Посетитель
58
15 года |
Моя аква (страница 3) |
Всем приветики, вот наконец продала всех своих маляви цихлидов и переделала свой аквас для дискусов. Пока запустила туда скалярий и неонов , это так сказать на пробу если все выживут и никто не умрёт поеду через месяц за дискусами. В планах всех скалярий потм продать, значит останутся одни неончики и дискусы , ну и ещё разные рыбки для чистки грунта и теломелании конечно. Завтра едем в Голандию за Poso Orange Rabbit думаю эти красивые улитки будут очень красиво смотрется в баке с дискусами |
|
#993975 |
Посетитель
58
15 года |
|
kouen Просто часто менять воду я не смогу, только по выходным, вот и спрашиваю. Не хочу чтобы мои рыбки заболели.вот и думаю лучше взять меньше дискусов , но менять воду 1 раз в неделю . Я когда воду меняю , я заодно и грунт сифоню и растения в порядок привожу, короче говоря целая процедура у меня . Конечно , заранее зная, что можно 1 раз в неделю воду менять и содержать 6 дискусов, было бы просто здорово. А вот буквально в субботу приобрела своих долгожданных теломеланий, Мне их с Голодании привезли!!!Правда фотка последняя расплылась |
|
#995915 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lenysja Если не будет лишних ртов, то 6 рыб ваша емкость легко потянет. Проверено В маленькой стае будут сильно биться. У меня даже при 6 особях вечно с мятыми боками, битой чешуей ходят. Планируйте стаю сразу и запускайте махом. Основной источник неприятностей (болезни, изменеие поведения стаи, боязливость, отказ в регулярном питани) - подселенцы, втч и дискусы. Особенно дискусы! Улитка у вас не настоящая! Таких красивых не бывает, только пластиковые Изменено 14.12.09 автор kouen |
|
#995924 |
Посетитель
58
15 года |
|
kouen я хочу стайку из 6 дискусов +неончиков штук 20. или это уже перебор? Вообще хотелось бы штук30 ну у меня ещё есть пара коридорасов и два анцитруса. А улитки красавицы просто, это вот для меня как дискусы короли рыб, а теломелании королевы улиток. У меня их 4 сорта. |
|
#995931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lenysja Да нормальная плотность заселения получится, не переживайте. Стайка неонов считай тоже самое что торчащие из каждуого угла маленькие креветки. Они есть, но их как бы нет. У меня наверно больше планируемой у вас живности бегает 6 дискусов (7-10 см) + 11 боций стриат + 3 анциструса + 10 стекляных сомов. Помоему больше всех отходов получается от звездчатых анциструсов, нажрутся сухарей, повиснут в углу и давай... Дискусы - самая аккуратная в плане отходов рыбка, стараются "хвостов" на пол аквы за собой не таскать Насчет неонов. Стая в 50 красных самое оно будет. В 240л аквариуме это не такая уж и большая стая, проверял Но лучше вместо них пару дискусов добавить!!! Итого получается: 8 дискусов и сомики-бездельники. Но начать лучше с 6, пару добавите если будет мало. А их со временм всегда становится мало (((((( Посмотрите на Мишу Изменено 14.12.09 автор kouen |
|
#996130 |
Посетитель
|
|
Lenysja На мой взгляд, два три раза в неделю делать, пока фильтр за заработает на полную. Сами увидите реакцию рыбасиков на свежую воду, захочется почаше менять ! Улитка вообще суперская, я сначала подумал что это факел какой то! А разве Диски улиток не полопают? А то у меня потихоньку, это еще в Питере было, и неонов всех подтачили и улитками из другого аквариума их подкармливал. |
|
#996149 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kouen Дисков много не Бывает!!!! Проверено опытом! |
|
#996158 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ренат Bali Ренатский Это точно... Меня что то все в пример стали приводить Я стесняюсь... Рыбы теперь много, куда не глянешь на хвостик взгляд упадет. Сейчас идут терки у новых и старичков, бабочки так четверкой и плавают, а красненькие, активно в старую стаю вливаются, только цешую летит |
|
#996165 |
Посетитель
|
|
Uroboros Во! и я о том же.... Уже мысли о 1500 литрах и минимум 40 дисках, тем более что аквариумы здесь со всеми наворотами практически копейки! на русские деньги 45 000 рублей. |
|
#996255 |
|
Посетитель
58
15 года |
|
kouen спасибо!!! сообщение Ренат Bali Ренатский Как понять пока не заработает на полную? Улитка вообще суперская, я сначала подумал что это факел какой то! Ой , мне самой они так нравятся А разве Диски улиток не полопают? А то у меня потихоньку, это еще в Питере было, и неонов всех подтачили и улитками из другого аквариума их подкармливал. Да, как же они их съедят? У меня одна скалярия есть любопытная , дак они их своим ртом пытается укусить , ну те прячутся и всё . А так вроде мирно живут. Думаю и с дискусами проблем не будет |
