|
Мой первый аквариум, 30 литров счастья! (страница 14) |
Здравствуйте, уважаемые форумцы! |
|
#741361 Нравится B^aD
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир АрутюнянВоду менять. Регулярно. В том режиме, в котором я уже писала. Он не изменится, просто через пару недель кормить начнете четыре-пять раз в неделю, а еще через пару недель - каждый день. Когда надоест менять воду по два раза в день - либо рыбу отдайте, либо аквариум нормальный купите. Других вариантов нет, заводчики, растящие молодняк в гигиенических банках при большой плотности населения примерно так и меняют воду. Если люди хотят иметь просто декоративный аквариум и сильно не грузиться - покупают подходящий объем и подменивают примерно раз в неделю. Биобаланс в тридцатке в двумя растущими золотухами, если их правильно выращивать не установится никогда, потому что для нормального роста им жрать надо, а площадь дна для поселения нужного количества нитрификаторов недостаточна. Вам дали рекомендации наиболее щадящие для рыбы - лучше голодать, но жить, чем быть отравленными и быстро сдохнуть. Изменено 3.2.09 автор Helga77 |
|
#743755 |
|
Новичок
7
15 года |
|
>что еще? |
|
#743756 |
|
|
А с фильтром тоже 2 раза в день подмену делать? |
|
#743762 |
|
|
фильтр возьму с большим объемом, буду придерживаться ваших рекомендаций |
|
#743763 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Владимир Арутюнян Владимир, можете всех благополучно добавить, если там золотых рыбок не будет. Будут золотые - они скушают креветок. При всей неземной красоте золотых рыбок они по поведению на свинюшек похожи пресноводных. Цель жизни - корм, корм и корм. Будут мелкие камушки обгладывать со временем.- грунт сифонить. У меня тоже были золотушки. В 100 л. Одна выросла около 16 см с хвостом. С утра до вечера грунт рыла, как хрюшка : ) Растения выкапывала, все жевала... Весила наверно грамм 200... Им нужны несколько другие условия, нежели чем для живородящих. |
|
#743765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Владимир АрутюнянУгу-м, внутренний фильтр будет только воду перемешивать и муть механическую фильтровать, его биофильтрующие способности ОЧЕНЬ небольшие, а внешник стОит как раз как Ваш новый 100-150-ти литровы аквас... Изменено 3.2.09 автор Helga77 |
|
#743771 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Владимир Арутюнян Фильтр удаляет мелкие частицы, то есть очистка идет механическая. Подмена воды решает проблему химического состава воды. |
|
#743772 |
|
|
всем спасибо за советы...! |
|
#743774 |
|
Завсегдатай
|
|
Владимир АрутюнянФильтр подмены не отменяет. В вашем случае, фильтр - лишний предмет для ежедневного мытья, в лучшем случае - тихий вариант компрессора (у самой в детской с этой целью акваэли фан-мини понатыканы, т.к. под шум компрессора ребенок засыпает плохо). Я бы, на вашем месте, все-таки грунт вынула... гигиеническая банка - так гигиеническая, а это подразумевает: чистое дно, кормежка раз в 2-3 дня, уборка 2-3 раза в день... И так - пока вы не отдадите золотых или не переселите их в аквариум в 3-4 раза больше. И не тешьте себя иллюзиями - никакого биобаланса в 30 л с двумя золотушками не установится - никогда. Незачем было им грунт сыпать - он сейчас работает просто как мусоросборник плюс занимает полезный объем, которого и так катастрофически мало. Растения ваши можно пока просто в горшочках кинуть на дно - вообще валлиснерия в воде и без грунта 2-3 недели перекантуется, если ее не слопают раньше. Жалко мне вашу рыбу - люблю золотых, они хоть и поросята, зато ручные. Только не надо, плз, меня за советы гнилыми помидорами закидывать и на авторитет "знакомых разводчиков" ссылаться, которые годами крупную рыбу в мелких банках держат - коммерческое разведение рыбы и содержание ее же в качестве домашних любимцев различается очень сильно. Креветок в 30 л без густых мелколистных зарослей к взрослым живородкам, даже без золотых сажать - деньги на ветер. Ну или вкусная витаминная подкормка - тогда лучше хотя бы десяток купить Изменено 3.2.09 автор NBL |
|
#743793 |
|
|
молли не стало........... |
|
#743809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Владимир Арутюнян Я уж не смела настаивать на бессмысленности отсадника для молли, когда вы перегнали меня и уже ее пересадили. Но дело в том, что и для отсадника нужна аэрация. ЗЫ. Есть еще одна опасность - из аквариума с проблемной водой рыбки могут пытаться выпрыгивать (по крайней мере оставшаяся ваша мечиха) и поэтому стоит поискать крышку, которая будет беречь и от пыли. Поскольку сверху ламп у вас нет, то можно попытаться приспособить для этой цели подходящее по размеру стекло. Но класть его надо так, чтобы в узкую щель проходил воздух, и для этого на края стекол стенок аквариума сверху надо надеть разрезанные вдоль кусочки пластикового шланга для компрессора. Изменено 3.2.09 автор ElLe |
