Постоянный посетитель
|
Мой пруд....начало.. (страница 2) |
Ну вот и я соблазнился на это, с подачи форума Пока все, выбираю покрытие. Изменено 7.4.07 автор Legos |
|
#445296 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lembit Ну как то в жизни все решения принимаются спонтанно, впредь ничего не планирую . Пруд давно хотел, одно время договорился с другом, они копают мне котлован 15метров на 40 метров - 4 метра глубины (участок 22 метра на 130 метров), забирают весь грунт для своих нужд, а мне все за бесплатно, но когда как гриться "танки были на готове" спец по воде сказал, что воды не будет, подземные источники сдесь отсутствуют, хотя в 80-100 метрах есть природный водоем..... И тут также, ехал домой, увидел трактор в своем Гадюкино , договорился, выкопал, стало все осыпаться, поехал купил, подравнял по приезду (после покупки пленки), через пару часов уже воду заливать начал, еще полнедели заливать минимум . ---------- А никто не пробовал использовать жидкую вулканизацию для авто, прям под водой в месте утечки ? эта та которую заливают из балона в колесо, пару сек и дырки нету ?..енто так изучаю . Изменено 8.4.07 автор Legos |
|
#447005 |
|
Посетитель
|
|
Террасы то для водных растений сделали?Берега пологие, осыпаться не будут под плёнкой с вашим песком? |
|
#447029 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот, не совсем еще доработано: Вот уже уложено, когда вода будет к верху доходить, по бокам под пленку буду подсыпать песок, и на последнем кольце, прикапаю мелководье, а потом уже бардюр, с заправкой пленки, и скорей всего по окружности проложу, толстую резину с дырками ( в сантехнике продается, как коврики) или то о чем вы советовали..посмотрим по ходу дела. А иначе невозможно ..имхо, еще погода хоть и плохая играет мне на руку, а вот когда копал было солнечно и все обсыпалось.. |
|
#447044 |
Посетитель
|
|
Надо сделать 2 терасы по периметру:одну для водных растений, другую поглубже, для кувшинок и укрепить их.Выровнять уровнем берега и сделать их пологими.Водоёму придать естественные очертания.Это делается до заливки воды.А у Вас, судя по снимку, ничего не сделано. |
|
#447356 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lembit Пасиб. Так невозможно, песок, вот я выровнял, склон сделал и тд, солнце, пока я делаю в другом месте -другое чуть тронь и обвал. Возмножно все конечно я делаю через одно место ..но посмотрим по результату.. Уровнем, точнее края я буду выравнивать уже по зеркалу воды. Я вот сейчас часа четыре выравнивал то что уже залито, отгибал пленку, и между ней и ямой подравнивал и подсыпал, отпускаю пленку и все что подравнял уже не осыпается... Первй раз естественно не может быть на 5+, постараюсь хоть на 4 с - И еще - все один делаю, ни подать - ни подхватить |
|
#447392 |
|
Посетитель
|
|
Я, конечно могу ошибаться, поскольку у меня грунт глинистый, не песчаный, но всё это и под плёнкой может осыпаться, ногой там наступите или даже само по себе. |
|
#447690 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lembit Надеюсь что не будет, давление воды недаст, а так песок когда слежится во влажном состоянии лопатой особо не берется, а на глубине от метра, песок так спресован что лопатой долбить приходится, но как подсыхает все-песок он и есть песок Насчет отсыпки, точно привезу глины или суглинка. |
|
#447779 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lembit Отдельное спасибо за наводку, я их тонну притащил, обложил все склоны, и на берега хватит -есть такие что основание прорезиненное |
|
#450067 |
|
Новичок
1
18 года |
|
сообщение Legos У меня тоже 3 метра и для того, чтобы головой вниз можно было прыгать. (Только без плёнки, в глине выкопан.) |
|
#453527 |
Постоянный посетитель
|
|
#457427 |
Завсегдатай
|
|
Нравится, что прямо у окна... Непосредственная близость. Я такого не видела вроде. Очень даже приятственно... |
|
#457947 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение Legos с интересом наблюдаю за развитием событий, прогресс разительный!!! особенно меня впечатлили хоз.постройки вокруг (на фото под дождем), это ведь пока не дом слева и веранда тоже в проекте? Legos, а как вы хотите бережок оформлять? задача вам предстоит не из простых, примите мой респект! |
|
