Постоянный посетитель
|
Мой Петя ползает по грунту.... (страница 3) |
Мой Петя плоховато плавает , как будто тянет хвост к низу и мелко перебрает грудными плавниками, полежит на грунте, на растениях, но и плавает чу-чуть (не носится), кушает хорошо, реагирует на меня - подплывает. Может он дефектный? |
|
#765412 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, и кура обожраться может... |
|
#766534 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте! Есть пару снимков, но не очень, поэтому завтра буду ловить хороший ракурс. Целый день не кормила...Петя стал плоским, клянчит есть, мне его жалко, но я держусь...завтра по любому в этом состоянии (похудевшем) буду ловить на фотоаппарат!И плавники значительно подросли ( я Вас интригую, что бы вы не оставили мою тему без внимания, очень хочется довести дискусию до конца - поставить диагноз!!!)! |
|
#766801 |
Посетитель
|
|
Море как я понимаю - Петя апатичный скорее всего. Кушать то вон клянчит - значит точно здоров . Осталось выяснить половую принадлежность Попробуйте его зеркальцем взбодрить и результаты скажите. |
|
#766803 |
Завсегдатай
|
|
OMEGARUS Ни о чем не говорит, коридосы вполне могут без этого обойтись. Ну, в принципе мне то все равно. |
|
#767082 |
Модератор , Советник
|
|
Море, не волнуйтесь, не оставим мы вашу тему! |
|
#767283 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Добрый вечер! Спасибо, за поддержку! Фото добавила в свои фото ( когда втавляю в тему , почемуто не увеличеваются), 4 Петя на диеты и 1 Петя покушал после диеты. Вы не представляете, как он извёлся за день, опустила руку, поправить растение, а он прямо вокруг извивался, постоянно у стекла и ртом : ам, ам, ам....за день не прилёг...покормила... наверное, он просто обжора!!!!Посмотрите, пожалуйста, мои новые фото и оставте своё мнение (кура или петя? и плавники с зубчиками, это корона или вуаль?)Спасибо!!!! |
|
#767316 |
Посетитель
|
|
Море Да все-таки это Петух... Кормите много - вот и пузико получается - смотрите не перекормите. Мне кажется будет вуаль, у короны зубцы крупные... а там кто его знает, может и отрастет Сейчас Мелисса появится - скажет точнее, все-таки профессионал ! |
|
#767323 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetusjaСпасибо, как же выбрать дозу корма, они мою съедают за 2 мин!!!! Изменено 28.2.09 автор Море |
|
#767328 |
|
Модератор , Советник
|
|
Мдя..петух, однако. Кормите гое раз в два дня обычной порцией, тогда его, конечно, лучше поселить отдельно. |
|
#767349 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаА большой бокал литров на 8 подойдёт? Мелиса, а насчёт плавников подскажите?Спасибо! Изменено 28.2.09 автор Море |
|
#767357 |
Посетитель
|
|
#767362 Нравится Море
|
|
Модератор , Советник
|
|
#767363 Нравится Море
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Svetusja Лучше купите ему небольшой прямоугольный аквариум литров на 10-15 и засадите травкой. Из оборудования надо будет только лампу ну и грелку если в доме холодно... А бокалы ИМХО для рыб одно мучение А почему мучения? просто местечка нет , только на кухне на столе ( он очень большой и стоит посередине ), думала, любоваться побольше будем и вместе кушать!!!! Изменено 28.2.09 автор Море Изменено 28.2.09 автор Море |
|
#767395 |
Посетитель
|
|
Море Ну если нет больше места, тогда и бокал подойдет... Не знаю, к круглым аквариумам отношусь как-то пренебрежительно, очень уж искажают все вокруг |
|
#767421 |
|
Модератор , Советник
|
|
Только не забудьте, что для растений лампа нужна обязательно! |
|
#768127 |
Постоянный посетитель
|
|
Доброй ночи, наверное удивлю, но у Пети изорвались все кончики плавников, буду опять на днях фотать, мне кажется, что мой Петруся превращается в корону!? |
|
#768197 |
Модератор , Советник
|
|
Померяйте нитраты, нитриты и аммиак, от их избытка могут рваться плавники. |
|
#768757 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем, здравствуйте! Решила отписаться и рассказать как обстоят дела на данный момент! Петенька стал вуалевым красавчиком, очень яркий и довольно большого размера. Периодически сидит на диете, т.к. он очень прожорливый и сметает всё, что попадает в аквас ввиде корма!!! Как только у него отросли плавники, сразу перестал ползать по грунту. Живет в обществе гуппи 3 сацов и 5 пумилок и 2 деи и 6 пандочек и абсолютно не страдает от их общества, только при кормёжке всех рассталкивает и отгоняет от падающего корма. К соседям относится даже очень спокойно и что удивительно, плавает по всему аквариуму с распушонными плавниками, но при этом не раздувает жабры, наверное он чувствует себя хозяином! Гнездо не строит и это наверное из-за аэорации.. |
|
#777179 |
Посетитель
|
|
Можно, но только осторожно. Ваша подруга давно купила курочку? А то от курочки он может заразиться какой-нибудь болезней и ещё всех своих рыб заразите. |
|
#777198 |
Постоянный посетитель
|
|
fakel-705А как это сделать, перевезти не проблема, сколько он будет у неё обживаться, а вдруг она ему не понравиться?На долго ли всё это?Когда его можно будет забрать? Они были куплены вместе, но получилось, что подруге попалась курочка, живёт одна, думаю, что здоровая. т. к. никогда не кантактировала с другой рыбой. Изменено 13.3.09 автор Море |
|
#777286 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вообще-то лучше курицу подсаживать к петуху... |
|
#777741 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаМне тогда аквас надо запускать для них, что так - что так - новые условия, я же Петюню не отселила, он так хорошо в обществе живёт...а если отвести, он может себя не проявить в новых условиях как производитель? Хотелось бы получить совет как это всё сделать правильно, когда я его могу забрать, ему ведь надо побыть с мальками, когда курку отсаживать? Не станет ли он агресивным? Попробую сама разобраться...Всем спасибо..если всё получится..отпишусь..Основная цель это помочь курице, а мальки второстепенно....как будет... Изменено 13.3.09 автор Море Изменено 13.3.09 автор Море |
|
#777749 |
Модератор , Советник
|
|
Всё равно, отвезёте вы его или нет... |
|
#777914 |
|
Бан до 08.10.2030
|
|
Море Жаль так и не узнали чем закончилась эта история...Заметила люди с начало очень активно спрашивают и пишут а потом резко обрывают свой рассказ, интересно почему? |
|
#2332128 |