|
Мой первый аквариум, 30 литров счастья! (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые форумцы! |
|
#741361 Нравится B^aD
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз У разоводил без грунта и на голом стекле это - гигиенический аквариум, нуждающийся в ежедневной уборке. И увеличивают разводилы таким образом не поголовье как таковое, а плотность посадки при внешней экономии места и количества банок. Мечики и молли могут жить без грелки, если их к этому приучали. Если они выросли в аквариуме с грелкой, а комнатная температура не очень радует, то моллек можно и простудить. Мечики в этом смысле крепче, если это дворняги, а породные мечи очень капризны. |
|
#741699 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пару дней назад у меня появилось точно такое же счастье на 30 литров, по неопытности сделала кучу ошибок сразу, но рыб пустила в акву с грунтом, растениями, фильтром... Население - пара гупяшек, пара неонов, пара пецилий и сомик прилипала (с которым придётся скоро расстаться если не успею купить большую банку. И то у меня сомнения, что я переборщила с количеством! прислушайтесь к советам тех, кто тут вам пишет! |
|
#741718 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение ElLe сообщение Владимир Арутюнян Нужно объяснять, почему в данном случаи наличие грунта, может угробит рыбу? Или надо объяснить, что именно в данном случаи, без грунта и постоянных и верных убороках, где не будет и грамма органики у рыб есть все шансы на выживание? О чем говорим то? Не надо приучать ни мечиков, ни молли, они мальки/подростки, а не взрослая рыба и вполне способна адаптироваться к жизни при комнатной температуре. По крайне мере при низких температурах у этого состава так же есть все шансы на жизнь. А растения можно и в горшках оформить, там то же есть грунт. Владимир, кормя живым/мороженым и без грунта с постоянной уборокой, Ваши рыбы не сдохнут до появления большей аквы. Купите тесты, по ним Вам легче будет орриентироваться. Фильтр чаще мойте. |
|
#741750 Нравится ОгнеЛо
|
|
|
Ребят, я звонил в Москву разговаривал со специалистом по золотым рыбкам, который уже лет 20 держит и разводит их, он говорит, что в аквасе 50 литров до 2-х лет можно 4 рыбки держать. Это заблуждение, что золотым много объема надо! После двух лет, 1 рыбке необходим объем в 20 л, когда хвост уже достигает 7-10 см. Так, что пока 30 литров, это супер!!! |
|
#741751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если только были бы одни золотые, тогда не так страшно и они вполне могли бы там прожить до большого аквариума. мечики борзые шустрые рыбы, моллинезии чуть спокойней - оба эти вида будут донимать золотых, на длинные плавники петуха тоже найдутся желающие покусать их. либо золотые, либо их соседи, весь набор долго не продержится |
|
#741760 |
|
|
|
Ребят, спасибо всем большое! Время покажет! Надеюсь. все будет нормально! Еще раз спасибо!!! |
|
#741778 |
|
|
У одного петушка, который покрупнее, заметное пузико? что это? |
|
#741802 |
|
|
и что-то часто они прижимаются друг другу (петушки) |
|
#741805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Владимир Арутюнян Извините, а Вам этот специалист не говорил - как часто он делает подмены и на сколько может оставить своих питомцев без присмотра? Потом 20л. это примерно 30смХ22смХ30см - при хвосте 10см. - рыбе прийдётся разворачиваться сложившись пополам, а при кормлении когда голова задранна вверх - хвост почти будет касаться дна - простая арифметика! |
|
#741806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Я с вами и не спорю, а только уточняю, так как в данном случае нельзя оставлять какие-то вещи просто "по умолчанию", а именно надо все подробно объяснять - что конкретно имеется ввиду. И не мне, а автору темы - уж мы-то с вами, очень надеюсь, на этом "птичьем языке" разберемся. сообщение Чейз Откуда изестно, что они "не взрослая рыба"? Я читаю: сообщение Владимир Арутюнян Определившиеся по полу мечики это уже никак не "мальки", а вполне возможно и как раз - готовая к воспроизводству взрослая рыба. сообщение Чейз Да в том-то и дело, что нет там пока никакого фильтра: сообщение Владимир Арутюнян Видите - даже грелки нет. |
|
#741812 |
|
|