#458672 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Татьянка! сообщение Арина-Стрекоза Постройка это сарай, с навесом где стояла пилорама . и где пару лет жил сам пока дом строил. В дальнейшем переделается под отдых...как руки дойдут. Берег масенький кусочек уже оформил...пусть чуть корни схватятся, посмотрю как да что, понравится все так сделаю...не понравится бум думать по другому, поэтому особо не спешу берег обделывать, уже два раза перекладывал с места на место , завтра сфоткаю выложу. Где небольшите заливчики-мелководье, по углам, счас пока стоит трава-осока и тд в горшках, куплю геотекстиль, выложу дно, засыплю илом и все засажу растючкой окончательно. А пока плавают, карпы, жуки, улитки и пиявки из речки пренесенные вместе с растючкой . |
|
#459336 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот пример обсадки берега, но пока естно это не красиво, хотяб через месяц мона будет оценить. Вот один из маленьких прудиков, ему второй год, сделан из толстого железа, всеравно не совсем все красочно пока вокруг все не распустилось, там живут ротаны, пиявки да куча жуков, самое интересное что ротаны выжили после полного промерзания прудика. Другой прудик в виде маленького ручейка, с основой из чугунной ванны , его не выкладываю пока, так как после зимы еще не запустил (пока заморозки ночные) |
|
#459641 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение Legos хорошее начало! главное правильно растюхи разместить, чтоб им комфортно было (слева тень, и там мох и почвопокровники у вас?) второй водоемчик тоже понравился, необычный, оленье копытце)) там калужницы у вас? я купила махровую недавно, листва декоративна весь сезон, и еще копытень, вот мне кажется они наиболее для таких "лужиц" подходят. держИте нас в курсе, как ваш пруд растет, оч интересно! |
|
#461580 |
Посетитель
356
17 года |
|
калужница цветет |
|
#461601 |
Посетитель
|
|
Сергевна!Эт у тебя такой красота?Вах! |
|
#461606 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
Ёжик, красота бывает разной, ты заметил? |
|
#461718 |
Посетитель
51
13 года |
|
Класно!Вода в глубоком водоеме выглядит загадочно, если |
|
#461723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арина-Стрекоза, |
|
#461726 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
Если чессс-но - не знаю, большой или малый, но цветики скорее голубые)) |
|
#461734 |
Постоянный посетитель
|
|
Немного по теме.По европейским нормам водных садов они деляться на 3 ( у нас на 4) основные категории.Это малые - до 15 м2, средние от 15 - 50 м2 и большие - от 50 и более...Так вот малые - это прудики которые представляют собой сплошной декор , средние - они уже имеют не только искусственное украшение , но к нему используеться в дизайне и естественный ланшафт , а вот большие пруды - это максимально приближенные к естественному ландшафту данного региона...Вот и получаеться что с большими прудами не стоит сильно увлекаться альпийскими горками , террасами и т.д.....так как в конечном счете это будет напоминать собачьи могилки около водоема....Это я недавно получил такую мазу от коллеги....Есть тема помыслить.... |
|
#461887 |
Посетитель
51
13 года |
|
сообщение kunoyti Альпийские горки в виде собачьих могилок возле водоема в виде болота -тоска Вы правы. |
|
#462379 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ботаник Виноват, молчал, занят был тех.осмотром . По поводу украшений, горки имхо лишнее, а вот мост через середину или ближе к краю, с возможно будующей протокой...это надо ..но потом . Маленький прудик, сделан из бочки длиной примерно 2 метра, шириной примерно 70 см. железо 8мм. По крайм бочки в узорчатой форме приварено 10мм железо, имеющее по всему периметру бурт высотой 10см из железа 8мм, общяя глубина примерно 60-70см, от разрыва зимой, имхо такое железо разорвать невозможно, все сварено, варил сам ., красить ничем не красил, думаю смысла нет. сообщение Арина-Стрекоза Я и сам не знал как называется, жена подсказала, точно калужница . Сейчас она вся в двух водоемах распустилась, ляпота . Бум держать в курсе... Изменено 10.5.07 автор Legos ============= P.S.2 Свежие фотки во всю прудика выше. И прудик который самый первый-ему лет несколько, с маленьким ручейком . Изменено 10.5.07 автор Legos |
|
#463016 |
Посетитель
51
13 года |
|
Спасибо за инфу о прудике!К Вашему большому пруду |
|
#463686 |