|
#743826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ElLeПопробуем понадеяться, что последние золотухи в "30л счастья все-таки как-то выживут".... |
|
#743853 |
Завсегдатай
|
|
Следующие по списку у нас кто? Золотухи или меченосец? Золотые могут и пару недель выдержать, пока свою дозу не схватят. Зато потом пойдет одно за другим, гниль, кишечная, краснуха, водянка, перевертыш... |
|
#743855 |
|
|
Всем спасибо за советы, а, некоторым, за ценные и добрые умозаключения! Спасибо! |
|
#743962 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Владимир Арутюнян по поводу фильтров: http://www.ukrop.inf... я бы сделал так: 1. убрать весь грунт (как вам советовали знающие и уважаемые на этом форуме люди) 2. подмены воды с уборкой дна дважды в день 3. как кормить Вам уже сказали 3. купить тесты воды (какие я уже говорил) и удивиться. 4. купить побольше плавающих растений аля роголистник, ряска, ричия, элодея (вроде тоже говорилось уже) 5. обязательно внимательно прочитать ссылку которую я Вам уже давал http://www.vitawater... и сделать как там советовали причем постораться обеспечить максимальную площадь субстрата 6. купить культуру бактерий в фильтр или попросить у когонить отжим из фильтра. тогда может и выживут... З.Ы. а вообще набрались бы опыта на живородках и 30л. а потом уже золотух, когда аквас будет на 100-150л. зачем Вам сейчас так себя напрягать и мучать рыбсов? Изменено 4.2.09 автор Смеш |
|
#743991 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
У Вас тонкого белого налета ни где тет, на растениях, стеклах и т.д.? |
|
#744076 |
|
|
Чейз нет, я подменил снова воду, процентов на 35. видимо у 2-х этих молли и в правду был тот грибок, что Helga описала, рыбки тьфу-ьбфу очень активные, веселые, чувствуют себя хорошо! |
|
#744088 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Забудте про грибок, он вторичен, третичен и т.д. Мой Вам совет, уберите или поменяйте грунт, на обычный, нейтральный. http://www.akvatank.... Все взаимосвязано. |
|
#744119 |
|
|
Ребятки, купил сифон и фильтр Акваэль Фан мини плюс! Отсифонил грунт, подменил воду на 70 %-80 %, запустил фильтр! Есть вопрос, а данной аэрации достаточно, что-то мало пузыриков, не так как у компрессора. |
|
#744425 |
Посетитель
161
15 года |
|
Владимир Арутюнян Для такого аквариума данного фильтра достаточно. Так же можно регулировать силу аэрации (на конце белой трубки та что за бортом аквы есть регулятор.) и мощность фильтра (потока воды.) регулятор на самом фильтре Изменено 4.2.09 автор DmitryVIP |
|
#744438 |
|
|
|
DmitryVIP Ок! Спасибо! |
|
#744443 |
|
|
Ребят, а препараты Sera для запуска аквы, типа бактерии, кондиционер купить надо? |
|
#744444 |
Завсегдатай
|
|
Владимир АрутюнянНах... ой! ЗАЧЕМ?! Вы вообще ответы читаете? Для какого "запуска"? Не будет у вас никакого запуска в 30 л с двумя золотушками и стремительно дохнущей живородкой. Максимум - при хорошем уходе (см. выше) это можно рассмаатривать как карантинник, в котором рыба перекантуется (если доживет) до покупки нормального аквариума. Так что не тратьте деньги на химию - собирайте на аквариум. 2 Shang ИМХО: следующие - мечики. Во-первых, они пошустрее будут - выпрыгнут. Во-вторых, золотушки, все-таки более живучие, да и если молли от колумнариса скончались, то меченосцы его быстрей подхватят ( Изменено 4.2.09 автор NBL |
|
#744461 |
|
|
|
NBL Знаете, что здесь Вам не тоталлизатор, чтобы делать ставки, кто выживет, а кто нет!!!!!!!!!!!!!! Я Вам говорю: "ВЫЖИВУТ ВСЕ!" И еще, молли погибли не от колумнариса, а от грибка сопраллегниоз, который подхватили до перезда в мой аквас! Мои рыбки чувствуют себя прекрасно и это вовсе не карантинник, а нормальный аквариум малого литража, не у всех есть возможность на большой аквариум, знаю Вы сейчас скажете, не все заводят золотух, ну так вот, я сегодня поехал в ветцентр "Центр+" и мне сказал ветеринар, что на 1 золотую до 6 месяцев 10 л. и еще сказал, что мне еще можно штуки 3 мелкой рыбежки или 1 анциструса. А по достижении 6-7 месячного возраста у золотух, будет новый аквариум, они даже не успеют "затянуться", ибо начинается торможение роста к 1 году, когда не развивается кровеносная система! Грунт отсифонин, фильтр запущен, подмены делаются...остается добавить побольше растючки. |
|
#744470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир Арутюнянповерь мы ставки делать имеем право!!!! ты никого не слушаешь, и это плохо!!!! фильтр что ты купил полное ГОВНО, особенно для твоего населения, никто у тебя не выживет, как ты тут не строй из себя оптимиста!!!! и еще сдаеться мне, что ты не студент, а малолетка 14 лет, ибо ответы не взрослого и разумного человека у тебя. |
|
#744473 |