Постоянный посетитель
|
Мой пруд....начало.. (страница 3) |
Ну вот и я соблазнился на это, с подачи форума Пока все, выбираю покрытие. Изменено 7.4.07 автор Legos |
|
#445296 |
Посетитель
356
17 года |
|
PeterWin, кстати, бруснику не видела... |
|
#465867 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня в старой лужице на берегу спонтанно разрослись незабудки. Причем, дикие. Частично прямо в воде. А брусника чем хороша - она зеленая круглый год. Вот пара моих фоток: http://www.peterwin.... http://www.peterwin.... Изменено 17.5.07 автор PeterWin |
|
#465882 |
Посетитель
356
17 года |
|
ой, правда брусника на барвинок похожа листиками ... |
|
#466009 |
Посетитель
356
17 года |
|
вот во что можно превратить сарайчик у пруда |
|
#466026 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну сарайчиком это не назовешь , но все смотреться шикарно...все больше воспринимаю минимализм вмешательства в дизайн матери природы... |
|
#466237 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение kunoyti хочу ягодки))))) а мне вчера аквариумист один подкинул идею, я с ней теперь мучаюсь, вроде нравится, но не знай, насколько она реальна для прудика (он-то для акваса использовал) Идея том, что берется обычный хлорофитум и рассаживается по берегам, а его детки на усах свешиваются в воду, бурно растут и самое прикольное - это мочалки корней в воде, ну типа оксигенератора. Конечно конструкция однолетняя, поэтому и берут сомнения. А есть ли что-то подобное, но вечное? |
|
#466243 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю это возможно но не более 3 месяцев в году и хлорофитум сильно выгорает на солнце... |
|
#466247 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение kunoyti вот это плохо |
|
#466379 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение PeterWin Незабудка на веронику оч похожа, я их путаю)) а лужица прикольная, могла бы служить биоплато для большого пруда, если погуще заросла бы)) |
|
#466416 |
Завсегдатай
|
|
PeterWin А у Вас там какие-нибудь редкие птицы, белки и бурундуки водятся?
Автор: some1 "Бурундук" |
|
#466579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бурундуки в подмосковье не водятся, к сожалению. |
|
#466595 |
|
Посетитель
|
|
Ой какой симпатишный бурундук!Небось породистый, чистокровный, из самой Бурундии. |
|
#466698 |
Постоянный посетитель
|
|
У нас белки пешком ходят , зайцев в зиму 2004 года было ступить некуда...пока лес не повырубали наполовину, компанией ... ....тот который про березовую рощю пел . сообщение lembit Тут я Вас порадую, клась с верху...опыт испытанный мною на днях, вообщем геотекстиль после укладки в воду всплывает ровным покрывалом к верху, там где не пресыпан песком-землей....про паласы еще раз пасиб . Хочу предупредить На птичьке, несознательные продовцы ( в простонародье уроды) впаривают вместо геотекстиля - серый искуственный войлок, рвется и тянется как ....вообщем знайте. |
|
#466829 |
Завсегдатай
|
|
Жаль что у Вас не водятся Наверное близко к городу живете?.. сообщение lembit Да наверняка из нее самой!!! Ведь каааакой симпааатишный А вот тут белочка есть... Но уже из самого Сочи Фото сделано в первых числах апреля... Сочинская белка в парке Ривьера. сообщение Legos У нас тока скОком Да держатся на расстоянии... И хоть некоторые и берут орешки - но все равно не все хвостатики осмеливаются... И те, кто шустрые - гоняют тех, кто поскромнее: чтобы осторожные не решились спуститься и поесть с рук. зайцев в зиму 2004 года было ступить некуда...пока лес не повырубали наполовину Как жааааль..... компанией ... ....тот который про березовую рощю пел А вот это я не поняла: кто вырубил? Изменено 20.5.07 автор Татьянка! |
|
#466851 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Legos Ну, жульничество на птичке давно стало притчей во языцах, тык скыть.Вот пример - продают голандские нимфеи (в горшках упакованных в пластиковые коробки без названия сорта) по 700 - 1000 руб.Откуда их берут?А рядом в, цветочном ангаре, по 350 руб.Кстати, когда я написал об этом на садовом форуме Веб-сад, пост завернули.Интересно, с чего бы это, может там те же ребята заправляют? А серый геотекстиль я специально хотел подкупить, когда покупал плёнку под биоплато(не так заметен как белый чтоб карманы для растений шить, в контейнеры с растюхами стелить).Вобщем, мне его и так подарили, довольно приличный кусок. сообщение Татьянка! Точно. Бурундия - родина бурундуков! А Калужская область - родина калужницы.Уряаа! |
|
#467060 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение lembit Ёжище-дружище, знатная у тебя калужница))) а у меня отцвела уже, сегодня ночью разглядела последний на ней цветик, а еще у моей листики вот такие: |
|
#467072 |
Посетитель
|
|
А у тебя сортовая и листья сохраняют декоративность? |
|
#467084 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение lembit с круглыми листиками у меня под хостами растет вдоль берега, когда хосты только выглядывают из-под земли - она уже кустится, а потом совсем пропадает а эту мне тетя Ира - мой снабдитель растюхами - называла "махровая", декоративна всё лето)) |
|
#467085 |
Посетитель
|
|
Красиво у тебя, наверно, самобытно, оригинально, без всяких горок.У меня то попроще. |
|
#467088 |
Посетитель
356
17 года |
|
были горки))) |
|
#467103 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А у нас из достопремичательных животных - это в основном лисы , причем наглые уже на стольуо что могут приходить к пруду в дневное время , поздно вечером , особенно зимой приходят на подкормку косули. |
|
#467184 |
Завсегдатай
|
|
Ой, kunoyti, а чем Вы кормите косуль? |
|
#467297 |
Посетитель
356
17 года |
|
PeterWin, а как долго цветет незабудка? |
|
#467307 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Арина-Стрекоза Не, я камни люблю. сообщение Татьянка! Говорят, они пиво любят, а молоко им противопоказано. |
|
#467330 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение lembit я тоже))) но у меня счас другой подход: Такеши Амано говорил, что в композиции важно буквально все, но некоторые вещи (тоже очень важные) должны быть обязательно скрыты от глаз. А говорил он это тогда, когда заполнял камнями пустоты между корягами. Вот и я решила, что камни будут внутренней красотой, и задвигаю их в папоротники))) |
|
#467387 |