|
Мой первый аквариум, 30 литров счастья! (страница 16) |
Здравствуйте, уважаемые форумцы! |
|
#741361 Нравится B^aD
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир Арутюнян Нашел наконец то кого Вам подселить можно, причем без ущерба для уже существующих и ровно по Вашим силам смотрите тут и ИМХО единственное, что у Вас будет долго существовать!!! А при правильном оформлении вот такая красота получится!!! Изменено 4.2.09 автор OMEGARUS |
|
#744579 |
|
Посетитель
77
Петрозаводск 4 года |
|
афтар темы убейсяапстену или заведи рыбок как сказано выше они не помрут и красиво ! тему в юмор однозначно ! |
|
#744605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как все нервны, как все нервны... |
|
#744624 |
Посетитель
161
15 года |
|
сообщение ElLe Сказано прямо в точку. Но столько страниц твердить одно и тоже. А человек все делает по своему и уверен что все будет хорошо. Зачем тогда спрашивать на форуме если все равно потом будет ответ НЕт никого не отдам, и все будет хорошо. |
|
#744673 |
Премодератор, Советник
|
|
Действительно не стоит ставить рыб выше человека, то есть рыб уважать, а человека нет... Неужели у тех кто так яростно нападает на автора никогда не дохли рыбы и не было ошибок??? Да не поверю ни за что. |
|
#744682 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение DmitryVIP Там всего три рыбки осталось. 2- мальки золотых рыбок и 1-меченосец. Не вижу причин для нагнетания обстановки, тем более, если это временное жилище, а одна зотолушка уж точно выживет. Рыб конечно больше не надо, Владимир, растениями теперь вместо также активно интересуйтесь. Хотите в этой банке много рыб - тогда необходимо расстаться с золотыми и вперед - молли, мечи, гуппи и прочие "легковесные" рыбки. Если нет - терпите, что *всего две*, но золотые. |
|
#744693 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Button Человеку по хорошему было сказано, что ждёт его аквариум. Человек непробиваем. Не надо всё скидывать к тому, что человек новичёк и ничего не знает. Хотел бы знать - узнал. Тут уже всё подробно разжевали, но человек упёрся. Ну и отношение тогда соответствующее. |
|
#744723 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Зря так. Я понимаю что насколько загубленных рыбок это не хорошо. Только я не давно порядка 60 штук в туалет вылил, затянутых по причине не внимания, после перевода их на сухари. Мне это не простительно, сиречь халатность. Теперь давайте поднимем руки у кого рыб не дох, причем по самой что ни на есть глупости и тупости? Я руку не поднимаю, лежит смирно. Теперь давайте посмотрим что у человека идет из крана вода с жесткостью 20 и рН 8,5. И посмотрим на грунт, который, может и ошибаюсь, как мне кажется фонит. Теперь посмотрим какой процент отравляющих веществ в такой воде и их действия. Теперь сверим это с температурой, о которой кажется ни кто не знает. О чем говорим? Давайте по существу, что делать, как делать и т.д. а то что там две рыбки золотые, так они еще маленькие. Пара откинутых молек, так как мне кажется именно от воды и в том числе от грунта, а может он и повлиял, так сказать дал толчок. Вопросом много, ответов мало. Ситуация весьма интересная. Я с такими показателями воды не сталкивался и то что в Питере проще простого, там сложнее. Вот и давайте разбираться. А воевать, как сказал Петр Великий, - хотите воевать, давайте, а по мне, так если воевать, так лучше с Ивашкой Хмельницким, сиречь Бахусом. Или как сказал Христос, - какая заслуга тому, кто любит, любящего его…… |
|
#744725 |
|
|
|
Ок!Спасибо за совет! |
|
