Постоянный посетитель
|
Мой старый И новый аквариумы :) (страница 6) |
Всем добрый день! Изменено 30.7.20 автор SevernayaKorona Состав населения на данный момент в старом аквариуме: неонов около 15, три данио, одна тернеция. Изменено 30.7.20 автор SevernayaKorona |
|
#2787052 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Может проще уже взять авкариум с родной тумбой? https://magizoo.ru/c... SevernayaKorona Меня только эти стыки напрягают черные... |
|
#2793284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Когда креветки линяют, они в первое время, лишившись своей жесткой хитиновой оболочки, совсем мягкие. Любая нахальная живность может сожрать. Кстати, только сразу после линьки самка может быть оплодотворена. Но если в аквариуме креветки одни, без шустрых соседей, то опасаться нечего и такое мощное укрытие как труба, им не нужно. Креветки и где-нибудь около коряги затаятся. |
|
#2793338 Нравится SevernayaKorona
|
Завсегдатай
|
|
SevernayaKoronaВы же в какой то теме ссылку давали на вполне приличную тумбу, на "акватему" по моему. У Вас же банка литров на 60? |
|
#2793407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Мне вот тоже стыки черные не нравятся. Аквариум у меня Prime на 37 литров (Dophin, думаю, примерно такой же), очень нравится. Тумба мне досталась с ним Лагуна, но пока аквариум просто на столе стоит. Посмотрите тумбы Jebo, у них вроде размеры есть подходящие под этот аквариум. Вот типа такой https://12obezyan.ru... А если аквариум ещё не куплен, обратите внимание на кубики Акваэль (там полные комплекты, все, что нужно), и тумбы есть фирменные, и Биодизайн (тоже к кубику можно купить фирменную тумбу). Изменено 19.6.20 автор Alenka05 |
|
#2793477 |
Постоянный посетитель
|
|
kreg69 в какой? этой? У меня нет пока банки на 60...я хотела прайм на 57 литров. Но их сейчас нигде нет, вот вообще...все уже обыскала... Alenka05 Да, я смотрела эти тумбы...но я не очень понимаю как они будут вживую выглядеть. Серебристый цвет как вариант, но как он в реале выглядит? Дофина уже в двух местах заказала, мне не перезванивают. Я сама звонила, говорят перезвоним, и тишина. Это все я так понимаю с птички. наверное там столько клиентов, что до интернет-заказов им дела нет. Сегодня доехала в аква-лого - ничего не приглянулось. Эти стыки и громоздкие крышки вообще не нравятся ((( Alenka05не хочу кубик, хочу прямоугольный...чтобы площадь дна была побольше. DoraNi Креветуси мои сегодня скучные...вчера как запустила - они такие активные были, скакали, плавали. А сегодня сидели, еле их можно было увидеть...что-то не так с ними? Докупила травки еще, завтра сажать буду. Переживаю за креветусь моих( |
|
#2793481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Посмотрите как вариант на заказ сделать. С гнутым стеклом не знаю, но стыки практически все прозрачными делают. |
|
#2793506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Креветок вчера запустили, вот они и носились, осматривали новый для них мир. Но для них не свойственна кипучая плавательная активность. Они много ходят пешком, ищут и собирают съедобное, иногда плавают. Вот, когда появляется только что перелинявшая самка, тут самцы от её феромонов просто как с ума сходят, носятся, круги нарезают, ищут ее. Вообще креветки очень интересны для наблюдения, так они здорово "многофункциональны": ножки, коготочки, под брюхом плеоподии, хвост - весло складнОе, усищ не одна пара. Презанятнейшие существа. Изменено 20.6.20 автор DoraNi |
|
#2793543 Нравится sobaka-barabaka, SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Даже боюсь представить во сколько это обойдется... DoraNi Да, полностью согласна, очень интересные! |
|
#2793567 |
|
Посетитель
|
|
Изменено 20.6.20 автор NataTrue |
|
#2793569 Нравится DoraNi, SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
NataTrue Спасибо!!! Эти мне нравятся! покровное стекло же можно на заказ сделать? и тумбы симпатичные! |
|
#2793573 |
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Можно, хотя я вот без покровного держу, не нравится конденсат и нравится смотреть на траву сверху )) |
|
#2793588 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2793591 |
Завсегдатай
|
|
SevernayaKoronaМожно еще посмотреть на AVAND, У них и банки с прозрачными швами и тумбы под них есть в вариациях расцветок и цены вроде не самые страшные. Сам чуть их банку не взял, но подвернулся б/у биодизайн. А покровное стекло Вам в любой багетной или стекольной мастерской вырежут и отполируют. Изменено 20.6.20 автор kreg69 |
|
#2793603 Нравится SevernayaKorona, NataTrue
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Покровное стекло действительно сделать на заказ не проблема. И оговорить заранее можно, чтобы не простое оконное взяли, а более прочное. Сказать, что стекло нужно для аквариума. В стекольных мастерских специфику понимают. И фаску снимут, чтобы края не были острые и руки не резали. А ещё, возможно, целесообразно сделать не одно большое, а два половинных, чтобы удобнее было. Но это для каждого конкретного случая - дело хозяйское. |
|
#2793630 Нравится sobaka-barabaka, SevernayaKorona
|
|
Постоянный посетитель
|
|
kreg69 Спасибо!!! мне очень нравится, буду выбирать! Подсадила еще растений немного))) и креветуси там кушают, милашки |
|
#2793633 |
Завсегдатай
|
|
#2793662 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
#2793708 |
|
Завсегдатай
|
|
SevernayaKoronaБлю дримы ) Тоже себе таких хочу) вот только азотистые бы побороть без потерь. |
|
#2793768 |
Постоянный посетитель
|
|
#2793773 |
Завсегдатай
|
|
SevernayaKoronaНу, я могу ошибаться, просто про голубых вишен не слышал, а блю дримы как раз один из окрасов неокаридин. Думаю, боле опытные креветководы меня поправят в случае ошибки). Если не секрет, где брали? (можно в личку). |
|
#2793788 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
kreg69 В Экзоменю, но их там нет больше и даже почему-то пропали из каталога...я брала последних, думала потом еще докупить когда появятся, а сейчас смотрю даже нет на сайте. Я им написала, жду ответ. И жду потомства от своих Мои сегодня поактивнее стали, одна даже успела перелинять ))) |
|
#2793816 |
Постоянный посетитель
|
|
Ответили насчет креветочек - их больше нет у поставщика я очень надеюсь, что мои не однополые 7 штучек всего. И такие крохотуськи! |
|
#2793829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Я тоже думаю, что ваши креветки скорее всего "блю дримы". Они, как и рили, и вишни, тоже относятся к роду Neocaridina. То есть, их нельзя всех держать вместе - скрестятся, пропадет уникальный окрас, свойственный каждому виду. Окрас потомства от скрещивания разных видов стремится к природному, т.е. мало интересному. На форуме вы скорее найдете продавца. И цена будет более приятной. Посмотрите в разделе о продаже-покупке. Или свой запрос там оставьте. |
|
#2793880 Нравится SevernayaKorona
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2793911 |
Постоянный посетитель
|
|
SevernayaKorona Посмотрите, пожалуйста, где стрелочка - там песок прям темный, то ли синеватый, то ли нет, не пойму...Раньше не было такого. |
|
#2793919 |