Завсегдатай
|
Мшаник за час - это просто! |
Запуск мшаника за один час. Засыпаем в аквариум. Размещаем мхи. Аккуратненько заливаем воду. Мшаник готов. Еще вариант мшаника - монокультура Fissidens fontanus Изменено 17.5.10 автор Oleg STA |
|
#1010898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Супер! |
|
#1010970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отлично получилось....!!!!...спасибо за наглядность...а подскажите пожалуйста как лучше мхи выращивать без СО2..какие удобрения лучше и как часто заливать.... |
|
#1010992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrossoverАга. 400р. за камешек с рикардией - этих камешков - на взгляд - надо десятка два. Итого - банка площадью 19 х 33см (считая высоту 30см - пусть будет, да?) - около 20 л объёмом - обойдётся в 8000 с плюсом рублей! Прикольное оформление - если купюрками выложить, глядишь, и подешевле выйдет... |
|
#1011059 Нравится Pauline
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ablabys Ошибаетесь. На третьем фото - пять камешков. Вы хотите сказать, что они четверть дна покрывают? На мой взгляд, их там около сорока. |
|
#1011061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solyninТак вы-то - мать-и-матик, а я - всего лишь беолух... Т.е. пересчитываем? Купюрки ставим на ребро? |
|
#1011063 |
|
Завсегдатай
|
|
Crossover Спасибо! ablabys Натолкнули Вы меня на мысль - следующий сделаю мшаник с монокультурой Fissidens fontanus |
|
#1011096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ждём фото. Наверное, красиво... |
|
#1011139 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Сделаю позже - нужно мхи собрать , с разводни принести. Феникс - мой любимый, самый красивый и элегантный, к тому же медленный. Самое дешевое, что встречал - на Московской Птичке, по сути рассада - 500 р. |
|
#1011144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg STAЛучше нобилис - фонтанус уже как-то стал обычен и даже несколько пошл |
|
#1011308 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Нет, Нобилис коллекционный - для монокультуры в мшанике не катит - менее привлекательный габитус... Зиппель красивше |
|
#1011335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys Ясен пень, что мхи растут медленно и стоят дорого. Но в данном случае основное - принцип простого и эффективного оформления и красивого результата. Популяризация мхов. То, что материал надо либо подрастить, либо купить - отдельная (долгая либо печальная ) песня. Тренироваться можно и "на кошках", тьфу, на яванце или фонтиналисе , на худой конец - на кладофоре. По крайней мере, никто не предлагает закопать те же купюры в субстрат вместо удо. |
|
#1011366 |
|
Завсегдатай
|
|
Красиво..круто... |
|
#1011374 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Crossover Да! И популяризация сайта, который у пользователя под сообщением. А результат будет, когда Вы и др. будут жать кнопочку "Приобрести". Так что не все так просто. Поздравляю наших Спонсоров с Новым Годом! И желаю, чтоб от Ваших усилий был хоть какой-то результат. |
|
#1011380 Нравится Pauline
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svet lana - +1 и присоединяюсь!
... Благо скоро мне самому эту кнопочку жать надо будет... |
|
#1011401 |
|
Малёк
|
|
Svet lana Вы наверное правы, но увы без коммерции... Олег молодец, в отличие от многих других продавцов он старается и делает. Ведь действительно не обязательно у него брать 40 камушков, если идея цепанет то можно постараться и самому наростить. |
|
#1011410 |
Малёк
|
|
ablabys идея с купюрами - хоть и не нова, говорят у в кабинете Чичваркина пол был покрыт купюрами. возметесь за оформление маааленькой баночки ? |
|
#1011414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ShRДа, собственно, не проблема - даже и большой Декорации - ваши, работа - моя. Идёт? |
|
#1011486 |
|
Малёк
|
|
ablabys Обязуюсь в новом году заработать на декорации! Составим конкуренцию и устроим альтернативу денежным феншуям! Oleg STA И поздравления Олегу с Новым годом! Так держать и может скромное пожелание: чуть-чуть цены на мхи понизить. Пусть все продавцы на форуме стараются также. Не просто продать, а помочь советом и примерами. Жду продолжения темы, развития и ухода за этим аквариумом. |
|
#1011506 |
Завсегдатай
|
|
Мои искренние поздравления всем с Новым Годом! |
|
#1011566 |
Посетитель
|
|
Александр ShR Предлагаю вообще раздавать затак мхи, понемногу в руки, но даром-тогда точно акваскейп пойдет в массы и будут результаты ))))) |
|
#1066915 Нравится Pauline
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Да ладно вам, мхи стоят столько, сколько за них готовы платить. А Олега обвинять в жадности до цен как-то не очень...Я знаю лично этого человека, человек совсем не барыга. Начнем с того, что я у него креветок брал вообще бесплатно. |
|
#1066992 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey Morozov Маниловщина. Как с отечественным автопромом. Кто хочет - тот делает! Препятствий нет. Как нет и нерешаемых проблем , кроме себя самого. |
|
#1070157 |
Завсегдатай
|
|
#1070232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergey Morozov давно уже раздают, "результаты" - масса любителей, с неправильными, вновь придуманными названиями мхов, неизвестного происхождения. Масса постоянно увеличивающаяся, путаница и кол-во ошибок возрастает. Раздающие, как правило, сами участники предыдущих раздач. |
|
#1070337 |