Посетитель
|
Мой новый офисный аквариум 1100 литров с цихлидами Танганьика |
Небольшая история моего офисного аквариума. |
|
#2255320 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
#2255323 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
После ремонта решил поставить еще больший аквариум, учитывая интерьер офиса и его размеры было принято решение изготовить максимально большой размерами 2000х600х900h. Изменено 27.7.16 автор adamsaitiev |
|
#2255324 |
Посетитель
|
|
#2255329 |
Посетитель
|
|
#2255331 |
Посетитель
|
|
#2255332 |
|
Посетитель
|
|
Долго пытался выбрать грунт из представленных на рынке, но ничего не нравилось по причине неоднородности цвета. Хотелось мелкого песка серого цвета. В итоге остановились на обычном песке для фильтров бассейна. Это кварц фракция до 1 мм, его смешали с мелким речным песком фракцией 0,1-0,3 мм. |
|
#2255338 Нравится konstantin1982
|
Посетитель
|
|
В качестве населения выбрали стайку из 9 фронтоз блю заир микула, пары кальвусов блек Конго, 4 лелеупи, и 35 ципров еллоу хед и микролептодус Мбоко, 4 сомов синодонтис петрикола и десятка мультифасциатусов (которых посадили в аквариум в качестве эксперимента, авось не съедят). |
|
#2255340 |
Посетитель
|
|
#2255341 |
|
Завсегдатай
|
|
adamsaitiev Жена посмотрела все посты - и сказала: "Понты!" PS. А зачем на многих фото - элитная шахматная доска с элитными шахматными фигурами отсвечивает? Изменено 27.7.16 автор alexpine |
|
#2255342 |
Посетитель
|
|
alexpine Что сказала ваша жена, ее личное дело, я выложил свой аквариум, а не шахматную доску. Хотя она и попала в кадр не раз. Смысл был показать аквариум и рещение которое придумал для его места в интерьере. Или если бы он был бы стандартный обклеенный пленкой, стоящий на табуретке было бы лучше или вам с супругой спокойнее? P.S. кстати эту элитную шахматную доску я сам склеил своими кривыми руками из отходов мрамора двух сортов оставшихся от производство и она обошлась мне не более тысячи рублей (на клей), а то что вы ее назвали ЭЛИТНОЙ только радует, вот так вот оценили мою скромную работу )) Спасибо! Изменено 27.7.16 автор adamsaitiev |
|
#2255344 Нравится Дмитрий(SDV), artmak76
|
Посетитель
|
|
Классно, фронтозы в обще супер с этим фоном. |
|
#2255349 |
|
Посетитель
|
|
Идея со мхом хоть и не нова, но всегда мне нравилась, респект за нее, |
|
#2255355 Нравится alexpine, Алексей Семёнович
|
Посетитель
|
|
Согласен с Комиком , при наличии людей - бесплатной раб.силы , финансов которыми вы явно обладаете, производственным цехом , о котором вы упомянули , хозяйства где-то там и т.д можно было сделать куда интересней , а не десяток камней и два пучка валиснерии. |
|
#2255358 Нравится alexpine
|
Постоянный посетитель
|
|
adamsaitiev Всегда завидовал хорошим творческим решениям У меня пара вопросов "для себя": 1) Тумбу и под давление нескольких тонн рассчитывали или нет? Там и на пол немаленький вес приходится... 2) Как меняете воду в таком объеме: традиционно "слил-залил" или есть какие то полуавтоматичесике приспособления? |
|
#2255364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какие установлены лампы и фильтр? |
|
#2255384 |
Посетитель
|
|
очень все нравится. |
|
#2255386 |
Посетитель
|
|
adamsaitiev Да, мне тут тож на этом форуме как-то сказали что я "зажиточный" так, как имею целых ДВА термокабеля Деннерле) По существу - все здорово! Мох конечно супер! В новый офис то-же ставлю аквариум 160х80х80, с кораллом по-середине, видовой 360 градусов, под "псевдоморе". Думаю будет стоять по-середине нового офиса. Идея с подложкой от ламината хорошая, пожалуй то-же поменяю пенопласт на нее. |
|
#2255389 |
|
Посетитель
|
|
Друзья, это Краснодар! |
|
#2255390 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
Спасибо за отзывы хорошие и не очень. |
|
#2255439 |
Посетитель
|
|
r00tGER Если бы вы сказали что лично вам не нравится, я бы промолчал потому что о вкусах не спорят. Но безвкусица уже звучит грубо, для того чтобы определять, что безвкусно, а что нет нужно разбираться в предмете, иметь общепризнаный вкус, то есть иметь определенный уровень компетенции. И в этом смысле определенным доводом является, то что офис был признан лучшим офисом дизайн студии в этом году, а также напечатан в журнале Hi home посвященном интерьерам. Что касается вкуса, он и в Москве и в Краснодаре и где бы то ни было - либо есть, либо его нет. В Москве встречаются очень эпотажные офисы, жилые дома, квартиры (что по роду своей деятельности я постоянно вижу), по сравнению с которыми, то что вы увидели на моих фото будет смотреться простовато. И это также по своему красиво, также по своему стильно. |
|
#2255444 |
|
Посетитель
|
|
конечно сама рыба создает основную картину аквы, но никогда не понимал, когда в огромном объеме, в котором можно такой подводный пейзаж забабахать, скромно насыпают грунт и кладут пару-тройку камней.Тумба и мох-огонь, дизайн аквы так себе, на мой скромный непрофессиональный взгляд. |
|
#2255454 |
Посетитель
|
|
design_art Спасибо. Насчет подмен, сзади в стене вывели трубу холодной воды, далее силиконовым шлангом на хомутах она соединена с фильтром трехступенчатой очистки (мембраны, уголь) при необходимости шланг разматывается опускается в аквариум и заливается вода. Слив осуществляется таким же шлангом, в трубу канализации также выведенную из стены, она просто закрывается заглушкой когда не используется поэтому запаха нет. Фильтр внутренний 1100 литров в час, помоему Акваэль, внешний 2500 л/час - китаец не помню как называется с губками, керамикой, цеолитом и углем, бесшумный немецкий компрессор, тоже не помню название обогреватель акваэль вот в принципе и все оборудование. Мох не сохнет, это стабилизированный мох, он не крашенный может не портясь 2-4 года провисеть на стене. |
|
#2255456 |
Посетитель
|
|
ARtem555 Спасибо. Так смысл в том чтобы максимально повторить биотоп озера Танганиька, а он именно такой пустынный, аскетичный, хотя конечно очень хочется и хороший оформленный травник, возможно в будущем и до этого варианта доберусь, но пока рук не хватает. |
|
#2255457 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
|
|
adamsaitiev Адам, я никогда не буду спорить о вкусах. Сам, не раз встречал состоятельных людей, которые не могли оценить японского минимализма. Есть контингент, кому нужно "дорого и богато". И, пожалуйста, это их дело. Видимо, они и есть ваша целевая аудитория, тогда никаких вопросов. (журнал, как раз намекает) Журнал HiHome (www.hihome.info) 6000 экз... Hi-home — это ежемесячный глянцевый информационно-рекламный журнал Ростова-на-Дону. ... А, лично я в амановских тумбочках вижу больше вкуса, чем в вашем сооружении. Причем, далеко не фанат всего АДА-вского. |
|
#2255473 |