Постоянный посетитель
|
Мраморные боции - монстры! (страница 2) |
На выходные я со своей семьёй спокойно отправились в деревню, перед отъездом покормила население 190л аквариума и как раз сутки дала им на разгрузку.... |
|
#827773 |
Завсегдатай
|
|
SoullesSПривет. Вы очень точно подметили "в определенных условиях". У меня был период, когда боции жили вместе с пецилиями. Ниразу не видел, чтобы они за мальками гонялись. НО... Был период, когда боцики (разные) целый месяц сидели без еды. А в соседях у них были САЕ. В итоге сае оказались мертвыми с выеденными внутренностями, а боции почти все - живы. Я сам ничего не видел. Поэтомупод присягой никогда не обвиню боций, тем более мраморных, в живодерстве, но был такой странный факт. М.б. сайки сами сдохли, а боцики их объели, м.б. боцики их подкушали. Вывод. Не спишите выносить приговор (представляю, на сколько упадет объем продаж мраморных после этого топика Но и исключать такую возможность нельзя. На форумах полно сообщений о негативном отношении всех боций к золотым и прочим крупным, но мирным и неповоротливым рыбам. |
|
#828722 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В моём случае, это не опровержимый факт!!! А если вид выдал такой финт, то исключить повтор нельзя... |
|
#828737 |
Завсегдатай
|
|
Море Именно так. Но опять же - именно у этих конкретных боций. Они уже "вкусили крови". Это примерно как у собак - раз укусила - значит будет и ещё один. Просто теперь будете аккуратнее с голодовками. Так могут себя повести не только боции, я думаю. Просто они более проворны. |
|
#828752 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesSПолностью согласна! Но мне кажется, перевоспитание возможно, если их перевести на сухой паёк и достойных соседей!? |
|
#828762 |
Завсегдатай
|
|
МореАбсолютно согласен. Если перевести на огурец и в соседи тигровых боций или модестов. Но давайте для начинающих поясним, что это не правило, а возможная аномалия. Что при правильном подборе соседей и правильном питании мраморные боции - мирное и абсолютно безобидное существо. Изменено 7.5.09 автор artem1961 |
|
#828777 |
|
Завсегдатай
|
|
Ужас какой. Вот уж не думала, что эти "сосиски" способны на такое. Я своим устраиваю голодовки, но они даже улиток не едят, совсем обленились. Я так поняла, что напасть они могут на крупную рыбину, сравнительно мелкую и подвижную не тронут. |
|
#828872 |
Завсегдатай
|
|
SoullesS Значит мои "добрые" Марской котег У меня 3 крупных рыбины по 25см -они даже не интересуются ими Изменено 8.5.09 автор nickorsk |
|
#829211 |
Постоянный посетитель
|
|
Боции почувствовали "естество" выродков, вот и решили поубивать то что не от природы. |
|
#829520 |
|
Завсегдатай
|
|
donbot Ага, выродки -их люди вырастили -по меркам эвалюции -это чистый брак. |
|
#829545 |
Посетитель
125
Люберцы 5 года |
|
а кто знает почему боции "бесятся" в аквариуме. Я приобрела 3 модеста. Они были просто сумасшедшими. Дико пугливы и всю ночь носились по аквариуму, причем все время норовя выпрыгнуть. Аквас накрыт, но с щелью. Одна все же умудрилась выпрыгнуть. видимо пропрыгала по покровному стеклу и в противоположную щель выскользнула напол. Щели были сделаны специально между аквасом и покровным у лобового стекла, а между самой крышкой и покровынм у заднего. Об крышку долбились так, что слышно было за закрытыми дверями. |
|
#829783 |
Завсегдатай
|
|
donbot Вы ещё начните компанию по истреблению "выродков" - все породы золотух, ибо исходная природная форма, это карась, а всё, что сверх того, то от Лукавого., породистых гуппи - тоже выродки, ибо в природе таких нет, люди вывели., различные формы альбиносов и вуалехвостов у других рыб, ибо они тоже выродки и недостойны жить. Будьте осторожны в своих категоричных высказываниях и помните, что ваши любимые рыбы тоже для кого-то выродки. |
|
#829806 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Марской котег Попугаи- наиболее уродливые из этого списка, остальных могу терпеть. Первопричина вывода этих рыб- сруб бабла. Пойму тех кто считает моих любимых рыб выродками и выслушаю их мнение с удовольствием. |
|