#741818 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Владимир Арутюнян Я сама из Москвы, раньше у нас около зоомагазина продавали рыб, вроде как проффесионалы... Я тогда ещё мелкая была. но у них на улице зимой! рыбы плавале в акве без подогрева, продавцы просто время от времени под аквариумом поджигали газеты. что бы вода не замёрзла! А рыба в 20 л с хвостом в 7-10 см+сама рыба см 8 = примерно 15 сантиметров... Бедная рыбка. Люди тоже живут семьями по 6 человек на 15 квадратах. уживаются, но если они не умирают. то это не значит, что им комфортно... |
|
#741824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А грелка тоже нужна? Блин, что мне надо купить? сколько градусов у вас в квартире? при 22-23 грелка не нужна. золотые холодноводные рыбы, мечики и молли тоже себя отлично чувствуют при комнатной температуре. лучше купите плавающих растений, элодеи, наяс, роголистник, папоротник цератоптерис - немного в 3-х литровую банку на окно, остальное в аквариум. если золотые станут их есть, то по мере поедания добавлять новые из банки, воду в банке подменивать иногда подменивать, можно на дно банки собранные отходы рыб налить самца и самку вишневой креветки купить куда их еще? растений нет, грунта нет, по голому стеклу им ползать? тем более золотые их сразу съедят Изменено 2.2.09 автор brains |
|
#741826 |
Постоянный посетитель
|
|
#741829 |
|
|
|
Я же выше писал, я купил 3 кг грунта и валлинсенерию(растючка)! Если съедят, съедят, золотым же полезно будет? |
|
#741833 |
|
|
Температура дома высокая, квартира хорошо отапливается. |
|
#741836 |
|
|
Меченосиха зебеременила! |
|
#741839 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Владимир Арутюнян Золотым может и полезно будет, а вот креветок то не жалко? Сами выше писали, что расставаться не собираетесь с питомцами, т.к уже привязались, а теперь - если съедят, съедят... Странная логика. Тогда не разоряйтесь на нагреватель, суньте туда обычный кипятильник - если сварятся, сварятся. Зато аквариум хорошо продезенфицируется... |
|
#741842 |
|
|
Для меня деньги не главное, просто сейчас нет возможности, как стипендию получу, на стоимость не буду смотреть, надо и грелку куплю. |
|
#741848 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Владимир, знаете есть такая рыбка барбус Суматранус? Так вот ее в акве менее 120 литров при длине 80 см., держать нельзя. Мы говорим о Золотых. В маленьких объемах они больше трех лет не живут, и это если они в руках профи. И то умерают в мучениях, печень в хлам. Кушаем и не двигаемся. в основном они дохнут от болезней гораздо раньше. Вот Цитаты, задумайтесь. |
|
#741853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Владимир Арутюнян Какой через день, Вам каждую, извините, какашку надо сейчас подбирать пока до дна не долетела и для этого Вам советуют грунт не класть, чтобы остатки корма и жизнедеятельности в этом грунте не скапливались - на чистом стекле их виднее, а Вы норовите сифон только через 18ть дней купить!!! |
|
#741858 |
Завсегдатай
|
|
Не переживайте за автора. У него все будет хорошо, я вас уверяю, он сам так сказал и даже специалисту звонил. Я думаю, дальнейшая дискуссия нецелесообразная в связи с полной непробиваемостью автора. |
|
#741860 |
|
|
Всем спасибо за теплые слова и добрые пожелания! А вам и вашим рыбкам я искренне желаю здоровья и долгих лет жизни и чтобы вы не появлялись в разделе болезни!!! |
|
#741873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Владимир Арутюнян Если хотите золотух креветками кормить - купите пол кило варёно/мороженных одну почистите, порежьте и скормите золотухам , а остальных - сам с пивом - так больше толку будет! Да... Ваши рыбы стипендии ждут, как не один студент в мире!!! Неужели сложно было, на этом же форуме, все выяснить ещё до покупки рыбхоза??? |
|
#741874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Ну просто "сон в руку", а вы говорили - мальки/подростки... Владимир Арутюнян За неимением лучшего золотухи и валлиснерию станут жевать, но лучше бы вам сейчас поискать самого простого роголистника, что и золотухам вкуснее и для воды полезнее. Вы бы заполнили профайл, а то не понятно - в каком вы даже городе. А так, может, кто из земляков и подбросил бы вам хотя бы травы. Первое, что вам надо скорее купить это - сифон. Бывают такие бело-синие с грушей китайские - довольно надежные и стоят рублей 50-80. |
|
#741876 |