Постоянный посетитель
|
Мой первый креветочник для Сaridina (страница 3) |
И так появилось желание содержать креветок рода Сaridina, до этого имеем аквариум 90/50/45 с рыбами растениями креветками амано и вишни сейчас вы глядит как то так. Так же есть аквариум 37 литров с вишнями и бабаулти без рыб Вроде опыт какой никакой есть ) Что было куплено, аквариум DOPHIN 45/30/32 Светильник CHIHIROS RGB 30см есть сомнения по поводу модели если будет мало куплю 45см Камни 10 кг UDeco Dragon Stone Грунт UDeco Canyon Lava Кстати по поводу продукции UDeco хорошая цена полностью оправдываться тем сколько эти декорации приходиться мыть, я в общей сложности камни и лаву мыл часов 5/6))) Грунт dennerle kristall-quarz черный Вот уж разница мыть совершенно не надо! Фильтр dennerle nano clean eckfilter не покупал лежал два года ждал своего часа. Очень тихий можно сказать бесшумный, потребляет всего 2W. Соль SALTYSHRIMP BEE SHRIMP MINERAL GH+ 230г выяснил что ей хоть кто то пользуется и купил. Про других производителей в том числе dennerle отзывов совсем никаких. Фильтр обратного осмоса Spectrum AquaRO50 Фильтры обратного осмоса для аквариумистики Ну по мелочи все тесты GH, PH, KH, Нитрит, нитрат, аммоний/аммиак, ТДС метр Изменено 12.2.18 автор bukaa Изменено 12.2.18 автор bukaa |
|
#2463643 |
Завсегдатай
|
|
#2484970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2485210 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня креветки бросают жрать все что есть в аквариуме, когда насыпаю Dennerle CrustaGran, и сразу налетают и начинается дележка. Сразу пытаются ухватить в лапы и слинять в сторону... |
|
#2485244 |
Постоянный посетитель
|
|
psn1982 Спасибо за информацию про Dennerle CrustaGran уже пру раз слышал что его предпочитают но заказать не удалось пока, даю GlasGarten едят но как то не активно JBL как то больший интерес вызывает. От тетры отказался почти в самом начале занятий аквариумами, хочу попробовать корм Hikari Shrimp Cuisune так как на примере рыб лучше корма по моему мнению просто нет, но испытываю сложности с покупкой этих кормов в прицепе к сожалению. Изменено 5.4.18 автор bukaa |
|
#2485249 |
Посетитель
|
|
Кстати про улиток: у меня в креветочнике живут мелании, на остатки корма и то, что провалилось немного в грунт - прибегают массово, сжирают и уходят куда-то на глубину опять. Думаю, что полезны этим) Сейчас, правда, плошка стоит для корма, так когда креветки наедаются - я там опять же меланий обнаруживаю.. и одну катушку (ровно одна на весь аквас, жирная выросла, красотааа) |
|
#2487888 Нравится bukaa
|
|
Постоянный посетитель
|
|
CrazyAngel Меланий вот как раз совсем не хочу, когда брал растения из своего другого аквариума очень боялся их занести. Вопрос по декоративным улиткам больше. |
|
#2487914 |
Завсегдатай
|
|
#2487939 |
Постоянный посетитель
|
|
#2487947 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Завсегдатай
|
|
ширакура |
|
#2487986 |
Постоянный посетитель
|
|
ren Можно точное название, или это самомес от западных разводчиков? |
|
#2488825 |
Завсегдатай
|
|
#2488926 Нравится bukaa
|
|
Постоянный посетитель
|
Остракоды ? (страница 3) |
#2502652 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2502701 Нравится bukaa
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо, к сожалению расцветку можно только при четырехкратном увеличении увидеть очень уж мелкие) |
|
#2502704 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет задам странный вопрос про комаров ) эти сволочи (комары в смысле) замучали в край а креветочник стоит в спальне. Как можно бороться с одними чтобы не навредить другим возможно ли это ? Ну и пару фото ) Изменено 12.6.18 автор bukaa |
|
#2507845 Нравится prostovna, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bukaa А какая связь комаров с креветочником? Креветочник ведь не комариная ферма. Ни у кого такого нет. А у вас как-то по-особенному? И разве у вас креветочник не накрыт сверху? Лучше напишите, какой у вас креветочник: объем, оборудование, растения, креветки, как ухаживаете, и всё такое прочее. Если всё-таки комары не из креветочника лезут. И вопрос в том, как травить комаров и при этом не потравить креветок, то вы же не собираетесь чем-то убойным "хлорофосить" в своей спальне? И москитолом креветочник опрыскивать не будете? Изменено 12.6.18 автор DoraNi |
|
#2507849 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi А зачем вы мне такую кучу вопросов задаете ? Тем более ответы на них есть в этой теме. Вопрос простой есть комары, есть креветки как травить комаров в комнате с креветками чтобы не убить креветок, да аквариум открытый. DoraNi И откуда комары я не знаю с улицы наверное вам вроде это важно почему-то ) |
|
#2507875 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2517258 |
Постоянный посетитель
|
|
По креветкам не буду вдаваться в подробности просто пару фото и еще фото малька сразу извенения за фото так как кроме телефона не на что фотографировать . Хочу сделать на наблюдения по свету как написано в шапке темы у меня 30ватт Chihiros RBG и я боялся что его будет мало в итоге он работает с 13. 00. До 14 с 0% до 40% с 14 до 22. 00 на 40 % и этого выше нормы завтра выложу фото всего аквариума по этим светом в течении более чем полу года. Эксперимент так сказать УДО нет СО2 тоже. Кстати хочу спросить мнение по дизайну хоть ветка и креветочная конечно. |
|
#2629565 |
|
|
bukaa Дальний правый камень - лишний. Уберите его и получите хороший ивагуми. |
|
#2629649 Нравится bukaa
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Я тоже об этом думал с самого начала но почему-то установил Все же надо попробовать убрать. Вот фото всего аквариума как и обещал. Изменения грунта, добавлен компрессор. |
|
#2629679 |
|
|
#2629683 Нравится bukaa
|
Постоянный посетитель
|
|
#2631374 |
|