Посетитель
58
15 года |
Моя аква |
Всем приветики, вот наконец продала всех своих маляви цихлидов и переделала свой аквас для дискусов. Пока запустила туда скалярий и неонов , это так сказать на пробу если все выживут и никто не умрёт поеду через месяц за дискусами. В планах всех скалярий потм продать, значит останутся одни неончики и дискусы , ну и ещё разные рыбки для чистки грунта и теломелании конечно. Завтра едем в Голандию за Poso Orange Rabbit думаю эти красивые улитки будут очень красиво смотрется в баке с дискусами |
|
#993975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Они будут жить стаей. Бери 6 |
|
#993983 |
|
Посетитель
58
15 года |
|
kouen А думаете 6 это не много???? Мне говорили, что они до 24 см вырастают, им места то хоть хватит???Поймите, я с дискусами ещё ни разу не сталкивалась, вот и спрашиваю. |
|
#993986 |
Посетитель
58
15 года |
|
сообщение kouen спасибо , надеюсь растительность скоро разрастётся и будет ещё красивее, хочу ещё докупить пару сортов, но это не к спеху |
|
#993996 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Берите 6 шт, более менее нормальная стая будет. |
|
#994034 Нравится Lenysja
|
Посетитель
58
15 года |
|
Uroboros вот-вот этого я и боюсь я аквариумы раз в год меняю |
|
#994117 |
|
Посетитель
|
|
Lenysja Да ладно вам переживать...для 6-рых места отлично хватит...банка тоне сильно загромождённая. дерзайте... |
|
#994141 |
Посетитель
58
15 года |
|
dead kennedy ну спасибо вам всем за советы!!! Ещё месяц у меня есть, пока моя банка устканится, а потом уже поеду покупать красавчиков. |
|
#994150 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Lenysja Это до поры до времени "незагроможденная" дай только растючке "выстрелить" Ну раз вы каждый год банку меняете то навык уже есть Удачи! |
|
#994178 |
|
Посетитель
58
15 года |
|
Uroboros это точно, спаибо!!! ну вообщем как куплю дискусов сразу выствлю фотки и покажу вам, вот только вопрос ещё есть, когда я их домой привезу можно ли без капельницы обойтись или никак???? Может по стаканчику каждые 15 минут подливать??? Возможен ли такой вариант? |
|
#994314 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
LenysjaВозможен. |
|
#994344 Нравится Lenysja
|
Посетитель
|
|
Lenysja Я всегда перевожу дисков так: Отдельная емкость - новое, чистое пищевое ведро на 15 - 20 литров. Уровень воды с аквариума в емкости 10 см + Антистрессовые компоненты. Аккуратно выпускаю рыбу в емкость. Из аквариума идет тонкий шланг (Как на распылитель - капельница) и тонкой струйкой вода подается в емкость. У вас есть примерно час или чуть больше до полного заполнения емкости. Если емкость заполнилась раньше то оставьте рыбу на месте и перекройте доступ воды. Час прошел, и выпускаю рыбасиков в аквариум с помощью сачка. Воду оставшуюся в емкости выливаю в унитаз. В аквариум антисресс не добавляю. ЗЫ. Так делаю я. не значит что это правильно Но получится легче xrv мотыляться туда сюда с чашкой. Если у вас разница температур между магазином и домом, лучше вначале положить пакеты с рыбасиками в аквариум, чтобы принять температуру воды аквариума - в пакетах. Изменено 12.12.09 автор Ренат Bali Ренатский |
|
#994353 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
А я ретроград! |
|
#994410 |
Посетитель
58
15 года |
|
Всем спасибо, за советы. Конечно думаю, что через капельницу лучше, но у меня её нет. Просто я не знаю продают ли у нас без рецептов капельницу. Вот на неделе схожу в аптеку и узнаю , если реально купить капельницу без рецепта, то конечно куплю. |
|
#994449 |
|
|
LenysjaКапельницей, может послужить шланг с компрессора и обыкновенная прищепка... |
|
#994463 |
|
Посетитель
58
15 года |
|
yegor17 о! Спасибо за идею!!!! |
|
#994475 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Lenysja Без рецепта продаются точно, в Германии по крайней мере Можно прищепкой, а можно краником воздушным, удобнее... Но сейчас адаптирую с помощью капельница 40 мин уже... |
|
#994527 |
|
|
UroborosЯ адаптировал с помощью двух..Одно ведро с дисками и половиной воды на стуле, возле аквы, второе на полу...До полного долил и начал сливать во второе...Два ведра слил и рыбу в банку... |
|
#994532 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 Угу, точно так и я делаю, что тут сказать одна школа |
|
#994533 |
Посетитель
58
15 года |
|
сообщение Uroboros покажешь потом своих!!!!! |
|
#994554 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Lenysja Завтра отсниму новичков. Адаптируются хорошо, все уже плавают в ведре, первый раз слил уже воду. Один потемнел (как перцем обсыпало) но сейчас уже почти чистый |
|
#994584 |
|
Посетитель
58
15 года |
|
Uroboros Хорошо, буду ждать!!! |
|
#994586 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#994591 |
Посетитель
58
15 года |
|
Uroboros какие интересные, а по сколько им? |
|
#994613 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Lenysja Примерно по 5 месяцев! Малыши совсем еще, будем растить Пока еще седят в ведре, еще "слив" воды сделал. |
|
#994631 |