Постоянный посетитель
|
Мой первый креветочник для Сaridina |
И так появилось желание содержать креветок рода Сaridina, до этого имеем аквариум 90/50/45 с рыбами растениями креветками амано и вишни сейчас вы глядит как то так. Так же есть аквариум 37 литров с вишнями и бабаулти без рыб Вроде опыт какой никакой есть ) Что было куплено, аквариум DOPHIN 45/30/32 Светильник CHIHIROS RGB 30см есть сомнения по поводу модели если будет мало куплю 45см Камни 10 кг UDeco Dragon Stone Грунт UDeco Canyon Lava Кстати по поводу продукции UDeco хорошая цена полностью оправдываться тем сколько эти декорации приходиться мыть, я в общей сложности камни и лаву мыл часов 5/6))) Грунт dennerle kristall-quarz черный Вот уж разница мыть совершенно не надо! Фильтр dennerle nano clean eckfilter не покупал лежал два года ждал своего часа. Очень тихий можно сказать бесшумный, потребляет всего 2W. Соль SALTYSHRIMP BEE SHRIMP MINERAL GH+ 230г выяснил что ей хоть кто то пользуется и купил. Про других производителей в том числе dennerle отзывов совсем никаких. Фильтр обратного осмоса Spectrum AquaRO50 Фильтры обратного осмоса для аквариумистики Ну по мелочи все тесты GH, PH, KH, Нитрит, нитрат, аммоний/аммиак, ТДС метр Изменено 12.2.18 автор bukaa Изменено 12.2.18 автор bukaa |
|
#2463643 |
Постоянный посетитель
|
|
#2463651 Нравится Understandyou
|
|
Новичок
|
|
А по спец. грунт забыли? На кварце малек плохо выживает. Также скажу, что лавовая крошка от udeco фонит, что подтверждено производителем и проверено мной |
|
#2463695 Нравится Cornelius
|
Постоянный посетитель
|
|
dolphin_rules Это связано с голодом малька ? Если так то это же все решается кормами, по лаве будем посмотреть все тесты есть, тдс метр тоже а если чего нет куплю. Питательные грунты что амазонию что гекс и тому подобные не рассматривал так как не люблю то у чего ограниченный срок жизни. В травнике уже использовал и тот и другой результат перестает нравиться где то через пол года на гексе, долго объяснить просто в его составе есть алюминий ну и все вытекаюшие из этого. Амазония без удо ADA на мой взгляд глупая затея, либо результат перестанет нравиться гдето через год, а в аквариуме с теми креветками которые я хочу лучше без удо, ну так говорят а я верю) И так посадка растений завершена теперь будем подождать ) Растения Анубиас бартера нана петит( Anubias barteri var. nana "Petite"), Криптокорина парва (Cryptocoryne parva), Погостемон Хелфери (Pogostemon Helferi) сверху плавает роголистник уберу со временем. Изменено 12.2.18 автор bukaa |
|
#2463716 |
Новичок
|
|
Малек же питается не только кормом, которым мы кормим их Принцип действия грунта - стабильные параметры создает, чего кварц не сможет сделать никак. Ну а УДО - оно хоть на кварце, хоть на другом спец. грунте - опять же не очень хорошо, из-за того что параметры скачут. а каридины жтого не любят. Приходится выбирать или травник или криль |
|
#2463746 |
Постоянный посетитель
|
|
dolphin_rules А соль разве не создает нужные параметры? Я исходил из этого. Насчет травника без УДО это в полне реально лично проверено, как раз проблемы с питательными грунтами на них со временем без УДО нечего не получаеться, на пустых все прекрасно если правильная интенсивность освещения. Кстати вопрос может кто подскажет, тдс после осмоса 7/8 есть ли необходимость ставить картридж со смолой для получения тдс 0,05 ? Или это только морские заморочки? Изменено 12.2.18 автор bukaa |
|
#2463752 |
|
Новичок
|
|
bukaa Соль создает Gh параметры и все, на Ph она не влияет никак. И на спец грунте (который содержит минимум удо, но большой буфер) как раз держится Ph и растут растения не очень требовательные. |
|
#2463955 |
Постоянный посетитель
|
|
#2464050 Нравится prostovna
|
Завсегдатай
|
|
bukaa Необходимости такой нет. Нормальные показатели. |
|
#2464061 Нравится bukaa
|
|
Постоянный посетитель
|
|
baglaj Спасибо а по грунту подскажите а то меня тут пугают говорят на нейтральном все плохо так ли это ? |
|
#2464068 |
Завсегдатай
|
|
bukaa На нейтральном держал, но малек практически не выживал.Вернее выживал , но в малом количестве. Но у Вас же не разводня. Для души. Что бы посоветовал. Если выживаемость мальков будет маленькой используйте Bacter AE Micro Powder GlasGarten или установите какой нибудь контейнер с питательным грунтом в аквариум. |
|
#2464097 Нравится Cornelius
|
Постоянный посетитель
|
|
baglaj Спасибо, да чисто для себя могу досыпать грунта и купить Bacter AE это все не проблема амазонию или гекс, или препарата будет достаточно ? Изменено 13.2.18 автор bukaa |
|
#2464195 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2464236 |
Постоянный посетитель
|
|
n_Khady Привет привет Caridina ) Ну а так это кого купить получиться, не хочу сглазить суеверный я ) Изменено 13.2.18 автор bukaa |
|
#2464272 |
Завсегдатай
|
|
Если выживаемость мальков будет маленькой начните с применения Bacter AE Micro Powder GlasGarten. Если и это не поможет установите какой нибудь контейнер с питательным грунтом в аквариум. А где Вы Гекс купите? Дайте ссылку. Амазонии будет достаточно. |
|
#2464454 |
|
Постоянный посетитель
|
|
baglaj Спасибо, я его давно покупал в живой воде, выше писал что он мне не понравился больше и не интересовался. Изменено 14.2.18 автор bukaa |
|
#2464513 |
Завсегдатай
|
|
#2464514 |
Постоянный посетитель
|
|
День третий добавил шишки ольхи, тесты Ph 6.5, Gn 8, Kh 0, тдс 163, аммиак/аммоний 0, нитрит 0.1, нитрат 5. |
|
#2464972 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2464984 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак параметры после первой подмены Kh 0, Gh 8, Ph 6.5, аммиак/аммоний 0, нитрит 0, нитрат 0 тдс ~170 |
|
#2466031 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак идет третья неделя запуска, показатели воды неизменны, растения частично растворились частично пошли в рост, на камнях появились небольшие колонии водорослей. Хочу спросить когда можно запускать жителей если бы это был аквариум не для креветок я бы не задумывался а уже добавил бы население но тут все таки хочется уточнить этот вопрос. |
|
#2470324 Нравится Andrius30
|
|
Посетитель
|
|
Уже можно смело запускать. |
|
#2470490 Нравится bukaa
|
Постоянный посетитель
|
|
#2471312 Нравится n_Khady
|
Постоянный посетитель
|
|
#2471546 |
|
Посетитель
|
|
А камушков не многовато таких на такой обьём ??? Да ещё и без сойла. Потестируйте Kh / Ph до и после подмен. |
|
#2471564 |