Постоянный посетитель
|
Мой старый И новый аквариумы :) (страница 14) |
Всем добрый день! Изменено 30.7.20 автор SevernayaKorona Состав населения на данный момент в старом аквариуме: неонов около 15, три данио, одна тернеция. Изменено 30.7.20 автор SevernayaKorona |
|
#2787052 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#2853849 Нравится SevernayaKorona
|
|
Постоянный посетитель
|
|
fuller_12 спасибо В основном замечательно, только красные не хотят краснеть...как посадила, сначала начали растворяться, потом передумали и стали коричневыми))) Все надеюсь, что адаптируются и покраснеют обратно) |
|
#2853895 |
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Слышал такое мнение, что меняют цвет в зависимости от условий содержания и иногда норм👍 |
|
#2854050 |
Постоянный посетитель
|
|
fuller_12 несколько кустиков прижились и покраснели, но они все равно далеко не такого цвета, как при покупке ( Вон они, в центре аквариума, не очень хорошо видно. При покупке они прям ярко малиновые были)) |
|
#2860867 Нравится Сухарик
|
Постоянный посетитель
|
|
#2860888 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
SevernayaKoronaлюдвигия, если не ошибаюсь? Любит заиленный грунт. Суньте ей под корни таблетку удобрений, например, Ермолаева с железом - покраснеет. |
|
#2860889 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
#2860891 |
|
|
SevernayaKoronaкакая и как давно? |
|
#2860896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сафис запуска (июль), а какая - история умалчивает)) Не помню... Вот фотка как эта людвигия при покупке выглядела (я ее в первый день так одним кустом воткнула, потом на следующий день рассадила нормально). БОльшая часть растворилась, а что выжило - далеко не такое яркое. |
|
#2860905 |
|
|
SevernayaKoronaлиловый куст? Альтернантера. У меня год еле-еле выживала и до сих пор в аквариуме без СО2 выглядит нехорошо, а с СО2 - как на вашей картинке. Хоть и встречаются отзывы, что это неприхотливое растение, мой опыт (в моей воде, моих аквариумах) однозначно говорит, что с газом ей лучше. Но, да, альтернантера положительно реагирует (у меня) на таблетки с железом. |
|
#2860909 Нравится sobaka-barabaka, SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
Сафи Значит, альтернатера)) Со2 у меня нет и не панируется...ну пусть пока так будет, хотя лиловая она - огонь просто. |
|
#2860917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2871502 |
Постоянный посетитель
|
|
Всём привет! Подниму темку. Аквариум из первого поста у меня долго болтался пустым, но тут я что-то психанула и спонтанно его запустила. Купила грунт какой был и растения какие приглянулись, одним днём все, как обычно, ничему жизнь не учит) все растения на питательных кочках, грунт не питательный. Теперь смотрю на эту красоту и думаю что с этим делать. Если грунт не питательный, а я растения в него посажу, будут расти? Не нравятся мне кочки эти. Есть у меня жидкое железо и какие-то удобрения в виде таблеток, поможет это растениям жить без кочек? И когда это лучше сделать, можно сейчас или подождать пока адаптируются расрения? |
|
#3029818 |
|
|
SevernayaKorona Спрячте их целиком в грунт, делов то. Кочки - это так и продавалось? Типа вабикус? В этот аквариум просится длинностебелька, типа валлиснерии. У самого такой стоит, пустует. Видимо будет там палюдариум или водопадик какой-то. Уж слишком пропорции странные у этой модели. |
|
#3029894 Нравится SevernayaKorona
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Я не хочу чтобы они так кучковались, хочу по задней стенке их рассадить.А вроде бакопа и прозерпинака длинные вырастают? Я ещё нимфею хочу, чтоб на поверхности была. А про вабикусы да так и продавали, сказали что они закисают если полностью закопать. |
|
#3029899 |
|
|
SevernayaKorona Она же свет закроет. Тогда уж мелкую, сантарем, например. Длинностебельку можно из кочек достать прямо в грунт воткнуть. Чтобы знать, как удобрять, нужно узнать параметры воды. Просто лить удобрения я бы не стал, можете нашаманить себе водоросли. Таблетки в грунт можно под корни подсунуть, поглубже. Это можно делать сразу, не ждать. Кто жить будет тут? |
|
#3029904 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro А какие именно параметры нужно узнать? Жить будут креветки красные (кровавая Мэри) и пока не знаю кто ещё, наверное коридорасы. |
|
#3029912 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3030177 |