Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Мой новый проект - 630 литров. Цихлиды Центральной и Южной Америки. (страница 4) |
Привезли новый аквариум. Точный объем, согласно внутренних размеров 197х56х57 = 629 литров. Планирую держать американских цихлид. До этого у меня дома были аквариумы только до 120 литров. Поэтому к установке и запуску буду подходить обстоятельно и не спеша. Теперь буду заниматься тумбой. Планирую сделать из двухсантиметровой фанеры и сосновой доски. |
|
#1085787 |
|
|
сообщение Билли Бонс У меня уже были из дерева. Быстро покрываются плесенью, так как под крышкой большая влажность, даже при наличии вентиляционных отверстий. Планирую крышку сделать из листового полипропилена или оргстекла. Вверху вырезать отверстие и вставить в него стандартную крышку с уже готовым освещением. |
|
#1095016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч что то про плесень ни разу не слышал..... может это брызги от пузырьков аэраторов, у меня над ними отрожатеь водорослями покрывается. ну неоткуда там племени браться если крышку лаком хорошо покрули да еще и пленкой заклеили. но даже если, будите делать из пластика, то нафига готовую крышку в нее вмонтировать??? теже лампы на клей или на шурупы, теже отражатели. Изменено 29.3.10 автор Билли Бонс |
|
#1095097 |
Посетитель
|
|
если говорить о населении.Объем неплохой, если посадить тех кого вы перечисляли в начале, слабым звеном могут стать астронотусы.Агрессия будет рассеиваться.Убедился на личном опыте.Об этом можно ещё тут почитать Мир в аквариуме с крупной Америкой, или что нужно сделать,чтобы крупная Америка жила мирно?! |
|
#1096848 |
|
|
сообщение KoT91 Посмотрел я более подробно про америку и пришел к выводу, что в моем объеме можно держать не более 4-5 астронотусов либо пару Фловер Хорн либо пару Манагуанских цихлазом. |
|
#1102202 |
Посетитель
|
|
на этой неделе тоже запускаю псевдоморе. Астриков уже есть 3 штуки пара хорнов. пяток попугайчиков. |
|
#1102257 |
|
|
|
Benito А объем аквариума какой? |
|
#1102262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч с декорациями определился? я этих выходных планирую доконца банку залить и травой засадить . тоды фото скину. может тебе что интерсно будет |
|
#1102315 |
|
|
Билли Бонс Спасибо. С удовольствием посмотрю. По декорации четкого плана нет. Буду формировать по ходу дела. Коряги уже есть, а камни надо еще подсобрать. |
|
#1102320 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Геныч такойже. только по форме другой. более высокий. 650 литров |
|
#1102340 |
|
|
Benito Когда рыбы подрастут будет явный перебор. |
|
#1102623 |
|
|
#1109058 |
|
Посетитель
|
|
ГенычПроект у вас просто класс!Просмотрел фотки - есть только один вопрос, а почему не захотели располовинить дно?Так, для перестраховки? |
|
#1109123 |
|
|
ювелир Для перестраховки дно сделано двойным. С двух сторон по длинне аквариума приклеено стекло толщиной 11 мм и шириной 10 см. Кроме того я все дно закрою оргстеклом (5 мм). Приклею силиконом. |
|
#1109165 |
Посетитель
|
|
Геныч К оргстеклу силикон не приклеится. |
|
#1109790 |
|
Посетитель
|
|
ГенычДа ребра по дну я видел, но они именно что повышают жесткость, а составное дно дает эластичность, но судя по статусу не мне вас учить А вот к оргстеклу действительно силикон не имеет должной адгезии. |
|
#1110090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч каким селиконом??? шутитессс?)) не залил я банку. стал заливать прогнулась тубра(на 5мм в центре). не кретично конечно, но я всетаки воду слил накрутил кучу ребер и поставил болясину поцетру. щас не прогибается... сфоткал цветущий фф в 120 литрах представляещ как можно такое в 600 литрах обыграть... не передумал еще фф-трикл в сторону от банки уводить? |
|
#1110707 |
|
|
сообщение kavaev Я знаю что селикон к оргстеклу не приклеится, да собственно это и не нужно. Кладу оргстекло на дно в защитных целях, чтобы можно было поместить в аквариум большие камни. А силикон будет по периметру оргстекла, чтобы между собственно стеклом и оргстеклом не попадал песок. |
|
#1111314 |
|
|
|
сообщение Билли Бонс Да, Ваш ФФ мне понравился. Очень красиво. сообщение Билли Бонс Согласен, что с аквариумом в 600 литров можно сымитировать скзочный тропический берег. Но возникает неувязочка. ФФ с береговой линией хорошо смотрится только в случае открытого аквариума. В моем случае аквариум должен быть закрыт, так как рыбы которые я планирую держать легко выпригивают. С крышкой вся красота нивелируется. Изменено 15.4.10 автор Геныч |
|
#1111324 |
Постоянный посетитель
|
|
Билли Бонсооооо ... как интересненько! А можно еще фоток в студию? Как с лица аквы все это выглядит великолепие и вообще.... |
|
#1111661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kompolina фоты с лица нет, да и это не образцовопоказательный аквариум, можно лучше. когда сделаю до конца свой сделаю новую тему. а тут геныча страница... |
|
#1113693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1113704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Генычкак и обещал фото в студию. вот как-то так, осталось еще надводную часть сделать. ну и корягу хочу поменять с большой на огромную))) |
|
#1114361 Нравится Геныч
|
|
|
#1190867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч ну все прально... разочарованным не будешь, только проходы делай побольше сс расчетом на заиливание, и оставляй сверху "сухого грунта" |
|
#1191499 |
Посетитель
|
|
ГенычРекомендую сразу оборудовать в фитофильтре вет драй, можно по примеру http://www.cichlids.... И рост растений быстрее и эффективность фильтра выше. |
|
#1192480 |