Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мой первый травник (в картинках) (страница 3) |
Итак, начинаю с "нуля"! Здесь я буду выкладывать фото своего аквариума в хронологическом порядке, постараюсь делать новые фотографии каждую неделю, чтобы было можно наблюдать преображение моего аквариума и темпы роста (или угосания....т.т.т) некоторых растений. Список растений смотрите в моей подписи. |
|
#831579 |
Постоянный посетитель
|
|
#836625 Нравится santkach
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kokon2208 Читаю, спасибо за ссылку! Очень интересные варианты имеются, особенно сетка пласиковая мне понравилась, которой рельеф делать можно. |
|
#836627 |
Посетитель
|
|
kokon2208 argan13 да я как бы разобралась с тем КАК сделать... весь вопрос - где такую сетку добыть??? или что вместо нее можно приспособить??? Вариант с винным магазином не проходит (в наших подобных сеточек нету), как и не подходит вариант с нержавейкой (это для креветочника будет).... |
|
#836755 |
Посетитель
|
|
ага... про сетку из садового магазина - кажется самое то оно... пойду завтра искать |
|
#836781 |
Премодератор, Советник
|
|
А москитная сетка с размером ячейки 1,4 х 1,4 (мм) разве не подойдет для этих целей? |
|
#836800 |
|
Посетитель
|
|
Button я в креветочнике делаю высокую террасу для циперуса и драцены... а так же небольшую для валиснерии... и надо задекорировать стенки террас.... так что нужна жесткая крепкая сетка... москитную и штукатурную тканую смотрела... они слишком мягкие |
|
#836804 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение kokon2208 В *Азбуке вкуса* тоже есть подобные сеточки, которые одевают на стеклянные бутылочки, но они больше на мягкий пенопласт похожи (пенополиуретан в общем)- всплывут и будут кружить.. Изменено 20.5.09 автор Button |
|
#837844 |
Посетитель
|
|
Button неее... такие точно не подойдут... тут сетка нужна как отдельная крепкая конструкция... |
|
#837867 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Button Нет, это не те сеточки. В такие, как в Вашем примере, в частности пакуют газовые балоны в комплектах Деннерле. Они совсем не подойдут. Они толстые, недостаточно эластичные и будут всплывать. А в "Ароматном мире" под вино тоненькие как леска сеточки. |
|
#837880 |
Посетитель
|
|
вот |
|
#837930 |
Посетитель
|
|
флейм на макушку или не макушку, а к коряге крпить очень легко... берете степлер, можно не мебельный, а самый простой небольшой степлер... отгибаете нижнюю планку, которая с пластиком, крикладываете к коряге "веточку-кисточку" флейма , прижимаете на основаннии этой "кисти" степлер, и нажимаете.. с первого раза может не выйти, но со второго или третьего скрепка надежно прихватит мох. |
|
#839118 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Если правильно понял, то дизайн поменялся? Снимки обновлённой картины, будут? |
|
#839263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлександЭр Ну не особо поменялся он, только глоссу повыдергивала пока. А новые снимки будут в воскресенье-понедельник. Есть у меня в мыслях ряд корректирровок, которые думаю произвести там. материалами уже запаслась. |
|
#839284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
натика Супер идея!!!! И главное мне она очень подходит! Скажите пожалуйста, металл скрепок мне креветок не потравит за 2 недели (через 2 недели буду скрепки снимать)? |
|
#839315 |
|
Посетитель
|
|
я скрепки не снимала никогда... да и те кто меня так научил тоже этим не утруждались... у всех шикарные травники и прекрасно живут и рыбсы и кревелки , а у меня и даже микро-крабики. |
|
#839320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
натика Уже нашла и разломала самый маленький степлер на работе, теперь он состоит только из одной части, куда скрепки вставляются......и он РАБОТАЕТ! Как думаете, у меня получиться пристеплить мох к корягам, не вытаскивая их из воды? Изменено 22.5.09 автор argan13 |
|
#839324 |
Посетитель
|
|
не вытаскивая - мало вероятности |
|
#839335 |
|
Посетитель
|
|
так же на макушки скалообразных стволов коряг прибивала и ричию. |
|
#839336 |
Посетитель
|
|
анубисы- резинка гниет, нитка тоже, стяжка пластиковая - не цивильно.... |
|
#839339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
натика Не хочется на одинаковых коряжках фактуры разные смешивать просто, одним флеймом отделаться хочу. |
|
#839341 |
|
Посетитель
|
|
ой простите, я никак не хотела навязывать свое.... |
|
#839363 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
натика Не переживайте пожалуйста по этому поводу, ничего вы не навязывали, а ваш совет про степлер мне очень помог! Спасибо вам. |
|
#839378 |
Посетитель
|
|
argan13 прежде чем шпиговать коряги металлом почитайте об Свинец , медь , цинк и прочее в аквариуме ... |
|
#839407 |
|
Посетитель
|
|
сообщение B^aD спасибо, почитали , очень забавный топик.... такие "схватки" ... и вот резюме : все Г... всё ужастно в акве, но цитирую : Но вот ПРОСТО ЖЕЛЕЗНЫЕ гаечки (как и поминавшиеся скрепочки) ЗНАЧИТЕЛЬНО безвреднее! Ибо 5. Железо - на 5-м месте в земной коре, и к нему живое тоже привычно. Но! Не всегда понятно, какие примеси содержит тот лом, из которого лепят гаечки-гвоздики-скрепочки. поэтому - просто рекомендую пользоваться скрепками не дешевкой, а хорошими импортными... вероятности того что исходный материал пришел с помоек типо наших - где сортирую бомжи... ну вы понимаете... |
|
#839423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B^aD ничего себе!!! я знала, что нельзя металл, просто скобки ведь маленькие совсем, да и потом вынимать хотела их, решила что неуспеет навредить акве. |
|
#839425 |