицин. |
|
#1519134 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
http://www.fishy.ru/... |
|
#1519575 Нравится acherry
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Привет всем! Сегодня пришли 2 Eheim-а 2217 из Германии, но... млин... без наполнителей!!! |
|
#1529697 |