Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Мой новый проект - 630 литров. Цихлиды Центральной и Южной Америки. (страница 3) |
Привезли новый аквариум. Точный объем, согласно внутренних размеров 197х56х57 = 629 литров. Планирую держать американских цихлид. До этого у меня дома были аквариумы только до 120 литров. Поэтому к установке и запуску буду подходить обстоятельно и не спеша. Теперь буду заниматься тумбой. Планирую сделать из двухсантиметровой фанеры и сосновой доски. |
|
#1085787 |
|
|
[q][i]сообщение ooptimum |
|
#1088700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч Почитайте обзор здесь: http://www.american.... Потом там же в энциклопедии можно по отдельным видам уже более детально пройтись. |
|
#1088769 |
|
|
ooptimum Да, насчет населения надо будет еще подумать |
|
#1088930 |
|
|
#1088947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч Дно бассейна идеально ровное, под пластиковую емкость ничего подкладывать не будете, чтобы не сломалась? |
|
#1089641 |
|
|
|
ooptimum В этом нет необходимости. Дно бассейна ровное. Пластик толщиной 1 см. |
|
#1090118 |
|
|
#1091361 |
Посетитель
|
|
Геныч Шикарно! Какова себестоимость если не секрет? |
|
#1091381 |
|
|
|
Shaq Обошлась в 8000 руб. |
|
#1091448 |
Посетитель
|
|
Геныч Круто) Ждем акваса) |
|
#1091460 |
Завсегдатай
|
|
#1091590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч хотел поумничать мол а почему не застарил, или почему сосна а не дуб, но увидив цену понял что круто!))) |
|
#1091671 |
Посетитель
|
|
Даааа, для такой тумбасы 8килорублей не сумма. я долг овглядывался в нолики думал 80)) |
|
#1091824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR если помогал делать столер то там все впорядке и не забудьте что это МАСИВ, а не ДеВеПе. он намного прочнее и влаги не боится и тд и тп |
|
#1091871 |
|
|
|
сообщение N596NR Кострукция тумбы в общих чертах следующая. Материал: фанера 18 мм, сосновая доска 20 мм. Основание сделано из деревянного бруса 80х80 мм с тремя поперечными перегородками. Дно и боковые стенки из доски. Перегородок три, из двойной фанеры, т.е. толщина перегородки 36 мм. Длина тумбы 202 см. Верх тумбы скреплен по периметру фанерным брусом. Столешница доска. Изменено 26.3.10 автор Геныч |
|
#1092260 |
|
|
сообщение Benito Это стоимость дерева. Делать помогли друзья. За рботу не взяли. Если не считать пару бутылок, которые мы распечатали после изготовления тумбы. Чтобы не рассохлась. Но это не в счет. |
|
#1092268 |
Завсегдатай
|
|
Геныч Массив не всегда крепче и лучше, его тоже ведёт не хило если он не высушен, ну а если его подмочить то уж вообще молчу. Но надеюсь вас сия чаша минует. Что касается вашего списка рыб. Хорны рано или поздно могут забить всех. Рыба всё же мощная. Можно манагуанцев, астронотусов и бирюзовых, все вырастают крупными окраска тоже у них у всех разная так что смотреть интересно. Ну а вообще, я так понимаю пока что рано об этом говорить или аквариум уже готов? |
|
#1092359 |
|
|
|
сообщение Ak bars Материалы все очень качественные. сообщение Ak bars Аквариум уже готов. Размеры в начале темы. С преобретением рыб спешки нет. Надо определиться пока с составом. Да и установка оборудования, внутренний дизайн и запуск займут месяца два. |
|
#1092429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ak bars если масив делали кривыми и ленивыми руками то поведет и рассохнется, а если технологию соблюли то навека. основные проблемы не высушеный лес , оставленная серцевина в доске и не качественный столярный клей |
|
#1092606 |
|
|
#1092963 |
|
Посетитель
|
|
Геныч Крутняк! Поздравляю! Крышка какая будет? Че за свет будет?С населением определились? |
|
#1093359 Нравится Геныч
|
Постоянный посетитель
|
|
Генычкрасота! ) |
|
#1093581 Нравится Геныч
|
|
|
Спасибо за отзывы |
|
#1093858 |
|
|
|
сообщение Shaq Пока в раздумье. Все-таки крышка два метра длиной. Да и самодельное освещение абсолютно неприемлемо. |
|
#1093876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч а что раздумываешь? делай из тойже сосны с отражателем(из самоклеющейся зеркальной пленки или полированой зеркальной нержавеки). только вентиляционные отверстия предусмотри и на счет самоделного света непонял.... берутся готовые лампы и крепются на крышку их провода соединяются на общую вилку и втыкаются в реле времени, а тебя другие соображения? |
|
#1094607 |