Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Мой новый проект - 630 литров. Цихлиды Центральной и Южной Америки. (страница 2) |
Привезли новый аквариум. Точный объем, согласно внутренних размеров 197х56х57 = 629 литров. Планирую держать американских цихлид. До этого у меня дома были аквариумы только до 120 литров. Поэтому к установке и запуску буду подходить обстоятельно и не спеша. Теперь буду заниматься тумбой. Планирую сделать из двухсантиметровой фанеры и сосновой доски. |
|
#1085787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimumааа тоже кринум хочу, у нас его нигде нет, вася гигантская у меня расти отказывается((( |
|
#1088209 |
|
|
|
[q][i]сообщение ooptimum |
|
#1088242 |
|
|
[q][i]сообщение Билли Бонс |
|
#1088248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Геныч Я бы еще порекомендовал виноградную лозу, если сможете достать. Таки она больше смахивает на упавшие в воду лианы. Мне нравится её фактура (лорикариевые тоже уважают), да и на воду она, похоже, весьма благотворно влияет. Кстати, каких рыб-то планируете? А то американских цихлид много всяких. Какие виды конкретно? Не парьтесь, год пройдет пока прирастет и разрастется само. И те и другие субмерсно растут медленно очень. Лучше купить готовую корягу с прирощенными анубиасами или папоротниками. Если все еще интересуют виды, то из анубиасов могу порекомендовать только Бартери, т.к., afaik, только они могут постоянно существовать в погруженном состоянии, остальные виды, особенно крупные, нужно раз в год доставать из воды в тепличку. Они в природе так живут -- то затоплены полгода, то на воздухе. Папоротники имелись в виду, я уверен, жестколистные, т.е. тот же таиландец (микрозориум) -- его несколько видов есть (обычный природный, узколистный или тайваньский, селекционный винделоу) или болбитис. Но еще раз повторяю, что все это растет в обычных условиях крайне медленно. Изменено 22.3.10 автор ooptimum |
|
#1088253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч анубы нано(много его конечно придется сажать но он миленький мне нравится), а папоротники помоему все подряд. ну например тайландский. |
|
#1088269 Нравится Геныч
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum вот не правда ваша! медленно конечно, но у меня за неделю у анубов выростает один листик, и к коряге они приростаеют ровно за месяц...... хотя забыл сказать что у меня мг прожектор |
|
#1088274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum а енто где у вас уже готоые коряги продают? Хочу в Душамбе! |
|
#1088283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Билли Бонс Я и не говорил, что один листик в год. Про год я утрировал, это была такая гипербола. Но если лист в неделю под МГ это быстро, то я ванна с водой. Представьте себе, что за немалые в общем-то деньги вы купили себе ризому анубиаса Бартери вар. Нана, как Вы советуете, пусть с десятком листов, которая будет в длину сантиметров 10 максимум. Теперь соотнесите ее размер с размером банки в 630 литров, а потом осознайте, что для увеличения ее всего лишь вдвое вам понадобится ждать 10 недель и это при условии, что она сразу в рост пойдет и не будет пускать боковых побегов, т.к. в последнем случае визуально она увеличится гораздо меньше, чем если бы она росла прямо, скажем, вдоль коряги. И сколько нужно будет приобрести таких ризом, чтобы озеленить банку. С папоротниками то же самое примерно. И да, есть и очень нежные папоротники, которые не то что жестколистные, а ломаются просто от неосторожного прикосновения. Тот же цератоптерис например. а енто где у вас уже готоые коряги продают? Хочу в Душамбе! У нас их продают на ebay`е. Хотя в зоомагазинах тоже бывают, но редко. Изменено 22.3.10 автор ooptimum |
|
#1088287 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Извините, а для чего воду отстаивать для аквы 600л? |
|
#1088296 |
|
|
[q][i]сообщение Котопес |
|
#1088302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Котопес Был опыт или так, слышали где-то? Американцы далеко не все растения именно едят, все чаще просто выкапывают. Но есть и не копающие американцы. А кринумы даже малавийцам Господа!Давайте создадим FAQ для новичков по Малави! на этом форуме. Уж те-то вегетарианцы почище многих американцев, которые обычно не столько в свежей зелени нуждаются, сколько в растительной клетчатке, которую они могут из отходов получить (отмершие части растений, детрит). Изменено 22.3.10 автор ooptimum |
