Постоянный посетитель
|
Мой старый И новый аквариумы :) |
Всем добрый день! Изменено 30.7.20 автор SevernayaKorona Состав населения на данный момент в старом аквариуме: неонов около 15, три данио, одна тернеция. Изменено 30.7.20 автор SevernayaKorona |
|
#2787052 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Не место двум анциструсам в банке на 30 литров.Одному надо аквариум минимум 60-70 литров. SevernayaKorona А какой смысл добавлять в Московскую воду эту тетровскую дрянь? |
|
#2787055 Нравится Роман_Таджик, Cornelius
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Марк11 Вы мне уже об этом писали, приняла к сведению) Но что мне теперь с ними делать, я же не могу их в речку выпустить...даром рыбок никто не берет, или берет тот, у кого условия еще хуже (пыталась пристроить до этого тернецию и окуня, писали только те, кто купил аквариум только что и не знает что с ним делать). Если тут найдутся желающие, у кого условия лучше, я с радостью отдам сомиков... Про тетровскую дрянь не поняла. По поводу освещения...Рассматриваю этот светильник LEDDY SLIM 10W DUO SUNNY & PLANT, подойдет такой к моему аквариуму, и чтоб растениям было хорошо? https://exomenu.ru/c... Изменено 1.6.20 автор SevernayaKorona |
|
#2787058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Абсолютно бесполезные продукты, не надо вам ничего добавлять в уже отстоянную воду. |
|
#2787060 |
Постоянный посетитель
|
|
Марк11А разве в московской воде нет хлора? Аквасейф нейтрализует хлор, а изи баланс наполняет воду витаминами, минералами и микроэлементами, это плохо?) я не в курсе просто, объясните что с ним не так? на бутылочке написано "позволяет поддерживать рыб и растения...". |
|
#2787062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Знаете такую шутку про -" на заборе тоже написано"... SevernayaKorona Давно уже нет.. SevernayaKorona Обычная тетровская реклама, не более того..Вы же не всему верите что показывают в рекламе по телевизору? SevernayaKorona Подойдёт, но платить 5тыс за это??? |
|
#2787063 Нравится Сергей2108
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Марк11 Нет, конечно. Просто помню хорошо первый опыт с аквариумом. У меня был аквариум еще в школьные годы, вода в нем была жутко мутная, несмотря на то, что я ее честно отстаивала, а рыбы в нем дохли так быстро и часто, что этого мне хватило, чтобы на много лет забыть мечту о рыбках) Спустя лет 20 я решилась попробовать еще раз, и запаслась этими препаратами, которые, как мне показалось, помогают видеть погибших рыбок крайне редко... а воду прозрачной. Такой вот мой опыт, и заборы тут ни при чем. А что с лампочкой, может подскажете? Вот его габариты: 42x27x43см Марк11 А что подойдет если подешевле? )) |
|
#2787065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2787068 |
Постоянный посетитель
|
|
#2787071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Форма аквариума конечно крайне не удобная, но как вариант можно попробовать такой. Светильник Chihiros Led Mini Я бы взял два по 7 ватт что увеличить площадь покрытия светом. |
|
#2787074 Нравится Роман_Таджик, Сергей2108
|
Посетитель
|
|
Марк11За два светильника по цене не сильно дешевле выйдет, а свет приятнее глазу у акваэль дуо. У меня стоит такой на 30л кубике, я очень довольна тем, как растет трава и как при этом она выглядит. SevernayaKorona В аквионике цена ниже на них https://www.akvionik... |
|
#2787076 Нравится SevernayaKorona
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lilu023 Посмотрите какой формы аквариум у ТС, светильник можно закрепить только на задней стенке. Если поставить один светильник, то свет будет в средней части аквариума а по краям будет затемнённая зона. |
|
#2787077 |
|
Посетитель
|
|
Марк11У меня кубик с площадью поверхности 30х30см, лампа также закреплена за заднюю стенку и светит равномерно, так как сама лампа может двигаться как по "рельсе". Я выставила ее на центр и все прекрасно освещается. На вкус и цвет, конечно же, но я не стала бы ставить чисто белых холодные диоды, да еще и в двух экземплярах, в аквариум будет не подлезть, с учетом его формы. |
|
#2787079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2787080 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SevernayaKorona В какой-то степени поучительная история про изи-баланс. (Спойлер: ничего хорошего): Заболел Гигантский Гурами |
|
#2787081 Нравится SevernayaKorona
|
|
Посетитель
|
|
Судя по описанию |
|
#2787085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2787093 |
Постоянный посетитель
|
|
Lilu023 Cпасибо, а можно фото посмотреть? Марк11 Реально длина 40 в самом широком месте, к середине сужается до 35 см... Wolfis прочитала, очень печально да...изи-баланс тогда буду выводить...а с аквасейф что?(не представляю как без него |
|
#2787117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona На расстояние конечно сложно судить хватит ли вам одного светильника..Но просто если этого будет мало, то купить второй если это будет AQUAEL DUO как то накладно получается совсем.. |
|
#2787118 |
Постоянный посетитель
|
|
Марк11 согласна, ужасная форма...сама бы такой в жизни не купила, но что есть - то есть. |
|
#2787119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Туда же куда и второй.. Запудрили вам мозги что без химии всё будет плохо..Отвыкайте от этой зависимости.. |
|
#2787120 Нравится SevernayaKorona, Сергей2108
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Марк11 А на фото вроде видно - освещение в углы попадает. Разве нет? Там вообще лампа 5 Вт. Марк11 Не пудрили...я сама к этому пришла)) И была очень довольна чистотой и состоянием воды, рыб...вот в чем дело(( |
|
#2787121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona На фото если честно то ужас, темень сплошная.. |
|
#2787122 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SevernayaKorona А зачем вам аквасейф? То что на нем написано что он убирает тяжелые металлы и убирает хлор - откуда это у вас возьмется в нормальном московском водопроводе (на котором живет огромное количество аквариумов москвичей-форумчан без использования подобных средств)? Любые средства нужно использовать только при реальной необходимости. Особенно когда речь идет о достаточно хрупком мире аквариума. Изменено 1.6.20 автор Wolfis |
|
#2787126 Нравится Egorkapedro, Марк11
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Wolfis Прочно сидит в голове мысль, что водопроводную воду нужно отстаивать неделю, а то и больше) А тут налил, поставил и на следующий день в акву... Если водопроводную отстаивать можно одни сутки, то попробую без аквасейф... |
|
#2787134 |