Постоянный посетитель
|
Мой пруд....начало.. |
Ну вот и я соблазнился на это, с подачи форума Пока все, выбираю покрытие. Изменено 7.4.07 автор Legos |
|
#445296 |
Посетитель
|
|
сообщение Legos Для ТАКОЙ глубины пленочка 0,3 мм будет в самый раз Кстати, а зачем такая глубина? |
|
#445352 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pro-Fan На счет толщины надеюсь шутка ? А 3 метра, чтоб рыб не замерзал . Изменено 5.4.07 автор Legos |
|
#445356 |
Посетитель
|
|
Вот инфа по плёнке: |
|
#445359 |
Посетитель
|
|
сообщение Legos Какие шутки? Это - питерская "Светлица". А рыбае и 1,5 м. хватит. Изменено 5.4.07 автор Pro-Fan |
|
#445427 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lembit Пасиб, запутался я там выбирая, да и цены отличаются в разы от выше Вами приведенных, судя по всему у вас дешевле. сообщение Pro-Fan Чета весь день изучал что-где-почем..в конец запутался. Если народ говорит что 5 лет -полет нормальный..то мож и правду ее купить..тока пойдет на такое давление ( з метра) ? Тем более для склейки ни каких спецСкотчев и клеев не надо (по цене самАлета за тюбик), фен-паяльник-утюг отрибут почти у многих есть. Надо 10х10 метров квадратных. Раз вы с Москвы, то где и почем Питерская пленка? и как на подделку не нарваться ? ---------- А то раньше мая в Питер никто не едит, а стока ждать нудно да и дело встанет . p.s. глубина 3 метра чтоб чуток поплавать , рыбсы будут местные караси и еще что нить поверхостное . Изменено 5.4.07 автор Legos |
|
#445681 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для глубины 3 метра мембрана нужна не менее 1мм толщиной. |
|
#445725 |
Посетитель
|
|
В Москве никто из серьезных "прудовиков" не балуется этой светлицей. В продаже видел на весенних садовых выставках. Там они сами продавали. |
|
#445726 |
Посетитель
|
|
сообщение Legos А чё там путаться, всё понятно.Как не крути, а нормальная плёнка обойдётся в 260 рубликов за м2.Это чтоб потом голова не болела.Можно конечно и дешевле.Вон Макузёр купил питерскую ПВХ Водяной и очень доволен.Скажу больше.Пруду на снимке четвертый год и человек утверждает, что постелил парниковую плёнку. [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=2b26b09226da4ed981e418632fc20c17][/URL]фото Сова-Ух Так что, дело хояйское. |
|
#445888 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lembit Не ну не до такой же крайности . ЕПДМ- о какой толщине ведем речь ? 260 это 0.6, 0.8. - о ней разговор ? |
|
#445939 |
Посетитель
|
|
1 - 1,15 мм |
|
#445982 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pro-Fan Так отчет . Купил EPDM - Firestone, по 260 за квадрат, 9.15х10х1мм Довольно долго искал по сходной цене, нашел на Садаводе - хотя и там цены в разы отличаются. Пленка 0.5 и в самом деле по 90-100 рублев за квадрат, той же фирмы. ------ Господа прудоводы , а у Вас без складок получалось уложить ?? я уже уложил но складки как не крути никуда не деются, или это норма в несовсем круглой яме ? Уже заливаю P.S. прислушиваясь к вашим советам, глубину уменьшил до 2.30.-2.50. Изменено 7.4.07 автор Legos |
|
#446402 |
|
Посетитель
|
|
Ну сами подумайте, как можно без складок уложить.Тут главное, чтоб складок было меньше за счет их укрупнения. |
|
#446446 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lembit Пасиб, это я вУмных книжек начитался, вот и задался вопросом, я сам когда укладывал, глядя на складки думал что наоборот от них польза - ведь по мере наливания грунт уминается, а тут как раз складочка и поможет меньше растягиваться. === P.S. и на будующее узнать, чем клеить при случае повреждения ? мож селикон годится ? Спрашиваю потому что как мне сказали -клей тока большими банками - имхо не утверждаю, какую инфу получил, такую и выкладываю. Изменено 7.4.07 автор Legos |
|
#446466 |
Посетитель
|
|
сообщение Legos Поздравляю! В рядах прудоводов прибыло! Для заклеивания дырок есть спец. заплатки, отрезаются от ленты, кратно 25 см. А чтобы не порвать - используйте геотекстиль. |
|
#446493 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pro-Fan Пасиб. Ну это я видел, заплатка холодной вулканизации и бАнка клея к ней - об этом речь ? Так как мне сказали тока так можно клеить ..? |
|
#446506 |
Посетитель
|
|
Клей необязательно банку.Помню забавный случай - покупал на птичке, мне немного надо было.Продавец сказал, можно в розлив, но не меньше 0,5л.Стал переливать в бутылку, воронку не нашел.Короче ещё столько же на асфальте осталось.А режут любой длины, хоть 10 см. |
|
#446521 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lembit Да я и хотел сразу взять в запас, 1 метр ленты и в расчете на нее клея, несогласились, а много клея брать смысла нет, срок годности однако.. |
|
#446523 |
|
Посетитель
|
|
Не волнуйтесь, мне за 5 лет ничего "заплатывать" не приходилось. |
|
#446528 |
Постоянный посетитель
|
|
Это хорошо . |
|
#446544 |
Посетитель
|
|
Не знаю, стоило ли экономить на подкладке, обычно подстилают. |
|
#446723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lembit Ка-бы знать за ранее , речи небыло, я и не задумывался, была в другой теме речь, я писал видел покрытие с прослойкой, мне ответили это плохо - бутил должен тянуться, по сути подстилка-же не может тянуться .имхо...поэтому и не задумывался. А когда весь грунт пеСок, то думать можно максимум пару дней, иначе все оБсыпается. Мельком обратил внимание на стоимость подкладок, 80 рублей и 100 рублей. Если так то если и порвется покрытие в местах нескольких..ТТТ лучьше не надо, тогда на готовый водоем, не снимая это покрытие, уложу еще покрытие, не такая уж и разница в цене между подкладкой и покрытием..имхо. |
|
#446776 |
Посетитель
|
|
Честно говоря не очень Вашу мысль уловил, о чём Вы. |
|
#446854 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот про паласы, это жаль что раньше не сказали, штук несколько лежит, один огромный 8х8 примерно, в пол пруда сразу бы прикрыл. |
|
#446907 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Legos Вы не спрашивали,а если бы форумы почитали, знали бы. сообщение Legos Вот здесь показано http://www.globussal... Правда дорого что-то, тут по 34 р/м2 - http://www.vodoemy.r... Сверху геотекстиль кладут тоже для защиты плёнки и чтоб прикрыть её, на него насыпают гравий, укладывают камни - для придания естественного вида, вон как на фото Совы-Ух или здесь: [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=eb1529fb59d848bbb4f6b44dcfb99bde][/URL]фото Глеб |
|
#446979 |