Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мой первый травник (в картинках) (страница 4) |
Итак, начинаю с "нуля"! Здесь я буду выкладывать фото своего аквариума в хронологическом порядке, постараюсь делать новые фотографии каждую неделю, чтобы было можно наблюдать преображение моего аквариума и темпы роста (или угосания....т.т.т) некоторых растений. Список растений смотрите в моей подписи. |
|
#831579 |
Постоянный посетитель
|
|
Не буду расстраивать, но Россия один из крупнейших экспортеров металлов в мире. Поэтому импортная скрепочка, которую Вы купили, вполне возможно, сделана из российского металла, который "сортировали бомжи". |
|
#839431 |
|
Посетитель
|
|
да, и потом - в нашей воде столько железа имеется, что с десяток скрепок "погоду" в акве не испортят. |
|
#839433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
натика Ладно, сегодня буду ковыряться со мхом, заодно и подмену воды сделаю. Как воду солью немного, там уже видно будет, что можно сделать, а что нельзя. Скобы венгерские, но состав металла не написан. А еще я не могу достать эти коряги из аквы, посмотрим что получится. Где можно будет обойтись сеткой или нитками, там буду их использовать. |
|
#839440 |
Постоянный посетитель
|
|
Если честно, не всегда в водопроводной воде достаточно железа. Обычно как раз если аква густо засажена, то имеет место быть недостаток железа. А вот содержание других металлов - это да, в водопроводной воде попадается. |
|
#839441 |
Посетитель
|
|
очень некрасиво.. наверно... мы засоряем топик Хозяйки, мои извинения. сообщение kokon2208 я ранее работала в очень крупной экспортной компании по металлам... наше "болванки" слишком дороги для иносранца для производства именно скрепки. |
|
#839442 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kokon2208 и я того же мнения! кто поддерживает еще? |
|
#839445 |
Постоянный посетитель
|
|
натика Это полемика из другой области. Но факт остается фактом - Россия является крупнейшим экспортером стали. И тут не вопрос, что у кого-то дешево, а у кого-то дорого. Есть цена на сталь со стороны мировой экономики - производитель скрепок не может выбирать. Так же как и нефть - потребитель не может выбирать цену, он должен либо ее принять, либо отказаться. Закон рынка. |
|
#839448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ржавчина из крана и железо для растений - вещи разные. Есть 2-х валентное желзо, а есть 3-х валентное..... если ошибаюсь - то поправьте меня. |
|
#839452 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Это уже из другой области. Это о том, что усваивается растениями, а что нет. |
|
#839456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
натика Понимаете, добавить 10 скрепок на 100л или 10 скрепок на 1000л. Это не одно и тоже. И всех строить под этот флаг не стоит. В случае у argan13, аквариум там с большим кол-вом кислорода и низким рН, что приведёт к быстрому насыщению воды 3-х валентным железом. Как говориться, а оно нам надо? Там же не эхинодорусы с другой почесухой. Но совет, всё равно был полезный, спасибо |
|
#839476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Блин, уже и не знаю, что придумать. Буду на месте разбираться как поступать. Пыталась на глаз определить где и как прикрепить можно будет коряги не вынимая, но не получилось, все будет ясно в процессе уже. Естественно буду стараться обойтись безопасными материалами где это возможно. |
|
#839481 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Была на птичке в субботу, специально поехала рано утром, но валлиснерии нана для посадки за коряги там не было, облазила все вдоль и поперек. Еще и таймер там для света кажется не рабочий купила...(((, либо просто не разобралась и что-то не правильно сделала. Да еще и вчера случайно разрезала пополам одну креветку, когда яванец подстригала, черная полоса какая то блин настала.... Люди!!! При стрижке растений в креветочниках будьте предельно внимательны, чтобы не попасть в мою ситуацию! |
|
#840395 |
Посетитель
|
|
Валлиснерию попытаюсь добыть здесь на форуме, хотя надежд особых не питаю. Фото с валькой ф студию )) |
|
#843175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LexeyNK Сегодня может выкрою времечко для фото. но обещать точно не могу, а то уже наобещалась всем ..... а самой все никак времени не хватает. |
|
#843188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сейчас прошло 5 недель после посадки растений! |
|
#843319 |
Посетитель
|
|
argan13 Bravo&Bissio |
|
#843347 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение argan13 Прекрасно)) ИМХО такая композиция при белом фоне с подсветкой выигрышнее смотрелась бы. А рыб каких выбрали в итоге? |
|
#843446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Сначала хотела таких же, которые вам понравились, но я попыталась раздобыть более детальной информации по поводу той расборы и информация в сети сильно рознится, на тропике в статье о расборах пишут что 15 мм размер, а на иностранных сайтах - до 4 см, а это для моего объема великовато. Пока склоняюсь к микрорасборе куботаи и борарас микро. А вот белый фон еще не пробовала, думаю, что стоит попытаться, на днях что нибудь придумаю, только с подсветкой точно не получится у меня. Изменено 27.5.09 автор argan13 |
|
#843472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B^aD От вас и Button мне вдвойне приятно слышать это, спасибо. |
|
#843478 |
Премодератор, Советник
|
|
argan13 У Knotta вот эти рыбки заявлены, как самые маленькие: http://www.pbase.com... Вот общий план: http://www.pbase.com... А вот, кстати, очень интересный вариант с фоном (белая матовая пленка) в ИКЕА продается: http://www.pbase.com... Изменено 27.5.09 автор Button |
|
#843480 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Исправьте вторую ссылочку пожалуйста, а то там та же рыбка |
|
#843487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Классно! если это взрослая рыба на общем плане, то она мне очень подходит. А почему там на картинке рыбки написано 10мм, а внизу до 24мм? Или это она в природе такая вырастает просто? Прозрачная пленка не подойдет, у меня прямо за аквой занавески разноцветные Изменено 27.5.09 автор argan13 |
|
#843503 |
Премодератор, Советник
|
|
argan13 Там внизу картинки подпись, что предопложительно это самая маленькая известная африканская цихлида (Barboides gracilis), максимальный размер котрой 2,4 см. В интернете в зависимости от источника, максимальный размер варьируется от 1,8 до 2,5 см. Knott пишет о 2,4 см считаю, что ему можно верить. Прозрачная пленка не подойдет, у меня прямо за аквой занавески разноцветные Раз уж разговор зашел про белый фон, может кому-то еще будет полезно Пленка матовая, а не прозрачная, сквозь нее ничего рассмотреть нельзя. А свет она хорошо пропускает стекло без пленки: с пленкой: с пленкой и цветной подсветкой: Изменено 28.5.09 автор Button |
|
#843585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
с пленкой и цветной подсветкой: |
|
#843620 |
Посетитель
|
|
при белом фоне будет сильно выделяться фильтр... сейчас - то его почти не видно..., |
|
#843635 |