#744726 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Марской котег Хорошее замечание : ) Я *скидываю* к тому, что надо быть терпимее к другим людям. Никто из нас совсем уж не совершенство и каждый может и имеет право заблуждаться. По психологии, когда мы обмениваемся информацией, мы усваиваем только 30 %. Вы меня понимаете? Поэтому надо повторять и относится соответствующе... Вот я и повторяю: Владимир, золотые рыбки хотят приватный аквариум. Соседей не хотят. Да и соседи в восторге не будут. Что-то мне грунт ваш тоже чем-то не нравится, может прокипятить его (грунт) все-таки... Изменено 4.2.09 автор Button |
|
#744734 |
Посетитель
|
|
сообщение AndreiZhuvaga +1000 16 стр. счастья Изменено 4.2.09 автор B^aD |
|
#744753 |
|
|
|
Button А чтобы аквас был чище, анциструса нельзя? Да, а можно подмены делать не отстоявшейся водой, а негазированной питьевой артезианской водой Иверская, вот ее параметры: Минерализация от 10 до 100 вкл., рН от 6,5 до 8,5 вкл., общая жесткость от 0,1 до 1, 0 вкл. |
|
#744757 |
Завсегдатай
|
|
Владимир Арутюнян Анциструса нельзя! Он не столько чистить, скоко гадить будет! И от чистки всё равно не освободит. Самый лучший чистильщик - губка и пластиковая карточка. |
|
#744768 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Владимир Арутюнян Чище? А он (анцитрус), разве не живое существо? И водорослей (пищи ему) нет еще, так что будет есть обычный сухой корм. А еще он также будет выделять продукты жизнедеятельности. У вас там вода и так на грани выживания, так что уж лучше воздержитесь. А воду артезианскую не разоритесь покупать каждый день? Уж лучше еще один аквариум для гуппи. Мой вам совет: уберите грунт (на 2-3 дня), продолжая делать подмены снимайте показания (тесты) воды. Есть подозрение, что грунт не нейтральный и портит воду химически. Прокипятите его на всякий случай. В идеале вам нужен дорогой *питательный* грунт - он значительно умягчает воду... |
|
#744769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Вопрос давно уже не в нескольких рыбках, а именно в упёртости, извините, сколько страниц назад Вы лично ему советовали грунт убрать??? И несмотря ни на что вот опять: "анциструса, можно?" Владимир - чистильщики не дерьмом извините за выражение питаются, чистят они от простейших водорослей, которы при предполагаемых подменах - Вам не грозят, а вот гадить они тоже будут - ведь не пластиковые же!!!! |
|
#744779 |
|
|
OMEGARUS откуда же мне знать, по пластиковым Вы у нас спец! |
|
#744788 |
|
|
Button нет, грунт не буду менять, он нейтрален, а тесты дорогие очень. |
|
#744790 |
|
|
|
#744793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир Арутюнян Вы бы не огрызались молодой человек, лично я находясь в сравнении с Вами в гораздо худших условиях ( на день рождения в октябре подарили двух золотух в десяти литровом фужере) прошел этот период с середины октября по сей день почти без потерь и сохранил из 15 душ - 14ть - малька неона засосало в заборник внешника и ВСЁ это время я читал и учился, а не сявкал на знающих людей!!!!! |
|
#744797 |
Премодератор, Советник
|
|
#744799 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#744815 |
Посетитель
161
15 года |
|
Владимир Арутюнян Ну что сказать... покупайте рыб, и опять сливайте в унитаз, покупайте, и опять сливайте в унитаз.. Это вам доставляет удовольствие? Растючку ДА рыб НЕТ Знаю по себе что аквас кажется пустым, и хочется его наполнить. но еслибы у вас небыло золотушек то запросто можно было туде вселить рыбсиков и было бы счастье. А так у вас уже есть 2 золотушки которые хотят ЖИТЬ! и их жизнь зависит от вас. Изменено 4.2.09 автор DmitryVIP |
|
#744821 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего все просто свалят из этой темы и только одинокий Владимир будет грустно вопрошать в пустоту: "Что с моей рыбкой? Почему она лежит и не двигается? Ответьте хоть кто-нибудь!!!" |
|
#744829 |
|
|
|
Все всем спасибо, наедине не останусь, я лучше сам уйду, оставайтесь, общайтесь, все мне надоело, я покидаю этот форум... |
|
#744842 Нравится B^aD
|
Посетитель
|
|
Марской котег я так давно не смеялся, а вам не кажется, что все это развод... |
|
#744850 |