Постоянный посетитель
|
Мой первый креветочник для Сaridina (страница 2) |
И так появилось желание содержать креветок рода Сaridina, до этого имеем аквариум 90/50/45 с рыбами растениями креветками амано и вишни сейчас вы глядит как то так. Так же есть аквариум 37 литров с вишнями и бабаулти без рыб Вроде опыт какой никакой есть ) Что было куплено, аквариум DOPHIN 45/30/32 Светильник CHIHIROS RGB 30см есть сомнения по поводу модели если будет мало куплю 45см Камни 10 кг UDeco Dragon Stone Грунт UDeco Canyon Lava Кстати по поводу продукции UDeco хорошая цена полностью оправдываться тем сколько эти декорации приходиться мыть, я в общей сложности камни и лаву мыл часов 5/6))) Грунт dennerle kristall-quarz черный Вот уж разница мыть совершенно не надо! Фильтр dennerle nano clean eckfilter не покупал лежал два года ждал своего часа. Очень тихий можно сказать бесшумный, потребляет всего 2W. Соль SALTYSHRIMP BEE SHRIMP MINERAL GH+ 230г выяснил что ей хоть кто то пользуется и купил. Про других производителей в том числе dennerle отзывов совсем никаких. Фильтр обратного осмоса Spectrum AquaRO50 Фильтры обратного осмоса для аквариумистики Ну по мелочи все тесты GH, PH, KH, Нитрит, нитрат, аммоний/аммиак, ТДС метр Изменено 12.2.18 автор bukaa Изменено 12.2.18 автор bukaa |
|
#2463643 |
Постоянный посетитель
|
|
Тестируют каждый день три недели к ряду Kh 0 Ph 6.5 тдс 170 стабильно утром, вечером до и после подмены. Нитрит 0 аммиак/аммоний 0 нечего не меняется. Как то так) |
|
#2471622 Нравится Andrius30
|
|
Посетитель
|
|
Тогда отлично. А то бывает такие камни карбонатку задирают.... |
|
#2471668 |
Постоянный посетитель
|
|
Andrius30 Я долго выбирал камень по отзывам тот что мне визуально больше понравился по отзывам фонит к сожалению, вот поэтому взял именно этот ну вроде нечего внешне вышло. Ну и три недели наблюдал за параметрами воды, тесты вообщем давно не использовал в других банках но тут решил подстраховаться. |
|
#2471728 Нравится Andrius30
|
Постоянный посетитель
|
|
#2478343 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2478356 |
|
Посетитель
|
|
bukaaне сказать что цена уж очень хорошая. полностью согласен про промывку. Ладно бы просто мелкие частички были, так еще и мусор от строительных мешков и целофан попадается. |
|
#2478367 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо Robosapien Ну на %30 дешевле примерно чем ADA, а кто еще производит то ? Причем с ADA я не нашёл отзывов насчет влияния на параметры воды к сожалению. Из мусора было глина, песок, палки, целлофан так что UDeco надо цену снижать исходя реального веса минус мусор ))) |
|
#2478375 |
Посетитель
|
|
bukaaвспомнил, у меня в лаве еще куски проволоки были - 5 сантиметровые |
|
#2478392 Нравится bukaa
|
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня тут назрело пару вопросов может кто подскажет, первое по этим фото что я выложил выше можно определить пол ? |
|
#2478447 |
Завсегдатай
|
|
#2478479 |
|
|
ren что не мешало моим кристаллам бешено плодиться по соседству с ним. Не пугайте автора, этот камень за несколько лет ничуть не растворился у меня и параметры воды не менял. |
|
#2478489 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ren тоже самэц Ну да это фото одной и той же креветки, хорошо самца нашли надо теперь самок определить очень переживаю что все самцы, к вечеру попробую других сфоткать. Nataliya Artyushina Спасибо, не пугаюсь так как делаю тесты TDS не растет KH 0 ну и Ph стабилен. Изменено 19.3.18 автор bukaa |
|
#2478496 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
ну как знаете |
|
#2478525 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Возник маленький вопрос по кормлению, к корму интерес проявляют но даже 1 гранулу GlasGarten до конца не съедают. Активнее объедают наросты водорослей и что то с камней грунта, вообщем это нормальное поведение ? |
|
#2478891 |
|
|
|
bukaa Нормальное, главное, что активные. Может корм не очень по вкусу, мои предпочитали dennerle crustagran куче других японских кормов. |
|
#2478902 |
Постоянный посетитель
|
|
#2478904 |
|
|
Я бы поэкпериментировала с разными кормами. |
|
#2478906 Нравится Yar72
|
|
Завсегдатай
|
|
#2478908 |
Постоянный посетитель
|
|
#2478910 |
Завсегдатай
|
|
#2478913 Нравится bukaa
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2478915 |
Завсегдатай
|
|
bukaaБолее, чем нормально, то что они едят водоросли и бактерии-инфузории на корягах и камнях. Только голод заставит их есть исключительно фирменные сухие корма. Они даже самодельные белковые корма из яиц и мяса будут есть, по настроению, но затем бросят их и вернутся к живым водорослям с опавшими листьями. Разнообразие любят. |
|
#2478921 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати не знаю насколько это будет здесь интересно, но напишу про светильник CHIHIROS RGB. Я на этот аквариум взял модель 30 см и были сомнения, может 45 было бы лучше а может вообще что то более дорогое. Так вот по прошествии 38 дней полностью убедился в следующем. CHIHIROS RGB мне нравиться больше чем chihiros a-series первое просто напросто он шире и меньше темных зон, второе все же цвета чуть ярче чем под белым светом. Насчет мощности, так как банка не имеет CO2 и подачи УДО то свет пришлось убавить со 100% 12 часов к ряду до такого режима, первые два часа от 0% до 85% затем 8 часов 85% и за два часа от 85% до 0%. По наблюдениям этого вполне достаточно для данного аквариума без CO2 и УДО. |
|
#2479336 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хотел бы спросить мнение окружающих, стоит ли улиток добавлять или нет ? Какие то мелкие нелегалы уже проникли, Акролюксы и что то вроде катушек только гораздо меньше не помню как называются. Но стоит ли добавлять например неретин рогатых (Сlithon diadema) билайны в общем кто что думает ? |
|
#2483058 |
Постоянный посетитель
|
|
#2484916 Нравится Yar72
|