Посетитель
|
Мой палюдариум (страница 12) |
Доброго всем вечера, а так же дня или утра... (кто когда зайдет!) А так же всех с Новым годом! Это общий вид. К сожалению не могу показать законченный вариант... все еще в процессе... но ботвою засадил... и он даже как то немного подзарос.. поскольку с растениями беда... сажаю то, что получается "нарыть"... но обещаю исправится... пока растет видов пять или больше мхов, пара видов эхинодорусав, вездесущий анубиас нана... и еще немного всего по немногу... пока все выглядит несколько сумбурно... так что оценивайте, советуйте, ругайте ... ну и если кого заинтересовало могу дать пояснения и досыпать фоток процесса созидания, так сказать... |
|
#1914255 |
На премодерации
|
|
Сегодня в подвале ковырялся в поиске мокриц. Поймал аж 5 штук. |
|
#2299366 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2299371 |
На премодерации
|
|
#2299376 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) наши мокрицы крупные и жесткие...а я бы вот... тропических завел... есть очень даже симпатичные |
|
#2299407 |
На премодерации
|
|
simbad вот что они скрытные- это да. На глаза стараются не попадаться. А так и выходит что не так и много живности можно заселить в подобные пенаты, так что б и вреда друг другу минимум и пользы максимум - то есть все сыты и целы. |
|
#2299409 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) вот, вспомнил детство: лазили по оврагам, искали норки ежей... периодически отваливая, тот или иной пласт глины (причем сухой) натыкались на огромные скопления мокриц... грунт аж шевелился... вопрос: чем кормишь личинку стрекозы? и что за стрекоза? (размер) она же один из самых страшных речных хищников... Изменено 6.11.16 автор simbad |
|
#2299412 |
На премодерации
|
|
simbad личинка стрекозы Стрелки - скорее всего она. на глаза она редко показывается. бросаю живого мотыля- а ест она или нет? не говорит. |
|
#2299419 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) вот как они все вылупятся... и полетят по комнате... )))))) а может быть это паденка? Изменено 6.11.16 автор simbad |
|
#2299422 |
|
На премодерации
|
|
simbad придется в комнате заводить гекконов и пауков-крестовиков что б ловили мух (шутка) когда это будет!!! |
|
#2299424 |
На премодерации
|
|
#2299429 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) для разнообразия можно попробовать развести разные виды падур... у меня еще "грибные комарики" в банках завелись... очень оживляют картинку... |
|
#2299441 |
|
На премодерации
|
|
simbad у меня в качестве грунта-субстрата (суши) сосновая кора. ни грамма земли. мох сверху а снизу меж кусками коры в воде копошатся всякие остракоды, червячки, улитки и там периодически и стрекоза где-то укрывается. |
|
#2299445 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) я тут еще одну банку "думаю"... кстати, у меня в качестве "грунта" промытый грунт для орхидей, но он для лягушек не очень комфортный. хотел закрыть его листьями, но "хороших" нет, а дубовые смотрятся "бардачно" и лягушки в них всегда прячутся. поэтому сверху закрыл кочками уличного мха. практически не промытыми. слегка сполоснул от пыли и все... так вот там свой мир. я смотрел "кино" по ютубу про мир в кочке мха... вот наверное всех и заселил... |
|
#2299454 |
На премодерации
|
|
simbad а я посмотрел ту ссылку, что мне прислали: где смуффовская эпоксидка и меня жаба удушила. На нее денег не напасешься. Вот и решил пока таким субстратом пользоваться. (Хотя наши аналоги в несколько раз выходят дешевле.) Потом глядишь и нашу прикуплю, но потом. Изменено 6.11.16 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2299458 |
|
Посетитель
|
|
#2299461 |
На премодерации
|
|
#2299464 |
Посетитель
|
|
#2299468 |
|
Посетитель
|
|
#2302879 |
Малёк
|
|
#2303191 |
Малёк
|
|
А это в "старом" Фитонии, похоже, отходят в мир иной- влажность , видать, высоковата для них. Лезут грибы всякие разные. Бромелии решили размножиться. На одной ( полосатая зеленая с белой две детки крупные и одна лезет прямо по центру). На красной с зеленым тоже лезет посреди листьев. Как и когда их отделять? Кстати, под моим светом бромелии и криптанус покраснели весьма заметно. |
|
#2303192 |
|
Малёк
|
|
#2303208 |
Посетитель
|
|
симпатичная баночка получается... та, что первая была вся заросла... нужно срочно полоть... а две другие слеплены на скорую руку, из того что было по случаю приобретения лягушек... поэтому не обессудте ... весной начну строить еще одну банку, и наверное вся ботва в нее переедет. по поводу бромелий... они красиво смотрятся когда растут группой, поэтому я бы не рвал деток. е если есть желание их размножить, то детку можно отделять после (примерно) третьего листа, но чем позже тем больше шансов на то что приживется... из центра детки расти не должны... скорее всего это цветонос... |
|
#2303315 |
Посетитель
|
|
roma13 плесень, это бич... но, скорее всего, слишком высокая влажность и мало свежего воздуха... я от плесени еле избавился, то есть не избавился полностью, а загнал её в "подполье"... но за это получил какую то водоросль которая растет как мох, но противная на вид и на ощупь...фотки есть выше по ветке...но похоже она потихоньку сходит сама... |
|
#2303316 |
|
На премодерации
|
|
simbad Насчет бромелий. Тилландсия циана растет у меня на окне на куске коры вековой ветлы. Корни замотаны кокосовым волокно и мхом. Недавно отделял две детки : те что сейчас в губках пока воткнуты и ждут своего места. Пока нерешено где им жить. Так вот родительское растение дало цветонос. вид с тыла анфас Родительский куст растет в довольно сухом помещении. Луизианский мох в таких условиях находился между комой и смертью, к пртмеру. А этой нормально А детки наоборот в очень влажной среде и им похоже вообще замечательно. Изменено 16.11.16 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2303330 |
Малёк
|
|
simbad Слава богу, меня такое миновало. |
|
#2303386 |