|
#1088307 |
|
|
|
|
#1088309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч Список -- ужас и 2 кошмара! Начну с конца -- 12 рыб на ваш объем -- это то, за что в "некоторых европейских странах подают в суд", как Вы сегодня написали в одной из тем о перенаселении. Только паре манагуанцев рекомендуется емкость от 500 литров. Нет, конечно их можно и так держать, и даже агрессия в этом случае рассеется, но будет ли это интересно и красиво? Не уверен. Но решать Вам, конечно же. Если все же надумаете, то сажайте всех вместе и мелкими подростками, примерно одного размера. Брюлей я бы туда не сажал. |
|
#1088321 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ooptimum Человек пишет про американских цихлид.А я как раз у знакомой наблюдала как северумы хватают кринум и тянут в разные стороны.Не копают, а именно дергают. И анубы понадкусывали за пару дней в хлам. Изменено 22.3.10 автор Котопес |
|
#1088330 |
|
|
|
ooptimum Понятно. Манагуанцев уберу. Нужно ли еще кого либо убрать? |
|
#1088331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч Из вашего списка я бы, пожалуй, еще астронотусов исключил. Кстати, и бокуры, и фесты уничтожат растения. Так что о зелени надо, похоже, забыть. Гм. Вам так нравится именно крупная америка? Потому что, похоже, Вы хотите, чтобы рыб было много. Может имеет смысл взглянуть на среднюю по размерам америку? Тоже есть очень красивые и для вашего объема "стая" из рыб меньшего размера подойдет гораздо лучше. IMHO. Котопес Северумов я сам держу. Их нужно подкармливать растительными кормами и тогда они не будут проявлять интерес к живой растючке. По крайней мере не будут проявлять его так активно, как вы описываете. ЗЫ. Поздравляю сам себя с тысячным сообщением на этом форуме. Вот это оно как раз. Изменено 22.3.10 автор ooptimum |
|
#1088341 |
Посетитель
|
|
Дело даже не в этом!!! Все смотрят на рыб сбоку, а наш аппонент(по старому товарищ) хочет их сверху лицезреть! И мало того - больших и плоских! А у речных и озерных рыб - мимикрия -они сверху поверхности воды практически не видны. |
|
#1088356 Нравится st2tim
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lorelei С чего вдруг такой странный вывод? Бассейн предназначен для отстаивания воды, читайте тему внимательно, а у аквариума вполне нормальные размеры, позволяющие любоваться рыбой как и положено -- спереди. |
|
#1088357 |
Посетитель
|
|
сообщение Геныч Тогда извините и поясните - где СБОКУ? |
|
#1088364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lorelei Вы не читаете даже то, что сами цитируете? На фото запечатлен бассейн для отстаивания воды и не более того. Рыбы в нем жить не будут. |
|
#1088367 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ooptimum ОК! Была тема заценить Смотрим на фото и зацениваем Извините тупую блондинку Думаю таких блондинов наберется еще Изменено 23.3.10 автор lorelei |
|
#1088369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum ну ктоже говорит что это быстрое занятие. да и Геныч вроде не травник собирается делать, несколько зеленых пятен оживят коричневый пейзаш. а если мальком рыбу запускать и кормить разнообразно глядишь не будет зелень терзать да конечно нужно наверное не меньше 20-30 розеточек ануба нано, но например у меня он стоит 20-50 р за кустик. так что не сильно дорого. а папоротник дороговат .... а у вас есть альтернативный способ озеленения? |
|
#1088466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Билли Бонс Выше я уже предлагал, но это было до того, как Геныч озвучил список рыб, которых он планирует там поселить. С этими рыбами, боюсь, разве только зеленой краской мазнуть там да сям для озеленения... |
|
#1088562 |
|
|
|
|
#1088620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч Вы так и не ответили каких американцев хотите, крупных (>20см SL) или средних (типичный размер: 10-15см SL)? По цветам будут какие-нибудь предпочтения? Хотите ли растения сажать или это опционально? |
|
#1088631 |