#830269 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение donbot А вот и неправда. Первопричина как раз в том, что людям понравилась форма и окраска выведенных рыбок. Не стоит всё мерить "баблом". И Вы, уважаемый, лукавите, не сможете Вы спокойно выслушать нападки на своих любимых рыб. Иначе рыбы эти - совсем не Ваши любимые. Кроме того, тема здесь о боциях. Мраморных. |
|
#830485 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение artem1961 +100 |
|
#830646 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение nickorsk Так рыбы-то здесь при чем? Блин, кто из нас гомо сапиенсы-то, а? Почитаешь тут темки: "анциструсы заживо обглодали тритона!", "мраморные - монстры!", "сомы - убийцы!" - волосы шевелятся от ужаса... Товарищи, ищите решение проблем прежде всего в себе, в своем невежестве. |
|
#830665 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Musyupick Так я и поверил, ради красоты, ага конечно. Потратили несколько тысяч(если не десятков) баксов на оборудование для их вывода, так для красоты, стояли и радовались, какое прекрасное существо они получили. Вы наивны как ребенок. О моих любимых рыбах ничего плохого еще никто не сказал. )) |
|
#830704 |
Завсегдатай
|
|
сообщение donbot По вашей логике продают только попугаев, а всех остальных бесплатно раздают красоты ради. Ну раз так, отсыпьте мне плиз пару десятков суматранцев и приправте вишнёвыми. А вы озвучте списочек рыб. |
|
#831263 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем высказывающим мнение в сторону рыб в нелестной форме - выродки и т.п., совет начните, пожалуйста, с себя, во - первых о вкусах не спорят, во - вторых покажите где была моя ошибка, в подборе населения, кто хоть раз написал , что один разгрузочный день повредит или где написано, что мраморные могут напасть на мирную рыбу?????????? |
|
#831279 |
Завсегдатай
|
|
#831296 |
Постоянный посетитель
|
|
Марской котегВроде, не плохо, один настораживает, жаберная крышка одна сильно прижата, а вторая оттопырена сильно и видно как неоднородно развиваются жаберные лепестки, т.е. объедены....Самка приняла другого самца. |
|
#831302 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение donbot А вам это мнение чужое что-нибудь даст? По-моему, так ни в плюс, ни в минус У вас собственное мнение, которым вы почти оскорбили тех, кто любит рэд пэрротов. Если идти вашими домыслами и суждениями - то выродки - это: все породы выведенных в неволе окрасов и форм рыб (ибо в природе нет), все формы породистых кошек и собак (в природе же нет!), все формы огородных растений, которые бы ни за что не выжили в ест.условиях (крупноплодные томаты и пр. и пр.). И самое главное! Всё же ради бабла и только! Бабло побеждает зло! Но суть то не в этом! Всем и так понятно что бабло давно захватило всё вокруг. Суть-то при этом человеком оставаться. И понимать, что и попики, выращенные искусственно - это тоже маленькие живые обормоты. И никакой больной разум не вправе оскорблять их или их хозщяев. Не нравится - ну промолчите и пройдите мимо. Зачем поносом обливать? Ведь так и старый деревенский принцип можно вспомнить: "Ах у тя бровь косая! Ну на тебе в глаз!" Так ведь всё и вся поносом полить можно |
|
#831681 |
Постоянный посетитель
|
|
Простите, если кого обидел, однако останусь при своем мнении. |
|
#832629 |
Завсегдатай
|
|
donbot Да не обидели. Просто помягше формулировкой хотелось бы мнения слышать Все ок. |
|
#832716 |
|
Посетитель
77
Красногорск (Московская область) 4 года |
|
Море Пересадил боций в общий аквариум. Ведут себя хорошо! Устроили домик в песчаннике вместе с клоунами. Спасибо! |
|
#832849 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SoullesS Вот точно, уважаемый SoullesS! Тут на днях зашёл ко мне один знакомый, пристально посмотрел в аквариум, где плавают четыре шикарнейшие мраморные скалярии, которых я нет, не обожаю, а просто боготворю, и говорит: "А я скалярий вообще за рыб не считаю!" Ох, Вы представить себе не можете, скольких усилий мне стоило не зарядить человеку в глаз, а просто ответить похожей колкостью про его любимых сомиков!!! А вот лохахаточка моя успокоилась-таки. Гуппи "неожиданно" сильно размножились, и боция как-то поутихла. Может, ей компании не хватало. Режим кормления я не менял. |
|
#832968 Нравится SoullesS
|