Посетитель
|
Мой первый аквариум с малави (страница 6) |
Доброе время суток , так получилось , что у меня аквариум с малавийскими цихлидами, случилось это не по моей воле, мужу подарили 3 рыбки на работе, чтоб ему было пусто, в общем в попыхал , муж клеил аквариум, закупал грунт, и прочее оборудование, свет еще не сделал. Насыпал а вквариум грунта, накидал камней , 2 больших валуна 3 дня кувалдой охаживал ), и вот в моем доме появились вот такие 3 крокодила, тот кто отдавал , сказал , что малавийские цихлиды , ни названия и пола мы не знаем , муж в детстве как то держал малавийцев, но это было явно не серьезно потому как ни чего не знает, завидев разборки двух синих рыбок решил что возможно брачные игры , а это скорей всего был дележ территории, потому как на утро у одного разодран плавник , и сидит в верхнем углу аквариума , хотя и больше того кто его побил, еще я купила к ним семь елошек по 3-4 см, их не трогают и ни как на них не реагируют , ну и до кучи в аквариуме плавает 4 анцитруса , аквариум 200 литров 100Х40Х50(ДШВ) ну собственно и сами рывки: Буду благодарна за советы, выручайте пожалуйста. |
|
#1925661 |
Посетитель
|
|
АндрюхА79У меня 2 помпы одна по дну течение гонит вторая у поверхности и с нее выхлоп один на фитофильтр , а второй направлен на поверхность воды чтоб волнение было и в принципе хватает на 300 литров, второй вот буду запускать на 450 тоже так сделаю , только помпы более мощные поставлю, сейчас в 300 литрах сидят 40 хвостов , ждут расселения. |
|
#1954327 |
|
Посетитель
|
|
YTatianaA На 450 может протоку и осмос поставить? По протоке почитал это надо самп ставить либо выше либо ниже акваса а осмос вобще непойму чего за фиговина ещё нечитал и несмотрел по нему. |
|
#1954331 |
Посетитель
|
|
АндрюхА79Как в 450 литров делать ) , это пусть у мужа голова болит ))) , я только оцениваю нравится нет )))) и рыбок выбираю ) |
|
#1954333 |
Посетитель
|
|
YTatianaA Воть супруга в моё предыдущее сообщение глазами чего он по этому будет делать?Мне интересно может расширятся стану тоже более обьёмные как моя Бабуля скажет басейны мне твои нафик ненужны)))) |
|
#1954334 |
Посетитель
|
|
АндрюхА79Я тоже думала расширяться не буду , началось все с 200 литров , и пошло поехало, пора бы остановиться, а то куда столько ну может еще 3-4-5 видов возьму и успокоюсь , хотя в большой комнате подумываю о перестановке , чтоб литров так на 800 поставить и не мбуну еще посадить, вот тогда полный комплект будет ) |
|
#1954336 |
|
Посетитель
|
|
YTatianaA Ну у меня начало было гдето такое... А на это посмотриш вобще капец... |
|
#1954340 |
Посетитель
|
|
Капец это вот |
|
#1954341 |
Посетитель
|
|
сообщение YTatianaA SCHEGO или EHEIM.Можно попробовать унистар, но тут как повезет. |
|
#1954373 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндрюхА79как ой осмос в цихлидик .. не читали, так молчали бы .. осмос это смягчение воды до уровня плинтуса ... аквариумисты с травниками ставят. когда своя вода жесткая .. а у вас лишь бы ляпнуть умное слово получается ... |
|
#1954430 |
Посетитель
|
|
Seytan4ikСпасибо )))) |
|
#1954503 |
Посетитель
|
|
#1954807 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение YTatianaA С самого начала про двойное дно думал, и потом ребята "напомнили", но я приспособился - пока нормально. Сделайте двойное дно сразу. |
|
#1954855 |
Посетитель
|
|
terapevtПо поводу второго дна , можно поставить на дно рюмку и нижнее горлышко инкубатора опустить в нее ))) Сегодня лицезрела европейские ценности в своей банке две подружки красные зебры устроили икрометания и поедание ) одна метала , вторая прикидывалась самцом и жрала икру вот эти две подружки это же самочки правильно ? или я что то не понимаю и что с ними теперь делать , в европпу отправить ? бедного самца загнали в угол и к себе не подпускали . Пинданюшки растут вот уже седьмые сутки правда из 22 икринок осталось семь , не делала второе дно ))) , теперь перенесла в маленький аквариум и там инкубирую |
|
#1957048 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста по расселению, сейчас у меня в 300 литрах плавает : |
|
#1957278 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YTatianaAМзобо Магунга очень шикарный выбор но рыбка свежая и ЖКТ слабый это надо учитывать. Мейзон и Галлерея Риф нужно выбирать что то одно.Схожи по окрасу и Мейзон более слабую Галлерею будет подавлять.Мейзон крупнее более редок.Галлерея мельче чуть более распространена но красива тоже очень! |
|
#1957470 |
Посетитель
|
|
Vadim74Значит немного переиграю, Майнганчики пойдут в 450 литров, а Галерея в 300 так лучше будет ? Вадим , а что скажешь про поведение красных зебр с ихними европейскими ценностями ? они потом самца то подпустят ? |
|
#1957477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YTatianaA Хорошего самца всегда подпустят))) Это ведь как у людей))) |
|
#1957481 |
|
Посетитель
|
|
john-a70Спасибо, видать самец еще не подрос ))) женилка еще не выросла ))) , а самка его мутызит потому, что больше его вот и не подпускает ), вот еще Вадимовские подрастут там может хороший самец будет ) |
|
#1957482 |
Посетитель
|
|
Сегодня пиндань вторую самку в залет отправил ( |
|
#1957484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YTatianaAну процесс пошёл)))))) |
|
#1957490 |
|
Посетитель
|
|
Возник вопрос ), увидела сегодня вот таких рыбок |
|
#1958924 |
Посетитель
|
|
Освежу темку ). Елошки подростают и начинает черненькая полоска появляться Зебры ОБ подростают А вот главная бандитка на сегодняшний день, фашистка покусала меленького майнганчика выкусила кусок с боку до крови, за то что трется около ее укрытия, кавалер и вторая фрау пока не очень желают позировать Молодая мамочка пиндани Молодой самец красной зебры перекрашивается ) Всех с наступающей пасхой ) |
|
#1964898 |
Посетитель
|
|
#1964990 |
|
Постоянный посетитель
|
|
YTatianaA М..да альфасамки это головняк еще тот... По компрессору посоветую Эх, у меня в тумбе в полуметре от кровати в спальне 2шт. 400 висят и тишина. А шего хороший компрессор, но зчастей нет вообще, для Эха завались! И у Эха в комплекте и трубки и распылители - мелочь, а приятно. Изменено 19.4.14 автор асса |
|
#1964997 Нравится YTatianaA
|
Посетитель
|
|
ассаЯ купила вот такой http://arowana-vrn.r... реально бесшумный , ночью при всей отключенной аппаратуре его не слышно вообще |
|
#1964998 |