|
#996580 |
Посетитель
58
15 года |
|
сообщение Ренат Bali Ренатский Ого , я о таком и не мечтаю, у меня в планах пока только на 600 л. Правда пока жилищные условия не позволяют, места нет |
|
#996583 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Lenysja Дискусы улиток не едят, только если им их давить А нет опыта содержания теломеланий с боциями? Боции же знатные улиткоеды, правда у меня пара катушек ползает И боциям по барабану, только вот молоди катушечей нет... А как они размножаются и какой у них сейчас размер? |
|
#996592 |
|
Посетитель
58
15 года |
|
Uroboros У меня были боции, но я не рискнула из держать вместе, конечно, большим улиткам они ничего не сделают, а вот маленьким, наверно смогут. Это же их пища и лакомство! Вообщем даже с большими их не держала. И в итоге всех своих боций я продала. А размножаются они очень интересно!!! Рожают!!!! Никаких яиц, сразу вылезет маленькая улитка около 0,7 -1 см. У меня уже есть две бэбички. Вырастают до 6 см, некоторые виды чуть больше .Читала, что они могут есть растючку, но пока я с этим не сталкивалась, кушают только те листики, которые уже плохие . А вот свежий огурчик, они очень любят. Я и аквас свой постаралась для них обустроить и чтобы дискусам хорошо было. Передний план у меня почти без растючки, дак вот это для них. Как раз ещё и корм подъедают. Не знаю, я от них без ума. Развожу их сейчас на продажу. у нас вот такая оранжевая улитка стоит около 10 евро, у меня есть ещё 3 вида, но они уже подешевле около 5 евро. Ну это магазинная цена в инете можно и дешевле купить, но очень мало ещё кто знает про этих улиток!!! |
|
#996719 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros А у меня лопали только в путь не давил, просто вылавливал из аквы с растючкой и перекидывал к Дискам, только конечно улитки не такие были как у Lenysja, просто обыкновенные маленькие кругленькие, ну вы знаете их обычно мильен с растючкой приобретается. |
|
#996724 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Lenysja Не поверете, но у нас на птичке их уже очень много когда последний раз был загляделся но мне стало что то жутко жалко 30р Но таких желтых зайцев как у Вас не видел, все больше крапчатые, были какие то с белыми раковинами... |
|
#996726 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lenysja Как у меня сейчас, вода мутнях уже пять дней. До этого банка стояла с кристальной водой. Появились рыбасики, корм и т.д. Поперли бактерии, фильтр проходит адаптацию. Вот и спрашиваю совета у знатоков, как Uroboros, что бы побыстрее от этого избавится. Приходится воду подменивать почаще, но по чуть чуть. |
|
#996727 |
Посетитель
|
|
Ренат Bali Ренатский Можно добавить живых бактерий...если так хочется ускорить процесс и помочь фильтру Например Sera Nitrivec....хорошая штука...сам не раз использовал...правда часов 5-6 вода будет мутной...зато потом качегарит фильтр только в путь...и вода кристальная Есть и аналоги...но этот наверное более универсальный ....а главное безопасный |
|
#996731 |
Посетитель
|
|
сообщение Старик Хайко что то для вас у всех рыбы затянуты получаются....вы бы своих показали что ли ..... для примера .....а каталоги различные и фильм мы все видели Изменено 8.2.10 автор Alexander Naratov |
|
#1044432 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Старик Хайко Названий много, и очень много тех что нет ни в одном каталоге, кстати какой именно каталог Вы имеете в виду? У многих разводческих фирм есть печатные и интернет каталоги, где очень много разных названий В частности Пиджен Змеиная кожа известен как название и очень много малайзийских фирм предлагают именно дискусов с таким названием и таким внешним видом... может пора освежить знания? По поводу затянутости Вы наверное правы, взял его 7 см у меня он уже почти два месяца сейчас около 11 см я прямо и не знаю, что с такой затянутостью делать то? Не подскажите? |
|
#1044488 |
Посетитель
|
|
Alexander Naratov Да это старый Троль, по манере ответов видно, что ни раз его здесь банили... человек живет все время опуская других и приподнимая себя, хотя на самом деле все наоборот, а ему глупышке этого не понять! |
|
#1045321 |