Постоянный посетитель
|
Мраморные боции - монстры! |
На выходные я со своей семьёй спокойно отправились в деревню, перед отъездом покормила население 190л аквариума и как раз сутки дала им на разгрузку.... |
|
#827773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чудовищьная история...!!!!!!! я все ждала, когда же вы напишете, что произошло страшного такого, думала, что вас искусали..... а тут вон что оказалось. Жалко попку. |
|
#827791 |
|
Посетитель
77
Красногорск (Московская область) 4 года |
|
Море Я их перевоспитаю!!! |
|
#827920 |
Постоянный посетитель
|
|
samoСпасибо Вам! Вы действительно приняли отважное решение!!! Я только за успех в этом деле!!! |
|
#827923 |
Посетитель
77
|
Море Да ладно, сделали из меня героя |
|
#827928 |
Постоянный посетитель
|
|
samoВы первый пришли на выручку боциям, из 50 предложений забрать их, осталось 5 после объяснения причины... |
|
#827934 |
|
Посетитель
77
|
Море Значит не так уж сильно и хотели. А я совсем забыл Вам корм для рыбок принести, ну или хотябы шоколадку Дырявая голова!!! Особенно последние несколько дней особо напряжённые, вот всё и забываю. Простите меня! |
|
#827936 |
Завсегдатай
|
|
Мраморных боциков не держал, но знаю и много примеров видел, что они довольно территориальны бывают и иногда агрессивны. |
|
#827937 |
Постоянный посетитель
|
|
samoНе стоит переживать, мне хватило Вашего понимания и улыбки!!! SoullesS Спасибо, за Ваше мнение, я тоже про мотыль подумала, но отмела эту версию из-за 1 разгрузочного дня. Изменено 6.5.09 автор Море |
|
#827941 |
|
Посетитель
77
|
Море |
|
#827942 |
Посетитель
77
|
Море Но всё равно как то неудобно получилось |
|
#827943 |
Завсегдатай
|
|
Море В том и дело, что у меня рыбы начинают хулиганить даже когда я просто "забыл" утром им чего-нить кинуть. Мастацембел начинает охоту на скаляр. Ктенопомы пинают скаляр и барбусов. Боции начинают выкапывать растючку... Но воцаряется обжорский мир как только в акве оказывается хотя бы порция сушеного гаммаруса в кормушке. Или криля... Или гроздь размороженного мотыля. И неважно количество. Главное - что есть чем заняться)) Так что сутки или чуть больше - может быть очень неблагоприятно для многовидового акваса. |
|
#827946 |
|
Посетитель
77
|
#827949 |
Завсегдатай
|
|
samo Не. Они тоже пинают остальных, но ктены просто территорию разделили (у меня сейчас перенаселенка пока заказывается новый аквас, да и часть буду раздавать - когда на пары разобъются - молодые все ещё), а боциям похулиганить охота, видимо. да и то редко я это вижу очень. Такое часто в магазах наблюдать можно. И то объяснимо - плохо кормят и рыба просто хочет есть. Скаляры классные. Умные рыбы. У меня корм из рук едят. |
|
#827950 |
Посетитель
77
|
SoullesS И мне они очень нравятся. Вид у них красивый и умные тоже. А ещё очень любят фотографироваться(особенно самец)!!! |
|
#827952 |
|
Малёк
|
|
Даааа прочитала всю тему и ждала когда-же статью можно будет прочитать.У меня две мраморных в 150-литрах живут полгода вроде не разбойничают!!!Но теперь даже не знаю что и подумать!??Пусть ваши рыбсы поправляются и опять радуют вас!!! |
|
#828001 |
Завсегдатай
|
|
У меня мраморные боции, никого не трогают, а рыбы у меня крыпные есть. |
|
#828056 |
Постоянный посетитель
|
|
#828093 |
|
Завсегдатай
|
|
Море Конечно пошутил. У вас они вообще мальки, у меня крупнее. |
|
#828106 Нравится Aleksey85
|
Постоянный посетитель
|
|
Море Полностью поддерживаю по поводу агрессивности мраморной боции! У меня одна жила не тужила, а потом начала есть гуппей. Я даже и подумать-то на неё поначалу не мог. А когда осталась моя лохахаточка одна с гуппиком, который на следующий день оказался трупиком, тогда до меня и дошло, кто это разорвал пёстренького, как Тузик грелку. Я уже описывал эту страшную историю вот тут: Кто жрет рыб, Боция или Лабео ? |
|
#828107 |
Завсегдатай
|
|
Musyupick Ну у меня они плавают с крупными рыбами -они самые мелкие в аквариуме. А как гуппи они способны поймать, это вопрос. Абсолютно мирные рыбы, кстати плавают целыми днями, зарываются в грунт в поисках пищи, никакой агрессии. Изменено 7.5.09 автор nickorsk |
|
#828138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#828539 |
Завсегдатай
|
|
Musyupick Гуппи слишком мелкая. Но мне не верится что так прям боции буянят. У меня сколько живут никого не трогают. Может их кто то другой загрыз, а боции они могут слизь сдирать и мертвяков кушать. Севелии это что за рыбы? Цихлиды -так они запросто забьют кого хочешь. Изменено 7.5.09 автор nickorsk |
|
#828542 |
Постоянный посетитель
|
|
#828604 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение nickorsk Очень зря не верится, надо сказать. Боции - не такие уж мирные могут быть в определенных условиях. Особенно когда очень хотят есть. Мои даже после полудневной "голодовки" за таблетку платидорасам такой пендель прописывают толпой, что мало не кажется. Ктенопом только остарегаются. Но и то не очень - за плавнички куснуть - это мы горазды! Изменено 7.5.09 автор SoullesS |
|
#828704 |