Постоянный посетитель
|
Мраморные боции - монстры! (страница 3) |
На выходные я со своей семьёй спокойно отправились в деревню, перед отъездом покормила население 190л аквариума и как раз сутки дала им на разгрузку.... |
|
#827773 |
Завсегдатай
|
|
Musyupick Я раньше тоже к скалярам не очень относился. До того как у самого появились Теперь понял в чем и насколько ошибался Рыба явно с мозгами и явно с характером! Это же похлеще гирика будет! А те, кто просто так, с лету такие вещи говорят... Что ж - видимо, воспитание Другим тоже многое не нравится... Но, как уже писал, - не деревенским же способом за "бровь косая" всех под гребенку причесывать? Не суть короче А успокоились рыбсы именно из-за наличия компании, имхо. |
|
#833108 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение samo Очень рада, с клоунами они дружат и очень любят укрытия, очень надеюсь, что в ваших просторах пакостить не будут!!! И вам, большое спасибо! |
|
#833139 |
Завсегдатай
|
|
Море Сегодня заметил интересную штуку... Мелкие хистрионики (по 4-5 см) кусали за хвост петушка... А я-то думал почему хвост у него поукоротился!)) |
|
#835042 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesSПривет! Я задумываюсь, что более агресивные виды всё же опасны для мирных рыбок, так как строение ротового аппарата довольно серьёзное оружие... |
|
#836389 |
Завсегдатай
|
|
Море Привет! Видимо, да. Да ещё эти засранцы несут шипы, которыми тоже нехилые повреждения нанести можно. Мои хистрионики откровенно пинаются с анцами. А изначально эти козявки были куплены для аквы с ОЧЕНЬ мирными рыбами. Вот теперь и чешу репу - петух погрызан, анцы профутболены, псевдогастромион не кажет носа с задней стенки, неона тоже, кажись, одного захомячили... боцики, блин Но вот за клоунами (ок.8-9 см) такого не замечал... Мирный рыбс. Пинается друг с другом беззлобно, иногда куснет скаляра за нитевидные брюшные плавники - чисто поприкалываться, видимо... И все. А эти малявки... ужас... |
|
#836451 |
|
Завсегдатай
|
|
SoullesS Сколько мои живут -ничег подобного...Рыба в отличие от прочих вьюнообразных, дневные хорошо смотрятся, не привередливы, зарываются в грунт, хорошо растут. Ни одной рыбки еще нетрогали, просто есть место, и сытость. Изменено 19.5.09 автор nickorsk |
|
#836845 |
Посетитель
93
Санкт-Петербург 13 года |
|
ой, мама... |
|
#837051 |
Завсегдатай
|
|
nickorsk И мои сытые. И корм разнообразный - и хлопья 5-ти видов, и растительные таблетки, и таблетки-чипсы для сомов, и мотыль мороженный, и гаммарус, и трубочник сушеный... И вдоволь жрут - аж пузы круглые. Но ни фига - петю погрызть за плавник - это мы первые!!! |
|
#837161 |
|
Завсегдатай
|
|
SoullesS Может у вас боции-тигры живут? Они то звери это да. Но извени меня, сколько живут ни разу никогго не обидели -ну крупных рыб, ни мелких, ни донных... Изменено 20.5.09 автор nickorsk |
|
#838027 |
Завсегдатай
|
|
nickorsk Нет! У меня 100% хистрионики! Хотя на птичке их "тигровой боцией" в ценниках указывают. Они не то чтобы прям агрессивные - но петьку теребят, неонов гоняют и с анцами дерутся, когда те на их территорию вылезают - то бишь на дно. Типа, "ваше место - на стенках!" |
|
#838768 |
Завсегдатай
|
|
SoullesS Кто? Хистрионики? Локахата точнее рыба называется. У вас шахматная скорее всего, а не мраморная Вот я и говорю локахата ни кого не трогает!!! Вот вверху мраморная(botia lohachata), как у меня -никого не трогает: А вот, шахматная: Или вот такая(хистрионика): Это разные боции, про шахматных, хистрионика не скажу, а вот мраморные вообще никогда никого не трогают. Локахата вообще мирные, стайные боции, плавают друг с другом -никогда никого не обижают. П.С. может поэтому хистрионика самая дешевая боция в прайсах. Изменено 23.5.09 автор nickorsk |
