Посетитель
|
Мой первый скейп в 60 литрах. (страница 3) |
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! Сразу вопрос по подложке под аквариум- в магазине есть туристические коврики 6мм и 8мм . И еще двойной 12мм Какой лучше будет? Освещение - куплены два светильника Биодизайн I-Led Pro Nature Light 600. На один из них поставлю диммер. Фильтр - заказал Tetra EX600 Plus. Биошары заменю на лаву, ну и возможно губки тоже поставлю другие. CO2 - уже был у меня. Баллон 4л от GoAqua, редуктор УР-6-6, обвязка Camozzi. Реактор будет диффузор. В прошлом аквариуме был JBL Taifun, здесь наверное великоват будет. Грунт - буду покупать Флоратон, думаю одной упаковки 5.5л хватит. Камни - набор Udeco Dragon Stone 10кг. Изменено 30.10.18 автор Johnson77 |
|
#2551081 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaа если будет Элеохарис ацикуларис . Написано, что его не надо расчесывать в отличие от вивипары. |
|
#2553979 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Johnson77Он ниже, но будет хорошо. Можно попробовать смешать его с циперусом Хелфера, |
|
#2553982 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaкакой высоты достигает? |
|
#2554009 |
|
|
Johnson77я в 35 см держала, слегка стелился по поверхности, но это даже красиво и рыбе нравится. Растения чувствуют объём. |
|
#2554013 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
Вот описание этого скейпа |
|
#2554018 |
|
|
|
Johnson77Вивипару не смог, видимо, причесать и просто постриг )) Изменено 5.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2554116 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
#2554588 |
Завсегдатай
|
|
#2554594 |
|
Посетитель
|
|
Решил, что надо всё-таки поустойчивее закрепить большие камни. Сначала попробовал "Моментом Эпокси" приклеить снизу маленький камень в качестве подпорки. Приклеилось, но при небольшом усилии отрывается рядом со швом. Камень мягкий, крошится. Небольшой кусок пенопласта нашел в подъезде(похоже монтажники оставили, когда соседям ставили пластиковый балкон). Довольно плотный. Я думаю, что-то вроде этого . Только вот вопрос, не вредно ли его в аквариум ложить? |
|
#2556632 |
Постоянный посетитель
|
|
Johnson77 Пенополистирол использовал под камни в аквариуме. Вреда не заметил жили кристаллы и рыбы. Но, проверяй заранее, удержит ли камень свою подставку ))) а то как всплывет все, в засаженном растениями аквариуме ))) |
|
#2556635 Нравится Викторович13, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Zwerrсамо собой, заранее проверю. |
|
#2556636 |
|
Завсегдатай
|
|
Я в 180л клеил пенопласт на силиконовый герметик ко дну. |
|
#2556651 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2557663 |
Посетитель
|
|
AxelVздесь на форуме почитал- используют Пеноплекс в аквариуме. А он в магазинах весь цветной (розовый, зелёный, бежевый). |
|
#2557758 |
|
Завсегдатай
|
|
Johnson77 я это озвучил, только как "ВОЗМОЖНО", никакой негативной информации о вреде цветного полистирола в аквариуме не имею. (только личное предубеждение о том, что ОКРАШЕННОЕ в яркие цвета, ВОЗМОЖНО не очень хорошо класть в аквариум) |
|
#2557775 Нравится Nataliya Artyushina, Corsar
|
Посетитель
|
|
Про элеохарис читал, что нежелательно высаживать его при запуске аквариума. А если он планируется как основное растение в аквариуме, как тогда быть? Запускать без растений? |
|
#2563498 |
|
|
Johnson77Он тормозит долго и в это время возможна водорослевая вспышка, но не обязательно, я избежала, запускаясь только с парвулой. |
|
#2563588 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaя смотрю в сторону "мини". Мне кажется, парвула будет высоковат для переднего плана. Как считаете? |
|
#2563601 |
|
|
Johnson77Конечно, мини. |
|
#2563604 |
Посетитель
|
Получил аквариум (страница 3) |
#2563843 |
|
|
|
Johnson77У меня все аквариумы на таких подложках стояли, до 180л включительно. |
|
#2563848 |
Посетитель
|
|
Для Флоратона толщина слоя 6-7 см не много будет? Не закиснет? |
|
#2564214 |
|
|
Johnson77Если планируется только почвопокровка, то достаточно 3 см, но нужен уклон, поэтому от 3 до 5см. |
|
#2564215 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaу меня подставки для камней высотой 3см. Значит чтобы скрыть их, в районе камней уже толщина грунта будет 5см. Тогда от камней до задней стенки либо не делать уклон больше, либо под грунт лаву положить? |
|
#2564236 |
|
|
Johnson77Не закиснет и 7-8см. |
|
#2564237 |