Посетитель
|
Мой палюдариум (страница 10) |
Доброго всем вечера, а так же дня или утра... (кто когда зайдет!) А так же всех с Новым годом! Это общий вид. К сожалению не могу показать законченный вариант... все еще в процессе... но ботвою засадил... и он даже как то немного подзарос.. поскольку с растениями беда... сажаю то, что получается "нарыть"... но обещаю исправится... пока растет видов пять или больше мхов, пара видов эхинодорусав, вездесущий анубиас нана... и еще немного всего по немногу... пока все выглядит несколько сумбурно... так что оценивайте, советуйте, ругайте ... ну и если кого заинтересовало могу дать пояснения и досыпать фоток процесса созидания, так сказать... |
|
#1914255 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
simbadлюбят они это дело, доплаты требовать, не ты первый жалуешься(( у лягушек, как поняла размножение - сезонное, только летом, а по поводу размножения, то и размножать-то некого(( двух у меня сыночек летом упустил(( - сетку плохо натянул. а болотце разбирать сегодня буду, что бы кабель достать. Пора ужк выяснить, что с ним. Изменено 19.12.15 автор Avela |
|
#2162915 |
|
Посетитель
|
|
Вот наросла вот такая вот "шуба" может кто в курсе, что за водоросль и как с ней бороться! общий вид и его обитатели Изменено 27.2.16 автор simbad |
|
#2181112 |
Посетитель
|
|
#2181113 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
simbad Красотульки какие))) Изменено 5.2.16 автор Така |
|
#2181116 |
Постоянный посетитель
|
|
никто и не ругает)))все тихо млеют-красота! |
|
#2181125 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2181147 Нравится karry, Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
Автор темы где то потерялся. |
|
#2271075 |
Посетитель
|
|
Taaroa да никуда я не потерялся... первый палюдариум разбили при перевозке. вся ботва переехала в маленький... а маленький уже весь зарос. сделал еще два небольших, специально под лягушек, на скорую руку... вот пока в таком все состоянии... безобразном... так что пока хвастаться нечем... еще делается один на заказ, большой, но работа идет очень медленно из за нехватки времени. как сделаю - повешу на сайт... Изменено 19.9.16 автор simbad |
|
#2271160 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну не такое уж и безобразное состояние |
|
#2271183 |
Посетитель
|
|
#2271234 Нравится Викторович13, Taaroa
|
Завсегдатай
|
|
А включаешь кулер часто? И на сколько? |
|
#2272429 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
|
|
Taaroa у меня тут в ветке все довольно подробно написано... и про кулер и т.п. даже с картинками повторяться не хочу... если кому интересно, найдут и тут. почитай... если будут вопросы, отвечу. спасибо. |
|
#2272453 |
Малёк
|
|
simbad Я запустил банку на 270 л. В качестве вентиляции два куллера по 40 мм на 5 вл гоняют воздух по кругу. Вроде и неплохо, но как-то ... Вопрос, имеет ли смысл такая схема? |
|
#2275777 Нравится Викторович13, na3arov
|
Завсегдатай
|
|
Я прямо скажем палюдариумы не делал. |
|
#2275848 |
|
Малёк
|
|
Без кулеров стекла потеют.Вот и озаботился. Опять же, на Дендроборде пороешься, каких только чудес не увидишь... Истина, наверное, где-то посередине, только вот где? |
|
#2276141 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
roma13 схемка мне понравилась... я, вот тоже, люблю все усложнять... на самом деле все в цели!... если банка с одной ботвой, то все просто. один кулер на "вход", над смотровым стеклом, достаточно вполне. если для дендробатов то чуть сложнее. нужно сделать так, что бы у лягушек был выбор... или на сквознячке прохлаждаться или в "парной погреться"... внутри банки стараюсь ничего не вешать. в вашем варианте достаточно две дырки в задней стенке с сеткой и наружними кулерами. работать будет так же как и ваша схема. направлять поток воздуха, основной, желательно на смотровое стекло. но при необходимости можно легко сделать регулируемые отводы, что бы можно было уже по готовому потоки отрегулировать. часто бывает так, что растения разрастаясь сами изменяют поток воздуха, и стекло вдруг начинает потеть, особенно часто снизу... тогда приходится резать листья... или самому менять направление воздуха, если ботву жалко полоть... еще бывает морока с мощностью потока... у меня в одной банке (все потому, что по времянке сделано) когда кулер работает, лягушки все прячутся. видимо суховат воздух или сильный поток. выходят из укрытий только когда побрызгаю или выключаю кулер. ... в других банках у меня "водяная завеса", по задней стенке, работает постоянно и поэтому население банки все время активно. мелкие брызги вполне заменяют туман, что тоже позволяет упростить схему... только благодаря "вентиляции" и "водопаду", у меня в этом году выжили мантеллы при 35 градусной жаре... есть у меня идея по поводу охлаждения палюдариума... вот тут нужна внешняя разводка. Изменено 30.9.16 автор simbad Изменено 30.9.16 автор simbad |
|
#2276190 |
Завсегдатай
|
|
А следов от воды на стеклах много остается? |
|
#2276239 |
|
Посетитель
|
|
Taaroa остается конечно, приходится чистить, но это неизбежно при любом решении. лягушки лазают по стеклам, иногда на него гадят... так что, "нянька, хош не хош... коли все любви покорны, то и я покорный тож" (Л.Филатов)... я переодически (как получается) омываю стекла дистиллированной водой. если влажность высокая в банке, то вода не быстро высыхает и успевает стечь, вместе с "дрянью". давно не мыл стекла в своей банке, и в некоторых местах грязь таки насохла... вот соберусь прогенералю его и снова будет красота... обязанности по удобрению растений я возложил на лягушек... и они неплохо с этой повинностью справляются... Изменено 1.10.16 автор simbad |
|
#2276303 Нравится Taaroa
|
Малёк
|
|
Т.е. как я понимаю вентиляция работает не постоянно? Есть ли какой-то алгоритм как все брызгается, туманится, вентилируется? |
|
#2276858 |
Посетитель
|
|
roma13 криптантусу грунт не нужен. у меня он так и растет.краснеет, значит ему достаточно света. у меня, в закрытой банке без земли, лежал полгода. канчики подсохли, но в полюдариуме отживел. я остатки ботвы после прополки тоже в банки складываю. что то пропадает, но в основном до следующей посадки дотягивают... немного влажного мха, и консервы готовы... жаль нельзя поставить в чулан. приходится держать на окне в тени. вентиляция ... где как. в основном включается свет, потом через полчаса вентиляция. работает ... у меня постоянно... до "заката". питание на кулер подбираю, примерно, в половину требуемого. он тогда работает бесшумно, и не создает ветер, а только легкий бриз... орошение подбирается в ручном режиме... методом тыка. ботва должна подсохнуть, но не пересушить главное... хотя это важно лишь для аквариумных растений. остальные хорошо растут и без орошения, хватает влажности воздуха. если перелить, появятся водоросли и плесень. Изменено 2.10.16 автор simbad Изменено 2.10.16 автор simbad Изменено 2.10.16 автор simbad |
|
#2277232 |
|
Малёк
|
|
ОК. Спасибл за вменяемые ответы. |
|
#2277895 |
Посетитель
|
|