|
Мой первый аквариум, 30 литров счастья! (страница 4) |
Здравствуйте, уважаемые форумцы! |
|
#741361 Нравится B^aD
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир Арутюнян Да не слушайте Вы их с сомиками - говорю ж белугу берите, она рыба донная, всё со дна сметает - это всё сказки, что они до 8ми метров выростают, я уже позвонил в Ростов на дону - знакомому - он их разводит - утверждает, что в аквариумных условиях, они просто принимают форму аквариума!!! |
|
#741964 Нравится ВладимиРыбка, DiGriz
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Владимир Арутюнян "Выселил" и получилось - самое то! Теперь креветки стали нужны... Да вам, молодой человек, не на аквариумный форум, а в "03" срочно надо звонить. А то прям горячечный бред какой-то начался. Уже не за виртуальный ваш и в реале никогда не существовавший аквариум стоит беспокоиться, а за вас. Как же надо серьезно болеть, чтобы ухитряться от таких вот шуток получать какое-то своё кривое удовольствие. |
|
#741968 |
Завсегдатай
|
|
cashier Мне посоветовали уару в 250л, при том что я собиралась растючку сажать. Хорошо хоть на форуме сначала спросила что это за рыбс. Впрочем о продавцах есть отдельная тема |
|
#741976 |
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUS |
|
#741980 |
|
|
Видимо было ошибкой писать на этом форуме, аквариум у меня не виртуальный, а реальный, и никакого удоольствия от тупых шуток я не получаю, а просто понял. что надо игнорировать! Бесполезно мне сейчас, что либо писать....Всем удачи! Спасибо вам всем большое за доброту! |
|
#742054 |
|
Посетитель
161
15 года |
|
Владимир Арутюнян Писать на этом форуме как раз ошибкой небыло. вам все розжевали и сказали что делать а вы уперлись и все твердите, "все будет нормально, никого из рыб не отдам, будут жить и т.д." Да не будут жить у вас нормально те рыбы в таком объеме. |
|
#742060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Владимир Арутюнян Это точно подмеченно т.к. Вы всё равно ничего не читаете... Жалко только Ваших питомцев!!! |
|
#742064 |
Посетитель
|
|
Владимир Арутюнян Не обращайте внимание на шутки, и всё.Больше помочь ничем не могу, так как всё выше сказали. P.S:сомов добавить нельзя. |
|
#742070 |
|
|
|
Sereys спасибо! |
|
#742085 |
|
|
#742087 |
Посетитель
|
|
Владимир Арутюнян Я про них ничего не знаю |
|
#742091 |
|
|
|
Вот мой аквариум: |
|
#742097 |
Посетитель
|
|
Владимир Арутюнян Ну, нормальный аквариум, обустраивайте, растений побольше, то что есть сейчас - катастрофически мало. НО пристройте пожалуйста золотых в нормальные для них условия! Креветок можно попробовать, только перед этим растений побольше и желательно небольшую коряжку или камень с яванским мхом, может мечики с мольками и не съедят их. Сомиков пару тройку маленьких можно, но только после того как пристроите золотых. Удачи. |
|
#742105 |
|
|
cashier Весь смысл моего аквариума в золотых, я о них мечтал, этот вопрос я обсуждал с знатоком золотух, и речи об их пристроении быть не может. спасибо за советы, я к ним прислушиваюсь, но решения все же принимаю я! Они пока маленькие и прекрасно чувствовать себя будут в 30 л. По 10 литров каждой - это более, чем достаточно, я не спорю, что взрослой 15-20 см рыбке нужен объем в 50 литров. Рстючку куплю, по-тихонечку будем обустраиваться. |
|
#742110 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир Арутюнян Тогда я вам настоятельно рекомендую еще раз внимательно прочитать данные вам ссылки по запуску аквариума, не планировать никаких новых жителей и бросить клич землякам на форуме о зелени и сифоне. Из травы вам сейчас нужно самое простое и быстро растущее - роголистник, наяс и т.п., что будет вынимать из воды накапливающуюся органику и служить рыбам витаминной подкормкой. ЗЫ. Фото вашего реального аквариума можно разместить в Aqa.фото и тогда к нему будет легче доступ. Изменено 2.2.09 автор ElLe |
|
#742111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир Арутюнян Чудесный аквариум, не Амано, конечно, но со временем.... Кстати - термометр в отсутствии обогревателя бесполезен. Советы про грунт Вы проигнорировали - ну чтож - Ваше право. Советы про золутух тоже, хотя они уже пошли по второму кругу!!! С нетерпением ждём фоторепортажа после получения стипендии!!! |
|
#742115 |
Посетитель
161
15 года |
|
#742116 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DmitryVIP Мечики в правом дальнем углу, петушки - один справа у дна, второй у поверхности под кормушкой. |
|
#742121 |
|
|
OMEGARUS а что я проигнорировал про грунт, купил 3 кг, темный (какой был), был еще светлый. Как написано, промыл интенсивно горячей водой и горстями выкладывал. |
|
#742125 |
|
|
ElLe да, а курица. я нашел у одной что-то белое вроде пупка, она покрупнее и брюшко видно, что это? беременность? |
|
#742129 |
|
|
|
А насчет золотых, то точно через год поменяю аквариум на 100-150 л! |
|
#742132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир Арутюнян ЧЕЙЗ Вам писал: добавлено 2.2.09 в 09:21 AM Грунт не кладите ни в коем случаи, иначе будет пипец точно. Все что темное на дно ложиться, каки там рыбьи и т.д. Убираем и ведем хозяйство так, что бы дно было всегда чистое. Потом я ещё разжевывал - ладно, ещё раз... - грунт моментом наберёт органических отходов - пищеварение у золотух такое - максимум 30% пищи поглащается - остальное падает на дно через заднепрохлдное отверстие и эти охходы будут портить Вашу воду и очень быстро. |
|
#742140 |
Посетитель
|
|
Владимир Арутюнян По поводу грунта вы проигнорировали тот момент, что из-за перенаселения и отсутствия хоть какого-нибудь фильтра вам нужно тщательно убирать рыбьи отходы и остатки корма, поэтому грунт вам не нужен сейчас. Над золотыми вы тупо издеваетесь - они жрут как свиньи и срут как 5 соразмерных рыбок, т.е. вы сейчас обрекаете население своего аквариума на жизнь в собственных фекалиях - короткую и малоприятную |
|
#742143 |
|
|
|
А можно мне хотябы 1 анциструса? |
|
#742146 |
|
|
А насчет грунта, кто-то пишет надо, кто-то пишет нет, я уже совсем запутался! |
|