Постоянный посетитель
|
Мраморные боции - монстры! (страница 4) |
На выходные я со своей семьёй спокойно отправились в деревню, перед отъездом покормила население 190л аквариума и как раз сутки дала им на разгрузку.... |
|
#827773 |
Посетитель
|
|
сообщение Ulich А с кем они соседствуют у вас? А насчет лабео могу предоставить видео, да ладно это не главное , как и Ирину заинтересовало разведение, можно с сылку , или видео очень интересно! |
|
#1260296 |
|
Малёк
|
|
у меня тоже мраморные боции агрессировать стали, но вот я столкнулась с проблемой что не могу их поймать сачком Есть какие то способы, или только ловкость рук ? |
|
#1686966 |
Посетитель
|
|
Игнис А можно поподробней немного по теме, сколько уже живут и на кого агрессия? По поводу укрытий, я своих боцев обычно просто ловлю - достаю вместе с укрытиями-трубками, где они сидят. Зажимаешь с одной стороны вход, а со второй - сачок. Если нет таких укрытий, можно специально положить и подловить момент, когда заплывут. Правда желательно другие укрытия, коряжки к примеру, временно убрать, чтобы у них выбора особо не было, где прятаться. До сих пор этот способ не разу не подводил. Изменено 17.10.12 автор Santera |
|
#1687190 |
Постоянный посетитель
|
|
Нашел тему через поисковик. Такая же проблема, как и ТС, возникла с мраморной боцией. Начала пытаться выгрызать жабры у более крупных и медлительных рыб. |
|
#2592805 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Andruha1212Ну как, у кого-то получилось выгрызть? Привлекает их аммиак, вкусный запах. Всегда удивляло, почему боции не лезут в жабры своим соплеменникам. Изменено 25.1.19 автор 0льчик |
|
#2592818 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчикинтересно проверить, капнув на палец нашатырным спиртом |
|
#2592862 Нравится Ликвидатор, 0льчик
|
|
|
lonelityУ меня самые маленькие монстрики. Когда-то обнаружила на боку мирной рыбки рану, подумалось, ну, вот, опять напасть - болезнь. А потом смотрю: маленький бычок риногобиус 4 см целенаправленно долбит эту рыбину 6 см точно в бок. Пока думала, что делать с тем и другим налетела стая маленьких розовых вьюнков и стали разрывать эту рану на боку как пираньи, проделав глубокую дыру. Пришлось скорее рыбу вылавливать, и бычка тоже, чтобы другим такие дыры не продолбил. Вот за палец с нашатырем страшно :О Изменено 25.1.19 автор 0льчик |
|
#2592870 |
Постоянный посетитель
|
|
0льчик Ну как, у кого-то получилось выгрызть? Нет, пришлось экстренно применить унитазол. Да, это жестоко, но, по моему опыту, желающих забрать агрессивную рыбу нет. |
|
#2592890 |
|
|
|
Andruha1212Что поделать, мне попадались среди вьюновых злостные пакостники. Но вместе с этим они ухитряются быть любимыми и остаются безнаказанными. Такова их природа, способствующая их выживанию и распространению в местах естественного обитания. А аквариум - это наше средство познания их особенностей, они к нам не напрашивались. В принципе, можно было предложить на форуме, могли забрать в стаю. У одинокой общественной рыбы довольно часто сносит крышу, она становится или излишне стеснительной и все время прячется, или, напротив, страшным агрессором. В видовой стае агрессия снижается, рыбы больше заняты друг другом и реже пристают к другим. Изменено 25.1.19 автор 0льчик |
|
#2592893 Нравится папоротник, Инед
|