Форум Аквариумистов
» Дизайн (как нам сделать красиво ;)) » Мой первый проект. Помогите оформить. 200 литров
Посетитель
|
Мой первый проект. Помогите оформить. 200 литров (страница 2) |
#2688791 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
МАРАТ02Из этого материала получится только центральная композиция - остров. Но сначала нужно сделать нормальный слой грунта, не более 3 см у переднего стекла, не менее 7см у дальнего, этот уклон создаст перспективу. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2688895 Нравится Alano, cichlidman
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
МАРАТ02 По подбору материала, есть три правила. Размер, формы и пропорции. Камень вывалился из сюжета. Слишком большой. Камень из другого сюжета. - Формы Камень уменьшил сюжет. - Пропорции. Что бы была понятна суть, подбирайте камень такой, что бы смотря на него, коряга, казалась столетним Дубом, не удалении. Там где то он стоит, а камень тут лежит. Это отправная точка. Поймаете камень, поймаете весь сюжет в целом. Направление взгляда, визуального и не обдуманного, должна увести дорожка, вернее, не увести, а дать направление. Следовательно, она должна теряться где то. Либо в дали, либо за поворотом…. Если это сделаете, даже по детски, это уже будет сюжетная линия, а значит и природный вид. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2688896 |
Завсегдатай
|
|
МАРАТ02 Вот Вам из гугла, для вдохновения Большой булыжник можно расколошматить на материалы Изменено автор Woenprom |
|
#2688897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WoenpromА если бы, наоборот, убрать корягу и оставить булыжник? Мне прямо коряга эта почему-то жутко режет глаз тут. Правда, я тоже ни разу не скейпер))) |
|
#2688899 Нравится cichlidman
|
|
|
WoenpromВторая картинка не получится, как видите, коряги протянули ветви на 2/3 длины аквариума. |
|
#2688901 |
|
Завсегдатай
|
|
Да мне тоже, но если мхи будут на концах то норм. Nataliya Artyushina Ну а если камни сзади а из них коряга? Не? |
|
#2688903 |
Завсегдатай
|
|
AngelaG Да, вариантов действий было два, но Марат убрал именно булыжник, подсознание само выбрало Nataliya Artyushina Там вроде две коряги отдельных, добавить какой-нить мегакуст, который и так бы закрыл угол, а коряги пустить не из самого угла... |
|
#2688909 |
Посетитель
|
|
Чейз Можно посильнее разжевать? |
|
#2688912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanМне кажется, она тут какая-то несоразмерная камням. Но, может, это я просто плохо к корягам в травнике отношусь. Как же мне моя ветвистая осточертела при уборке аквариума, даже пришлось выкинуть ее с облегчением в душе)). |
|
#2688919 |
Посетитель
|
|
Я не могу убрать эту корягу. Она 3200 руб. стоит |
|
#2688920 |
|
|
cichlidmanЕсли мы помещаем объект в один из углов картины, то его надо либо уравновесить другим объектом в противоположном углу, либо он должен динамично тянуться, пересекая центр аквариума, это другой способ достижения равновесия. У автора коряга напрочь лишена динамики. |
|
#2688921 Нравится Woenprom, cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
#2688924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2688926 Нравится Роман_Таджик, Woenprom
|
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaУ автора коряга напрочь лишена динамики. [/q] Что из этого следует? Изменено автор МАРАТ02 |
|
#2688927 |
|
Завсегдатай
|
|
AngelaG Как по мне так она не естественная. Или надо покрутить ее по интересней. Так сложно что то советовать. Только общие какие то моменты. |
|
#2688930 |
Завсегдатай
|
|
МАРАТ02 Включайте фантазию, коряги легко реконфигурируются. Там отпилить, там прикрепить, хоть гвоздями или кабельными стяжками. Купите ещё коряг |
|
#2688932 |
|
|
МАРАТ02Следует делать центральную композицию, если только уважаемый Александр Чейз с его красноречием не обучит Вас живописи дистанционно. |
|
#2688935 |
|
Посетитель
|
|
Коряг если ещё докупать, то только таких, как я понял? Ладно, куплю. Потом что делать? |
|
#2688936 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2688937 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaА если их распушить? В смысле, одну поставить полевее и подальше, вторую поправее и поближе, как-нибудь при этом покрутив? |
|
#2688938 |
|
Завсегдатай
|
|
#2688939 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МАРАТ02 cichlidman Полностью солидарен. Вот тут хорошо: https://aquascape-pr... Прям пошаговая инструкция. Народ! Кажись мы сейчас человека совсем запутаем! Давайте лучше ему фоточек подходящих дадим. Так, мне кажется, он быстрее поймёт что как. Изменено автор Alano |
|
#2688940 |
|
|
AngelaGАвтор написал, что это одна коряга, распилив, мы получим чуть лучше, чем две палки. |
|
#2688943 |
|
Посетитель
|
|
#2688947 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
#2688949 |