|
#840069 |
|
Завсегдатай
|
|
nickorsk У меня именно хистры Так что будем посмотреть на этот полёт дальше |
|
#840210 |
Завсегдатай
|
|
SoullesS Хистры это уже не мраморные, хотя похожи чем то по окрасу. Мраморными называют локахата -они как раз мирные. |
|
#840262 |
Постоянный посетитель
|
|
nickorskЭто только ваше мнение, у меня теперь мнение соовершенно противоположное. Вы пишите мраморные боции мирные никого не трогают, а сам то топик читали...???Я не против если у вас они самые мирные рыбки..но так категорично нельзя... случаи бывают разные... |
|
#840523 |
|
Завсегдатай
|
|
Море Какие случаи? Разговор совершенно не о той рыбе, что в названии темы. Все мраморные(Локахата) мирные боции, максимум могут гонять друг другано не более того. |
|
#840791 |
Постоянный посетитель
|
|
#841022 |
Завсегдатай
|
|
nickorsk Случаи реально разные могут быть. Просто одни будут хулиганить сразу - это в крови у них. Как то - ощипывание растючки, подкапывание и пр. А другие просто могут быть спровоцированы в силу стечения обстоятельств. |
|
#841572 |
|
Посетитель
|
|
У меня опыт содержания 3 видов: клоуны, шахматные (куботаи), модеста. |
|
#1258097 |
Посетитель
|
|
SunlightНа счет населения не знаю, у меня другой набор, но никого не обижали. Но точки роста эхинодорусов.......это какой-то ужас, изуродовали все. Пришлось отселить в банку без растений, хотя рыба очаровательная, и даже развел. |
|
#1258138 |
Посетитель
|
|
сообщение Ulich Привет! Очень вы меня заинтересовали, кого из боций вы развели? |
|
#1258212 |
|
Посетитель
|
|
SanteraНу мраморных и морлиети, а вот с карликовыми - сидтимунки, получился облом. Икра неплохая, а вот одни самки у меня оказались, а гибридов делать не захотел. |
|
#1258217 |
Посетитель
|
|
Ulich Модераторы нас простят, немного не в тему. С помощью инъекций разводили? С мраморными знаю, разводят. А вот про морлетти первый раз слышу. Может где-то про это почитать можно? Изменено 3.11.10 автор Santera |
|
#1258230 |
Посетитель
|
|
SanteraКонечно с помощью иньекций, кстати иные рыбы мне малоинтересны. А почитать, ну статья Михайлова на aquaprom.su. Я пока о своих результатах не писал, но работаю над этим. И тоже прошу прощения у модераторов, не знаю права ссылаться на другой сайт.Не прав , так поправьте. А на счет морлиети, так мелкая желтая боция до 6-7 см с черным ремнем по спине, а паразитических улиток уничтожает, так душа радуется. |
|
#1258247 |
|
Посетитель
|
|
Ulich Статью Олега я знаю. Я имела ввиду ваш опыт по разведению морлети, очень интересно именно об этой боции почитать. Про нее вообще не очень много информации, а в то что пишут про ее скверный характер, что-то не очень верится. А по улиткам почти все боции мастера, правда мои сидсимунки к ним не проявляют особого интереса. |
|
#1258303 |
Посетитель
|
|
SanteraЧто Вас интересует конкретно по морлиети? А слухи об их скверном характере сильно преувеличены, как обычно в нете один сказал и остальные как обезьяны повторяют. Уж о агрессии биколоров начитался; тошнит. Лучше бы все свои личные впечатления описывали, но, увы, желание высказаться часто больше чем собственные впечатления. У меня и мраморные синодонты никого не трогают, хотя в описаниях шкуру со всех снимают. |
|
#1258325 |