Посетитель
|
Мой первый скейп в 60 литрах. (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! Сразу вопрос по подложке под аквариум- в магазине есть туристические коврики 6мм и 8мм . И еще двойной 12мм Какой лучше будет? Освещение - куплены два светильника Биодизайн I-Led Pro Nature Light 600. На один из них поставлю диммер. Фильтр - заказал Tetra EX600 Plus. Биошары заменю на лаву, ну и возможно губки тоже поставлю другие. CO2 - уже был у меня. Баллон 4л от GoAqua, редуктор УР-6-6, обвязка Camozzi. Реактор будет диффузор. В прошлом аквариуме был JBL Taifun, здесь наверное великоват будет. Грунт - буду покупать Флоратон, думаю одной упаковки 5.5л хватит. Камни - набор Udeco Dragon Stone 10кг. Изменено 30.10.18 автор Johnson77 |
|
#2551081 |
Посетитель
|
|
#2552987 Нравится AxelV
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Johnson77Второй вариант лучше, на мой взгляд. |
|
#2552989 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
#2552997 |
|
|
Johnson77Неудачный вариант |
|
#2553009 |
Посетитель
|
|
Johnson77 Этот вариант больше всего понравился. Только сделать чтобы камни наверху не соединялись, а имели не большой зазор, чтобы казалось что вот вот упадут. Ну и камни ниже немного разнести, чтобы были не в одной куче. Изменено 3.11.18 автор Moderator |
|
#2553017 |
|
Посетитель
|
|
#2553276 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вспомнилось... |
|
#2553296 Нравится Cornelius, Nataliya Artyushina
|
|
|
Johnson77 Отличный вариант. Вы правильно делаете, что продолжаете искать варианты, при этом постепенно начинаешь чувствовать камень. У Вас явно это получается. В этой композиции Вы очень точно определили расстояние между камнями, угол наклона и иерархическое расположение. Надеюсь, именно это будет запущено Изменено 4.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2553310 |
|
Посетитель
|
Пора бы подумать о растениях. (страница 2) |
Вот сделал набросок, какие растения планирую высадить. Надо заранее определиться, чтобы к моменту посадки собрать все. 1. Микрантемум Монте-Карло 2. Элеохарис. Какой лучше- парвула или мини? 3. Что-нибудь красное. Альтернатера мини, Ротала Валлиха. 4. Гидрокотила трипартита Правый задний угол - возможно Хемиантус Микрантемоидес ( нравится мне это растение) Еще вдоль задней стенки за камнями наверное что-то надо посадить. Хотя спереди там из-за камней не видно будет. Вот вид сверху |
|
#2553440 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
Johnson77 Вы, вроде, выбрали вариант скейпа в стиле Ивагуми, Ваша расстановка камней предполагает довольно аскетичный набор растений: IAPLC 2018 сейчас же, подбором растений, Вы пытаетесь сделать из этого Голландию.... |
|
#2553506 Нравится Nataliya Artyushina, KoRvin
|
|
|
Johnson77 3. Я бы воздержалась от красного. Всю заднюю часть можно засадить либо щитолистником либо микрантемоидесом. Лучше парвулу, мини Вы не увидите за монте карло. Изменено 4.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2553519 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaесли микрантемоидес сажать, то вдоль всей задней стенки или выборочно, местами? AxelVзначит будет 3 вида растений : Монте Карло, элеохарис, микрантемоидес. |
|
#2553651 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Johnson77Я бы оставила зазор меду основной группой камней и правым. Его легко формировать, когда разрастется, можно будет повторять контур камней, например. |
|
#2553671 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Я один здесь вижу эмблему Wonder wooman? четкая буква W. Предложу отколоть верхушку у правого камня, и еще больше наклонить его вправо, чтобы сломать симметрию. З.Ы. Микрантемоидес - вы с ним замучаетесь. две-три стрижки и пересадка. так и будет постоянно, либо обрезанный, либо перепутанная куча непонятно травы. Уж раз на то пошло, то дидиплис диандра лучше посадите. |
|
#2553672 |
|
|
|
DIMM32С телефона смотрите? На большом экране таких ассоциаций и близко нет. Дракон колется непредсказуемо, пластами, это глина, зачем рисковать отличной композицией. |
|
#2553680 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaкстати, да. Ещё фото сделаны телефоном и кажутся какими-то плоскими что ли. Вживую все лучше выглядит. |
|
#2553691 |
|
|
Johnson77Не сомневаюсь. |
|
#2553694 Нравится Андерсен
|
|
Завсегдатай
|
|
Johnson77 -Можно сделать еще несколько фото дополнительно к фронтальному: со смещением вправо и влево. Тогда будет виден объем картинки. Сейчас, если ориентироваться только по фронтальному фото и по виду сверху, я бы предложил попробовать придать главным камням небольшой наклон "на зрителя". По подбору растений: На мой взляд, вряд ли здесь подходят растения, формирующие округлые шапки. Нужно что-то, подчеркивающее и дополняющее вертикальное расположение камней: бликса, узколистные крипты, элеохарис. Не факт, что подойдет ровный ковер из монтекарло - скорее, лилеопсис, элеохарис. Для деталей на передний план, возможно, подошел бы в небольшом количестве лютик водный или что-то еще с "рубленными" листьями. С другой стороны, я в итоге, всё равно, не вижу ничего, кроме того, что уже есть на фото подобных раскладок, выложенных в разделе IAPLC - возможно, Вам удастся сделать что-то принципиально иное - тем интереснее будет посмотреть на процесс и результат. Удачи. |
|
#2553715 |
Посетитель
|
|
#2553741 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2553742 |
|
Посетитель
|
|
#2553755 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2553758 |
Посетитель
|
|
Андерсенв аквариуме уже буду стараться поустойчивее поставить, подпирать мелкими камнями. Да и сейчас вроде не сильно шатко стоят, руками шевелю слегка- не падают. Еще как вариант можно большие камни и подпирающие их мелкие скрепить эпоксидкой. Изменено 5.11.18 автор Johnson77 AxelVда уж, с растениями вы меня прям озадачили... Я планировал что-то вроде Если исключить Монте-карло и передний план делать из элеохариса т.е. всё от переднего стекла до камней- элеохарис парвула. На задний план вы посоветовали элеохарис - я так понимаю, который длинный (Eleocharis acicularis). Изменено 5.11.18 автор Johnson77 Изменено 5.11.18 автор Johnson77 |
|
#2553762 |
|
Посетитель
|
|
#2553805 |
|
|
Johnson77Сзади вивипара, устанете расчесывать его вилкой. С одной почвопокровкой смртреться будет, конечно, стильно, но может быстро наскучить этот пустырь. |
|
#2553952 |